Standortverwaltung

Ein Standort ist ein physischer Ort oder eine App, in der Sie eine oder alle der folgenden Aktivitäten ausführen: Verkauf von Produkten, Versand oder Fulfillment von Bestellungen und Lagerung von Warenbeständen. Ein Standort kann ein Einzelhandelsgeschäft, ein Lagerhaus, ein Pop-up oder ein Dropshipping-Anbieter sein. Mit mehreren Standorten haben Sie einen besseren Überblick über Ihr Gesamtinventar im Unternehmen.

Die größte Teil der Standortverwaltung findet in deinem Shopify-Adminbereich statt. Von dort aus kannst du deine Standorte nach Bedarf hinzufügen, löschen, bearbeiten und aktivieren/deaktivieren. Du kannst deine POS-Abonnements auch über deinen Shopify-Adminbereich verwalten.

Standort des Shopify POS-Gerätes auswählen

Du kannst deine Gerätestandorte direkt in der Shopify POS-App verwalten. Du kannst den Zugriff auf die Standorteinstellungen auf dem iPad auch einschränken, indem du eingeschränkte Berechtigungen für Mitarbeiter aktivierst.

Stelle bei der Installation der Shopify POS-App auf einem Gerät sicher, dass du deinen Standort auswählst, damit die richtigen Steuersätze angewendet werden.

Schritte:

1. Tippen in der Shopify POS-App auf > Einstellungen > Standort.
  2. Tippe auf den Namen des POS-Standorts.
  3. Tippe auf Wechseln, um die Änderung zu bestätigen oder auf Abbrechen, um zurückzugehen.

POS-Abonnement für jeden Standort verwalten

Der POS-Lite-Abonnementplan enthält die grundlegenden Funktionen von Shopify POS und kann für jeden Shopify-Plan ohne zusätzliche Kosten verwendet werden. Für zusätzliche monatliche Kosten pro Standort bietet der Shopify POS Pro-Abonnementplan zusätzliche Einzelhandelsfunktionen für Verkaufstransaktionen, Bestandsverwaltung, Verkaufsberichte und Mitarbeiterverwaltung. Wähle für jeden deiner Standorte den geeigneten POS-Abonnementplan aus. Du kannst den POS-Abonnementplan für einen Standort jederzeit ändern.

Wenn du POS Pro abonniert hast und den POS-Vertriebskanal deinstallieren möchtest, musst du das POS Pro-Abonnement bei allen Standorten zu POS Lite ändern, bevor du den Kanal deinstallierst.