Kassenschichten

Eine Kassenschicht ist ein Zeitraum, in dem Transaktionen in Ihrem Shop stattfinden. Sie nutzen Kassenschichten, um Ihre Kassenschublade regelmäßig auszugleichen und Mitarbeiter für das von ihnen abgewickelte Geld zur Rechenschaft zu ziehen.

Jedes iPad zeigt nur seine eigenen Kassenwechsel und nicht die der anderen iPads an. Wenn Sie die Shopify POS-App löschen und erneut installieren oder ein Upgrade auf ein neueres iPad vornehmen, gehen die gespeicherten Kassenschichtdaten des Geräts verloren.

Hinweis: Das Registertracking ist nur verfügbar, wenn Sie den Shopify-Plan oder höher abonniert haben und ein iPad verwenden. Die Registereinstellungen sind in Shopify POS für Android oder iPhone nicht verfügbar.

Der Kassenbildschirm

Im Bildschirm Verkaufsregister können Sie Kassenschichten in Ihrem Shop erstellen und nachverfolgen. Sie können Ihre täglichen Gesamtumsätze und Rückerstattungen für jede Zahlungsmethode sowie das gesamte Bargeld Ihrer Kassenschublade nachverfolgen.

Um den Bildschirm Verkaufsregister in der Shopify POS-App auf Ihrem iPad zu öffnen, tippen Sie auf Shop und dann auf Verkaufsregister:

Bildschirm Kassenschichten – Shopify POS für iPad

Einstellungen für die Registrierkasse

Wenn Sie Shopify POS mit dem Shopify-Plan oder höher verwenden, können Sie Ihre Registrierkasseneinstellungen im Bildschirm Registereinstellungen festlegen.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Shop und anschließend auf Verkaufsregister.

2. Tippen Sie auf Einstellungen:

Schaltfläche für die Einstellungen der Registrierkasse – Shopify POS für iPad

3. Tippen Sie auf die Toggle Buttons, um die folgenden Optionen zu aktivieren oder zu deaktivieren:

- Verkaufsregister aktivieren

Mit dieser Funktion können Sie Ihre Einnahmen regelmäßig überprüfen. Verwenden Sie diese Option, um die Gesamtumsätze für jede Zahlungsart zu verfolgen, und überprüfen Sie das Bargeld in Ihrer Kassenschublade.

- Bargeld nachverfolgen

Mit dieser Funktion können Sie Ihr Wechselgeld auf Schichtbasis verfolgen. Diese Option wird nicht angezeigt, wenn Verkaufsregister aktivieren deaktiviert ist.

Verwalten Sie Ihre täglichen Verkäufe

Sie haben zwei Möglichkeiten, in Shopify POS eine Kassenschicht zu erstellen:

• Manuell, wenn Sie das anfängliche Wechselgeld für die Kassenschicht selbst festlegen möchten.

• Automatisch, wenn Sie möchten, dass Shopify den erwarteten Geldbetrag in der Kassenschublade als Wechselgeld für die nächste Kassenschicht verwendet.

Kassenschicht manuell öffnen

Wenn Sie manuell eine neue Kassenschicht erstellen, können Sie für Ihr Wechselgeld manuell einen Wert eingeben. Das Wechselgeld ist der Geldbetrag, der zu Beginn in der Kasse bereitgestellt wird, damit Mitarbeiter Wechselgeld für Barzahlungen zur Verfügung haben.

Schritte:

1. Rufen Sie auf Ihrem iPad in der Shopify POS-App den Bildschirm Register auf.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche +:

Plus-Schaltfläche im Kassenbildschirm – Shopify POS für iPad

3. Das Dialogfeld Schicht öffnen wird geöffnet. Wenn Sie in Ihren Registereinstellungen Bargeld nachverfolgen aktiviert haben, können Sie Ihren Wechselgeldbetrag eingeben:

Dialogfenster Schicht öffnen – Shopify POS für iPad

4. Optional: Geben Sie eine Notiz ein.

5. Tippen Sie auf Fertig. Die Kassenschicht bleibt geöffnet, bis Sie sie manuell schließen.

Kassenschichten automatisch öffnen

Wenn Sie eine Kassenschicht geschlossen haben und keine weitere öffnen, bevor die nächste Bestellung abgewickelt wird, öffnet Shopify automatisch eine neue Kassenschicht.

Automatische Schichten ohne Bargeldnachverfolgung

Wenn Sie in Ihren Registereinstellungen keine Bargeldnachverfolgung aktiviert haben, wird diese Meldung angezeigt, wenn die erste Transaktion in der neuen Kassenschicht abgeschlossen ist:

Nachricht Kassenschicht erstellt (Bargeldnachverfolgung nicht aktiviert) – Shopify POS für iPad

Automatische Schichten mit aktivierter Bargeldnachverfolgung

Wenn Sie in Ihren Registereinstellungen Bargeld nachverfolgen aktiviert haben, wird der berechnete Bargeldbestand beim Abschluss der vorherigen Kassenschicht als Wechselgeld- (oder Öffnungsbetrag) verwendet. Falls es sich um die erste Kassenschicht handelt, wird das Wechselgeld auf $0 gesetzt.

