Barcode-Scanner

Sie können von Shopify unterstützte Bluetooth-Barcodescanner verwenden, um schnell Rabattcodes einzugeben und dem Warenkorb beim Checkout Produkte hinzuzufügen. Kabellose Barcodescanner können in einer Entfernung von bis zu 100 Metern von Ihrem iPad verwendet werden.

Hinweis: Sie können die Kamera Ihres Geräts verwenden, um sowohl 1D- als auch 2D-Barcodes zu scannen.

Shopify unterstützt die folgenden Bluetooth-Barcodescanner:

1D-Barcodes im Vergleich zu 2D-Barcodes

Die Auswahl des Barcodescanners hängt davon ab, ob du 1D- oder 2D-Barcodes scannen möchtest. Die beiden Barcodearten sind leicht zu unterscheiden und haben unterschiedliche Verwendungszwecke. Mit den 2D-Barcodescannern Socket Mobile S740 und CHS 7Qi kannst du sowohl 1D- als auch 2D-Barcodes erfassen.

1D-Barcodes

1D-Barcodes bestehen aus einer Reihe von parallelen Linien unterschiedlicher Breite:

Shopify POS – Barcode-Beispiel

Du kannst für deine Produkte Barcode-Etiketten mit 1D-Barcodes erstellen und dann mit dem 1D-Barcodescanner Socket Mobile S700 oder CHS 7Ci oder der Frontkamera deines Geräts dem Shopify POS-Warenkorb schnell Produkte hinzufügen, wenn du bei einem Kunden abkassierst:

Shopify POS - Barcodescanner-Etikett

2D-Barcodes

2D-Barcodes sind ein Muster aus schwarzen und weißen Blöcken, die in einem Quadrat angeordnet sind:

Shopify POS – 2D-Barcode-Beispiel

Mit Shopify POS kannst du 2D-Barcodes auf verschiedene Arten verwenden:

• Scanne beim Verkauf eines physischen Geschenkgutscheins den Barcode des Gutscheins, um ihn zum Warenkorb hinzuzufügen, in den Warenkorb zu legen.
  • Scanne einen physischen oder Papier-Barcode an der Kasse, wenn du einen Geschenkgutschein einlöst.
  • Scanne einen Rabattcode, um ihn auf die Bestellung anzuwenden.
  • Verwende den Belegdrucker zum Drucken von Geschenkgutscheinen mit einem 2D-Barcode.
  • Drucke 2D-Barcodes auf Kundenbelegen, damit du sie später scannen kannst, um die zugehörige Bestellung zu finden.

Gewähre der Shopify-POS App Zugriff auf die Kamera deines Geräts

Du kannst die Kamera deines Geräts verwenden, um folgende 1D-und 2D-Barcodes zu scannen:

• Produkte
  • Belege
  • Geschenkkarten (nur 2D)

Wenn du Barcodes mit der Frontkamera deines iPad scannen möchtest, musst du der Shopify-POS-App den Zugriff auf die Kamera gewähren. Du wirst aufgefordert, der App Zugriff zu gewähren, wenn du zum ersten Mal auf die Schaltfläche "Barcode" tippst oder eine Geschenkkarte scannst. Du kannst dies jedoch auch manuell über die Datenschutzeinstellungen deines iPads tun.

Schritte

1. Tippe auf dem Startbildschirm deines iPads auf Einstellungen.

2. Tippe auf Shopify POS.

3. Aktiviere die Kamera.

Hinweis: Die Kamera kann einen Barcode nicht scannen, wenn du ihn zu nah oder zu weit von der Kamera entfernt hältst. Wenn du einen Barcode scannst, halte ihn ca. 25 bis 38 Zentimeter von der Kamera deines Geräts entfernt.