Mitarbeiterverwaltung aus dem Adminbereich

Wenn Sie mehrere Mitarbeiter für Ihren Shop haben, müssen Sie diese als POS-Mitarbeiter hinzufügen, damit sie die Shopify POS-App zum Betreiben Ihres Shops verwenden können. Abhängig von der Zugriffsebene, die jeder Mitarbeiter benötigt, müssen Sie ihm die entsprechenden Berechtigungen erteilen. Um einem Mitarbeiter eine oder mehrere Berechtigungen zu erteilen, müssen Sie ihm eine POS-Rolle zuweisen.

Wenn Sie der Inhaber des Shops sind oder über ein Konto mit vollem Adminbereich-Zugriff verfügen, können Sie die Rolle Ihrer Mitarbeiter in der Shopify POS-App oder im Shopify-Adminbereich anzeigen und ändern. Wenn Sie Ihren Mitarbeitern keine Rolle zuweisen, wird ihnen automatisch die Standardrolle (Associate) zugewiesen.

Sie können auf drei verschiedene Arten POS-Mtarbeiter einrichten:

• Aus dem Mitarbeiter-Menü der Shopify POS-App.
  • Über die Einstellungsseite Plan und Berechtigungen im Shopify-Adminbereich.
  • Über den Verkaufsstellenkanal in Ihrem Shopify-Adminbereich.

Bevor Sie Mitarbeiter erstellen, können Sie Rollen für jeden Berechtigungssatz festlegen, auf den Ihre Mitarbeiter zugreifen können. Es wird eine Standardrolle namens Associate für alle Mitarbeiter erstellt. Sie können jedoch zusätzliche Rollen erstellen, je nachdem, welche Berechtigungen Sie zuweisen möchten.

.

Mitarbeiter mit Admin- und Shopify-POS-Zugriff erstellen

Wenn Sie der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen sind, können Sie Mitarbeiter erstellen, die Zugriff auf Shopify POS und den Shopify-Adminbereich haben. Mitarbeitern, die auf diese Weise erstellt wurden, wird die Standardrolle mit allen POS-Berechtigungen zugewiesen.

Schritte

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Plan und Berechtigungen. .

2. Klicken Sie im Abschnitt Mitarbeiter von Berechtigungenauf Mitarbeiter hinzufügen.

3. Geben Sie einen Vornamen, einen Nachnamen und eine E-Mail-Adresse für den neuen Mitarbeiter ein. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Mitarbeiter verfügt über vollständige Berechtigungen aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf Einladung senden.

Eine E-Mail-Einladung zum Erstellen eines Kontos wird an den neuen Mitarbeiter gesendet.

Einrichten von Mitarbeitern

Der Mitarbeiter, der die E-Mail-Einladung erhält, muss sein Mitarbeiterkonto einrichten, um auf den Shopify-Adminbereich und POS zugreifen zu können.

Schritte

1. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail-Einladung, um die Einladung anzunehmen.

2. Füllen Sie auf der Seite zur Einrichtung des Mitarbeiters das Formular mit den folgenden Informationen aus:

- E-Mail-Adresse. - Vorname und Nachname. - Telefonnummer (optional). - Passwort.

1. Klicken Sie auf Konto erstellen.

Der Mitarbeiter kann sich nun mit seiner E-Mail-Adresse und seinem Passwort im Shopify-Adminbereich anmelden. Sie können auch die Daten ihres Kontos bearbeiten.

Mitarbeiter mit POS-only erstellen

Wenn Sie der Shop-Inhaber oder ein Mitarbeiter mit vollständigen Berechtigungen sind, können Sie POS-only-Mitarbeiter aus dem Shopify-Adminbereich erstellen. Sie können auch ihre Berechtigungen für die POS-App steuern, indem Sie ihnen eine vordefinierte Rolle zuweisen.

Schritte

1. Über den Shopify-Adminbereich unter VERTRIEBSKANÄLE, durch klicken auf Verkaufsstelle > Mitarbeiter.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiter hinzufügen.

3. Geben Sie die Kontaktinformationen des Mitarbeiters ein.

4. Wählen Sie die POS-Rolle aus, die Sie dem Mitarbeiter zuweisen möchten.

5. Klicken Sie im Abschnitt PIN auf neue PIN generieren, um Ihrem Mitarbeiter eine eindeutige PIN zuzuweisen. Der Mitarbeiter wird diese PIN verwenden, um auf die Shopify POS-App zuzugreifen.

6. Klicken Sie auf Speichern.