Die angezeigte Nachricht sieht so aus:

Nachricht Kassenschicht erstellt (Bargeldnachverfolgung aktiviert) – Shopify POS für iPad

Wenn Sie keine Barzahlungen akzeptieren

Wenn Sie keine Barzahlungen akzeptieren, können Sie in Ihren Registereinstellungen die Bargeldnachverfolgung ausschalten. Dies bedeutet, dass Sie während einer Kassenschicht keinen Wechselgeldbetrag angeben müssen. Ihre Kassenschicht verfolgt weiterhin alle Umsätze, die mit anderen Zahlungsmethoden erzielt wurden, sofern Sie die Option Schichten öffnen und schließen in Ihren Registereinstellungen aktiviert haben.

Details über eine Kassenschicht anzeigen

Hinweis: Das Registertracking ist nur verfügbar, wenn Sie den Shopify-Plan oder höher abonniert haben.

In Ihrem Verkaufsregister können Sie auf jede Schicht tippen, um Folgendes anzuzeigen:

• Verlauf der Kassenschicht
  • detaillierte Informationen zu den Umsätzen für jede Zahlungsart

Verlauf einer Kassenschicht anzeigen

Sie können eine Zusammenfassung der Aktivitäten während einer Kassenschicht sehen.

Schritte:

1. Rufen Sie auf Ihrem iPad in der Shopify POS-App den Bildschirm Register auf.

2. Tippen Sie auf die Kassenschicht, deren Verlauf Sie anzeigen möchten.

Die Informationen variieren geringfügig, je nachdem ob Sie:

Die folgenden Informationen werden immer angezeigt:

• das Datum der Schicht
  • der Gesamtumsatz für diese Schicht
  • der Name des Mitarbeiters, der die Schicht geöffnet hat
  • der anfängliche Wechselgeldbetrag (wenn Sie in Ihren Registereinstellungen die Bargeldnachverfolgung aktiviert haben)
  • alle Anpassungen, die Mitarbeiter an der Summe des Bargelds in der Schublade vorgenommen haben (z. B. wenn sie etwas von ihrem eigenen Geld verwendet haben, um Wechselgeld zu habe).

Detailbildschirm einer Kassenschicht – Shopify POS für iPad

Wenn die von Ihnen aufgerufene Schicht geschlossen ist, wird der Name des Mitarbeiters angezeigt, der die Schicht geschlossen hat.

Wenn in den Registereinstellungen vor dem Schließen der Schicht Bargeldnachverfolgung aktiviert war, wird Folgendes angezeigt:

• das gezählte Bargeld am Ende der Schicht (solange Sie es beim Schließen der Schicht eingegeben haben)
  • der Bargeldbetrag in der Schublade, der beim Schließen der Schicht erwartet wurde
  • das Bargeld, das nach der endgültigen Abrechnung der Kassenschublade als Wechselgeld in der Kasse bleibt (normalerweise, wenn Sie die Einnahmen des Tages herausnehmen).

Detaillierte Verkaufsinformationen für eine Kassenschicht anzeigen

Sie können Verkaufsinformationen für eine Kassenschicht basierend auf der Zahlungsmethode anzeigen.

Schritte:

1. Wechseln Sie auf Ihrem iPad in der Shopify POS-App zum Bildschirm Verkaufsregister.

2. Tippen Sie auf die Kassenschicht, deren Details Sie anzeigen möchten.

3. Tippen Sie auf Details anzeigen:

Schaltfläche Details anzeigen in einer Kassenschicht – Shopify POS für iPad

Diese Ansicht zeigt eine Übersicht der Verkäufe, Rückerstattungen und Nettoeinnahmen für jede Zahlungsart (einschließlich externer Zahlungsterminals):

Details der Kassenschicht

Wechselgeld anpassen

Hinweis: Die Wechselgeldanpassung ist nur verfügbar, wenn Sie den Shopify-Plan oder höher verwenden.

Eine Anpassung des Wechselgeldes in einer Kasse beinhaltet das Hinzufügen oder Entfernen von Bargeld. Das kann beispielsweise in den folgenden Fällen notwendig sein:

• wenn ein Mitarbeiter mit dem Bargeld in der Kassenschublade kein passendes Wechselgeld herausgeben kann
  • wenn das Bargeld in der Kassenschublade Ihr bevorzugtes Limit überschritten hat (einige Unternehmen legen einen maximalen Betrag fest, um Diebstahl oder eine falsche Berechnung beim Abschluss zu vermeiden)
  • wenn ein Mitarbeiter vorübergehend Bargeld auf der Kasse nehmen muss

Wenn Sie das Bargeld in Ihrer Kasse nachverfolgen, sollten Sie alle vorgenommenen Anpassungen aufzeichnen, auch wenn sie noch so geringfügig sind.

