Mitarbeiterverwaltung aus dem Adminbereich

Wenn du mehrere Mitarbeiter für deinen Shop hast, musst du diese als POS-Mitarbeiter hinzufügen, damit sie die Shopify POS-App zum Betreiben deines Shops verwenden können. Abhängig von der Zugriffsebene, die jeder Mitarbeiter benötigt, musst du ihm die entsprechenden Berechtigungen erteilen. Um einem Mitarbeiter eine oder mehrere Berechtigungen zu erteilen, musst du ihm eine POS-Rolle zuweisen.

Wenn du der Inhaber des Shops bist oder über ein Konto mit vollem Adminbereich-Zugriff verfügst, kannst du die Rolle deiner Mitarbeiter in der Shopify POS-App oder im Shopify-Adminbereich anzeigen und ändern. Wenn du deinen Mitarbeitern keine Rolle zuweist, wird ihnen automatisch die Standardrolle (Associate) zugewiesen.

Du kannst auf drei verschiedene Arten POS-Mtarbeiter einrichten:

• Aus dem Mitarbeiter-Menü der Shopify POS-App.
  • Über die Einstellungsseite Plan und Berechtigungen im Shopify-Adminbereich.
  • Über den Verkaufsstellenkanal in deinem Shopify-Adminbereich.

Bevor du Mitarbeiter erstellst, kannst du Rollen für jeden Berechtigungssatz festlegen, auf den deine Mitarbeiter zugreifen können. Es wird eine Standardrolle namens Associate für alle Mitarbeiter erstellt. Du kannst jedoch zusätzliche Rollen erstellen, je nachdem, welche Berechtigungen du zuweisen möchtest.

.

Mitarbeiter mit Admin- und Shopify-POS-Zugriff erstellen

Wenn du der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen bist, kannst du Mitarbeiter erstellen, die Zugriff auf Shopify POS und den Shopify-Adminbereich haben. Mitarbeitern, die auf diese Weise erstellt wurden, wird die Standardrolle mit allen POS-Berechtigungen zugewiesen.

Schritte

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan und Berechtigungen. .

2. Klicke im Abschnitt Mitarbeiter von Berechtigungenauf Mitarbeiter hinzufügen.

3. Gib einen Vornamen, einen Nachnamen und eine E-Mail-Adresse für den neuen Mitarbeiter ein. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen Mitarbeiter verfügt über vollständige Berechtigungen aktiviert ist.

4. Klicke auf Einladung senden.

Eine E-Mail-Einladung zum Erstellen eines Kontos wird an den neuen Mitarbeiter gesendet.

Einrichten von Mitarbeitern

Der Mitarbeiter, der die E-Mail-Einladung erhält, muss sein Mitarbeiterkonto einrichten, um auf den Shopify-Adminbereich und POS zugreifen zu können.

Schritte

1. Klicke auf den Link in der E-Mail-Einladung, um die Einladung anzunehmen.

2. Fülle auf der Seite zur Einrichtung des Mitarbeiters das Formular mit den folgenden Informationen aus:

- E-Mail-Adresse. - Vorname und Nachname. - Telefonnummer (optional). - Passwort.

1. Klicke auf Konto erstellen.

Der Mitarbeiter kann sich nun mit seiner E-Mail-Adresse und seinem Passwort im Shopify-Adminbereich anmelden. Du kannst auch die Daten ihres Kontos bearbeiten.

Mitarbeiter mit POS-only erstellen

Wenn du der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen bist, kannst du POS-only-Mitarbeiter aus dem Shopify-Adminbereich erstellen. Du kannst auch ihre Berechtigungen für die POS-App steuern, indem du ihnen eine vordefinierte Rolle zuweist.

Schritte

1. Über den Shopify-Adminbereich unter VERTRIEBSKANÄLE, durch klicken auf Verkaufsstelle > Mitarbeiter.

2. Klicke auf Mitarbeiter hinzufügen.

3. Gib die Kontaktinformationen des Mitarbeiters ein.

4. Wähle die POS-Rolle aus, die du dem Mitarbeiter zuweisen möchtest.

5. Klicke im Abschnitt PIN auf neue PIN generieren, um deinem Mitarbeiter eine eindeutige PIN zuzuweisen. Der Mitarbeiter wird diese PIN verwenden, um auf die Shopify POS-App zuzugreifen.

6. Klicke auf Speichern.