mPOP All-in-One

Sie können den Star mPOP nutzen – eine Komplettlösung aus Belegdrucker mit integrierter Kassenschublade und optionalem USB-Barcodescanner. Sie können auch eine Heckler Windfall-iPad-Halterung mit dem mPOP verwenden, indem Sie den Heckler PopTop-Montagetisch hinzufügen.

Die All-in-One-Star-mPOP wird auf iPhones nicht unterstützt.

Hinweis: Der Star-Scanner erkennt nur 1D-Barcodes. Sie können ihn daher nicht zum Scannen von 2D-Barcodes auf physischen Geschenkgutscheinen verwenden. Wenn Sie physische Geschenkgutscheine scannen möchten, müssen Sie die Frontkamera Ihres iPads verwenden oder einen 2D-Barcodescanner kaufen.

Wo kann man den mPOP kaufen?

Der mPOP und sämtliches Zubehör sind im Shopify-Hardware-Shop in den USA, in Kanada, im Vereinigten Königreich und in Irland verfügbar.

Der mPOP ist auch bei Drittanbietern auf der ganzen Welt erhältlich.

Koppeln Sie den mPOP mit Ihrem iPad

Nach dem Koppeln des mPOP mit dem iPad funktionieren die Kassenschublade, der Belegdrucker und der Barcodescanner mit Shopify POS.

Schritte

1. Stelle sicher, dass der Drucker an eine Steckdose angeschlossen und eingeschaltet ist. Wenn du einen USB-Barcodescanner hast, vergewissere dich, dass er am mPOP angeschlossen ist.

2. Tippe in den Haupteinstellungen deines iPads auf Bluetooth.

3. Tippe unter andere Geräteauf den mPOP, um ihn mit deinem iPad zu koppeln. Wenn der mPOP unter meine Geräte auf dem Bluetooth-Einstellungsbildschirm angezeigt wird, wenn sie gekoppelt und verbunden sind.

4. Tippen Sie in Shopify POS auf > Hardware und stellen Sie sicher, dass der mPOP-Belegdrucker unter Verwendete Hardware verwalten angezeigt wird. Wenn Sie den Barcodescanner haben, wird er separat auf demselben Bildschirm angezeigt.

5. Optional: Nachdem der mPOP auf dem Bildschirm für die Hardware Einstellungen der Shopify POS-App angezeigt wird, kannst du ihn als Standarddrucker festlegen.

mPOP und Ihr iPad trennen

Der mPOP stellt automatisch eine Verbindung mit dem letzten Gerät her, mit dem er gekoppelt wurde. Wenn du den mPOP mit einem anderen Gerät verwenden möchtest, musst du ihn von deinem iPad trennen.

Schritte

1. Tippe in den Haupteinstellungen deines iPads auf Bluetooth.
  2. Tippe auf das Symbol ⓘ neben dem mPOP.
  3. Tippe auf Trennen:
  4. Tippe auf Dieses Gerät vergessen.
  5. Tippe auf OK, um zu bestätigen, dass das iPad den mPOP vergessen (also nicht mehr verwenden) soll.
  6. In Shopify POS kannst du den mPOP-Belegdrucker und -Scanner über den Einstellungsbildschirm für die Hardware löschen, indem du auf jedem Gerät nach links wischst und auf Löschen tippst.

Benutzerhandbuch des Herstellers

Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden des mPOP, z. B. zum Einlegen von Belegpapier, Anschließen des Star-Scanners und zur Fehlerbehebung beim mPOP, findest du im Benutzerhandbuch des Herstellers.

Belegpapier für deinen mPOP-Drucker kaufen

Alle thermischen Papierrollen mit den folgenden Spezifikationen funktionieren mit dem mPOP:

Papierspezifikationen für mPOP-Drucker
Breite Zwischen 57 mm und 58 mm
Dicke Zwischen 0,053 mm und 0,075 mm
Rollendurchmesser Bis zu 50 mm

Belegpapier für die Komplettlösung Star mPOP ist im Shopify-Hardware-Shop erhältlich.

Fehlerbehebung

• Automatische Verbindung aktivieren
  • Unterstützte Barcodetypen
  • Anleitung zur Fehlerbehebung des Herstellers

Automatische Verbindung aktivieren

Wenn du deinen mPOP nicht im Shopify-Hardware-Shop, sondern bei einem anderen Händler kaufst, oder das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzt, ist die Option für die automatische Verbindung möglicherweise deaktiviert. In diesem Fall musst du den mPOP bei jedem Verbindungsabbruch manuell mit deinem iPad verbinden.

Wenn die Option für die automatische Verbindung deaktiviert ist, kannst du die mPOP Utility-App verwenden, um sie einzuschalten. Nachdem du die Option aktiviert hast, stellt der mPOP automatisch eine Verbindung zum letzten iPad her, mit dem er gekoppelt wurde, wenn beide Geräte eingeschaltet sind.

Hinweis: Wenn du den mPOP im Shopify-Hardware-Shop kaufst, ist die automatische Verbindung aktiviert, und der mPOP stellt automatisch eine Verbindung mit dem iPad her, mit dem er zuletzt gekoppelt wurde. Du musst die automatische Verbindung nicht manuell aktivieren.

Schritte

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie den mPOP mit Ihrem iPad gekoppelt haben und dass die beiden Geräte verbunden sind.

2. Installiere die mPOP Utility-App auf deinem iPad und öffne sie.

3. Prüfen Sie in der mPOP Utility-App, ob Ihr mPOP unter Ausgewähltes Gerät ausgewählt ist.

4. Tippe im Menü unten auf dem Bildschirm auf Setting (Einstellung).

5. Im Bildschirm Setting (Einstellung) tippe auf Bluetooth Settings (Bluetooth-Einstellungen).

6. Deaktiviere die Option New Pairing Permission (Berechtigung für neue Kopplung), indem du auf den zugehörigen Toggle Button tippst.

7. Aktiviere die Option Auto Connection (automatische Verbindung), indem du auf den zugehörigen Toggle Button tippst.

8. Tippen Sie auf Apply (übernehmen) und anschließend auf Yes (Ja).

9. Tippe auf OK.

10. Um die Änderungen für deinen mPOP zu übernehmen, schalte ihn aus und wieder ein. Der mPOP wird sich nun automatisch mit deinem iPad verbinden, sobald sich beide in Reichweite voneinander befinden.

Unterstützte Barcodetypen

Der Star-Barcodesccanner unterstützt die folgenden 1D-Barcodetypen:

• Buchland-EAN
  • Codabar/NW7
  • Code 11, 39, 93, 128
  • Interleaved 2 of 5 (ITF)
  • Industrial 2 of 5
  • Matrix 2 of 5
  • MSI/Plessey
  • UK/Plessey
  • Telepen
  • RSS (Limit, Stack, Expansion limit, Expansion stack)
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8)

Anleitung zur Fehlerbehebung des Herstellers

Star Micronics bietet eine Anleitung zur Fehlerbehebung, auf die du bei Problemen mit dem mPOP zugreifen kannst. Wenn dein Problem sich nicht lösen lässt, kannst du auch den Shopify Support kontaktieren.