Schritte:

1. Wechseln Sie auf Ihrem iPad in der Shopify POS-App zum Bildschirm Verkaufsregister.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuell geöffnete Kassenschicht anzeigen.

3. Tippen Sie auf Anpassung vornehmen.

4. Tippen Sie auf Hinzufügen oder Entfernen, je nachdem, welche Art von Transaktion Sie vornehmen möchten.

5. Geben Sie den hinzugefügten oder herausgenommenen Betrag ein.

6. Geben Sie bei Bedarf eine Notiz ein.

7. Tippen Sie auf Fertig.

Anpassungen in einer Kasse werden im Kassenverlauf auf dem Hauptbildschirm des Verkaufsregisters angezeigt:

Detailbildschirm einer Kassenschicht – Shopify POS für iPad

Eine Kassenschicht schließen

Hinweis: Das Registertracking ist nur verfügbar, wenn Sie den Shopify-Plan oder höher abonniert haben.

Um Ihre Kassenschublade genau auszugleichen, sollten Sie die Kassenschichten in regelmäßigen Abständen schließen (z. B. am Ende eines jeden Tages oder wenn die Schicht eines Mitarbeiters endet).

Wenn Sie eine Kassenschicht schließen, werden die folgenden Informationen zum Verlauf der Kassenschicht hinzugefügt:

• das am Ende der Schicht gezählte Bargeld
  • der erwartete Wert des Bargelds in der Kassenschublade, der auf der Grundlage aller während der Schicht aufgetretenen Bargeldtransaktionen berechnet wird und das anfängliche Wechselgeld sowie alle während der Schicht vorgenommenen Anpassungen berücksichtigt
  • das Bargeld, das nach der endgültigen Abrechnung der Kassenschublade als Wechselgeld in der Kasse bleibt (normalerweise, wenn Sie die Einnahmen des Tages herausnehmen).

Der Bargeldbetrag in der Kassenschublade und der erwartete Betrag sollten identisch sein.

Schritte:

1. Wechseln Sie auf Ihrem iPad in der Shopify POS-App zum Bildschirm Verkaufsregister.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuell geöffnete Kassenschicht anzeigen.

3. Tippen Sie auf Schicht schließen. Wenn die Kassenschicht längere Zeit geöffnet war (Tage bis Wochen), kann es einige Sekunden dauern, bis die Schicht geschlossen ist.

Wenn die Kassenschicht nach 10 Sekunden nicht geschlossen wird, schalten Sie unter Shop > Verkaufsregister > Einstellungen die Option Verkaufsregister aktivieren aus, um die Kassenschicht auf diese Weise zu schließen.

4. Wenn Sie in Ihren Registereinstellungen Bargeldnachverfolgung aktiviert haben, wird im Dialogfeld Schicht schließen ein Feld Gezähltes Bargeld angezeigt. Zählen Sie das Bargeld in der Kassenschublade und geben Sie dann den Betrag hier ein (Shopify POS zeigt über dem Feld Gezähltes Bargeld an, wie hoch der Betrag sein sollte):

Dialogfeld Schicht schließen – Shopify POS für iPad

5. Optional: Geben Sie eine Notiz ein.

6. Tippen Sie auf Fertig.

7. Wenn Sie in Ihren Registereinstellungen die Bargeldnachverfolgung aktiviert haben, wird ein Dialogfeld für die Abschließende Anpassung angezeigt:

Dialogfeld für Abschließende Anpassung – Shopify POS für iPad

Der im Feld Betrag entfernt vorgeschlagene Wert ist der während der Kassenschicht entnommene Nettobarbetrag. Sie können in dieses Feld einen beliebigen Wert eingeben, der jedoch mit dem Bargeldwert übereinstimmen sollte, den Sie aus der Kasse entnehmen. Der verbleibende Betrag in der Kassenschublade wird als Wechselgeld für die nächste Schicht verwendet, sofern Sie ihn nicht manuell festlegen.

Wenn das gezählte Bargeld nicht mit dem erwarteten Bargeldbetrag übereinstimmt, können Sie die Kasse ausgleichen, indem Sie den Betrag zum Hinzufügen oder Entfernen anpassen.

1. Tippen Sie auf Fertig.

2. Wenn Sie einen Belegdrucker an Ihre Registrierkasse angeschlossen haben, können Sie auf Drucken tippen, um die Registerübersicht auszudrucken. In der Registerübersicht werden Ihre Umsätze, Rückerstattungen und Registeraktivitäten während der Schicht aufgelistet.