Einrichtung von Shopify Payments für POS

Shopify Payments ist der einfachste Weg, Zahlungen zu akzeptieren. Es erspart dir die Einrichtung eines externen Zahlungsanbieters oder Händlerkontos und die Eingabe der Zugangsdaten in Shopify. Mit Shopify Payments erfolgt die Einrichtung ganz automatisch, sodass alle wichtigen Zahlungsmethoden akzeptiert werden – und das, sobald du deinen Shopify-Shop erstellst.

Nachdem du Shopify Payments eingerichtet hast, können Kunden in deinem Shop mit Kreditkarte zahlen. Du kannst Shopify Payments über die Seite Zahlungsanbieter in den Einstellungen von Shopify aktivieren. Wenn du Shopify Payments einrichtest, benötigest du folgende Informationen:

• ihre Arbeitgeber-Identifikationsnummer (EIN)
  • deine Bankinformationen
  • den durchschnittlichen Preis deiner Bestellungen
  • die durchschnittliche Lieferzeit deiner Bestellungen

Shopify Payments ist nur für Shops in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Mit Shopify Payments erfolgt die Einrichtung ganz automatisch, sodass alle wichtigen Zahlungsmethoden akzeptiert werden – und das, sobald du deinen Shopify-Shop erstellst.

Shopify Payments in der POS-App aktivieren

Wenn Shopify Payments für deinen Shop eingerichtet wurde, kannst du Kreditkartenzahlungen persönlich akzeptieren. Nachdem du Shopify Payments eingerichtet hast, musst du es in der Shopify POS-App aktivieren.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Zahlungsarten.
  2. Vergewissere dich im Abschnitt Standard-Zahlungsarten, dass für die Option "Kredit/Debit" Akzeptiert angezeigt wird.

Akzeptieren von Kartenzahlungen ohne Unterschrift

Du kannst Kartenzahlungen ohne Unterschrift eines Kunden akzeptieren, wenn du die folgenden Voraussetzungen erfüllst:

• Dein Shop befindet sich in den USA.
  • Verwendung von Shopify Payments.
  • Du verwendest ein EMV-Kartenlesegerät.

Diese Option ist standardmäßig deaktiviert, aber du kannst sie im Bildschirm Zahlungsarten in Shopify POS aktivieren.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Zahlungsarten.
  2. Tippe im Abschnitt Standard-Zahlungsarten auf Kredit/Debit.
  3. Tippe auf den Umschalter, um die Option Überspringe Kundenunterschriften wenn möglich zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Unterstützte Länder und Regionen

Es stehen nur Länder zur Verfügung, in denen Shopify Payments sowohl die Online- als auch die persönliche Bearbeitung unterstützt. Anhand der folgenden Liste kannst du herausfinden, ob Shopify Payments in dem Land, in dem dein Unternehmen tätig ist, mit der Shopify POS-App verwendet werden kann:

Länder- und Währungskonformität für den persönlichen Verkauf vor Ort

Wenn du eine POS-Transaktion vor Ort mit Shopify Payments und einem Shopify-Kartenlesegerät verarbeitest, musst du die Zahlungsregeln für das Land befolgen, in dem du die Transaktion verarbeitest.

Um persönliche POS-Zahlungen in verschiedenen Ländern zu akzeptieren, musst du für jedes weitere Land einen separaten Shopify-Shop und ein Shopify Payments-Konto erstellen, es sei denn, dein Shop befindet sich in der Europäischen Union (EU). Wenn sich dein Shop in der EU befindet und in Euro (EUR) verkauft, musst du keine separaten Konten erstellen und kannst POS-Standorte in anderen unterstützten EU-Ländern haben, die alle von einem Shopify-Shop verwaltet werden.

Anforderungen

Um die länderspezifischen Anforderungen bei persönlichen Verkäufen einzuhalten, muss dein Unternehmen den folgenden Verpflichtungen nachkommen:

• Das Land deines Shopify-Shops muss mit dem Land der Standorte deiner physischen Geschäfte übereinstimmen.
  • Die Shop-Währung deines Shopify-Shops muss mit der Landeswährung der Standorte übereinstimmen, die zu deinem physischen Geschäft gehören.

Diese Anforderungen gelten unter den folgenden Umständen nicht:

• Dein Shop befindet sich in einem Land der Europäischen Union (EU) und verkauft in Euro (EUR). Du kannst Zahlungen über einen POS-Standort in einem anderen EU-Land akzeptieren, in dem die Verwendung von POS durch Shopify Payments unterstützt wird, ohne einen neuen Shopify-Shop einrichten zu müssen. Weitere Informationen findest du in der Liste der unterstützten Länder.
  • Du akzeptierst an deinen internationalen Standorten keine persönlichen POS-Zahlungen, da es sich z. B. um Standorte für die Einlagerung oder das Inventarmanagement handelt. Diese Anforderungen gelten nur für physische Standorte, an denen du Zahlungen akzeptierst.
  • Du verkaufst deine Produkte in verschiedenen internationalen Märkten nur online. Diese Anforderungen gelten für den persönlichen Verkauf vor Ort.

Beispiele

Das Geschäft von Frau Bauer befindet sich in Washington. Sie verkauft ihre Produkte online und verwendet USD als Shop-Währung. Wenn sie Einzelhandelsstandorte in Los Angeles und New York eröffnet, stimmen das Land und die Währung ihres Shops mit dem Land und der Währung ihrer Einzelhandelsstandorte überein, da sich alle Orte in den Vereinigten Staaten befinden und USD verwenden. Wenn Frau Bauer später einen Einzelhandelsstandort im Vereinigten Königreich eröffnet, werden die Anforderungen jedoch nicht mehr erfüllt. Das Land des Shops wären die USA (was nicht mit dem POS-Standort im Vereinigten Königreich übereinstimmt) und POS würde weiterhin USD für Verkäufe verwenden (anstelle der Landeswährung GBP).

Beispiel 1 – Tabelle
Shop-Standort Währung Konform
Vereinigte Staaten USD Ja
Vereinigtes Königreich USD Nein

Herr Schmidt ist in Berlin ansässig und verkauft dort persönlich in EUR. Herr Schmidt kann einen Einzelhandelsstandort in den Niederlanden eröffnen und seine Produkte in EUR verkaufen, da sowohl Deutschland als auch die Niederlande Mitglieder der EU sind, die von Shopify Payments unterstützt werden, und beide Einzelhandelsstandorte die Währung EUR verwenden. Herr Schmidt kann jedoch keinen Einzelhandelsstandort in der Schweiz eröffnen, da Shopify Payments in der Schweiz nicht für den persönlichen Verkauf zur Verfügung steht.

Beispiel 2 – Tabelle
Shop-Standort Währung Konform
Deutschland EUR Ja
Niederlande EUR Ja
Schweiz EUR Nein

Janes Einzelhandelsgeschäft befindet sich in den USA und sie hat ein Lager, um Inventar in Kanada zu lagern. Jane muss keinen neuen Shop für ihr Lager in Kanada erstellen, da sie keine persönlichen Zahlungen in Kanada akzeptiert. Wenn Jane jedoch mit dem Verkauf über Shopify POS in Kanada beginnen möchte, muss sie einen neuen Shopify-Shop mit Sitz in Kanada erstellen, der in CAD verkauft.

Beispiel 3 – Tabelle
Shop-Standort Währung Konform
Vereinigte Staaten USD Ja
Kanada USD Nein

Einen neuen Shopify-Shop einrichten, um POS-Zahlungen in einem anderen Land zu akzeptieren

Du kannst persönliche POS-Zahlungen mit Shopify Payments und einem Shopify-Kartenlesegerät in nur einem Land pro Shopify-Konto akzeptieren, es sei denn, dein Shop befindet sich in der Europäischen Union (EU). Wenn sich dein Shop in der EU befindet und in Euro (EUR) verkauft, musst du keine separaten Konten erstellen und kannst POS-Standorte in anderen unterstützten EU-Ländern haben, die alle von einem Shopify-Shop verwaltet werden.

Schritte:

1. Erstelle einen neuen Shop, der in dem Land registriert ist, in dem du persönliche POS-Zahlungen akzeptieren möchtest, und der die entsprechende Währung verwendet.
  2. Richte den neuen Shop ein. Du kannst deine Produktinformationen mit CSV-Dateien aus deinem ursprünglichen Shop exportieren.
  3. Erstelle ein neues Shopify Payments-Konto, das in dem Land registriert ist, in dem du POS-Zahlungen vor Ort akzeptieren möchtest, und das die entsprechende Währung verwendet.
  4. Richte Shopify POS für den neuen Shop ein.

Anforderungen an Bankkonten für Shopify Payments

Die Anforderungen an das Bankkonto hängen vom Land ab, in dem dein Shop seinen Sitz hat. Wirf einen Blick auf die Anforderungen für jedes unterstützte Land.

Bankinformationen bearbeiten

Wenn du Banken änderst oder sich deine Bankkontodetails ändern, kannst du die Informationen in deinen Einstellungen für Shopify Payments aktualisieren.

Du kannst keine Prepaid-Bankkarten als Kontozugangsdaten verwenden, um Auszahlungen von Shopify Payments zu erhalten.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich aus Einstellungen > Zahlungsanbieter.
  2. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten.
  3. Klicke unter Auszahlungsbankkonto im Bereich Auszahlungsdetails auf Bankkonto ändern.
  4. Gib deine Bankkontodaten ein und klicke dann auf Speichern.

Mehr erfahren