Customer View-App

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Mit der Customer View-App können Sie auf einem Android-Gerät die Ansicht Ihrer Kunden für Shopify POS einsehen. Während des Checkout werden in der Kundenansicht die folgenden Informationen über den Warenkorb angezeigt:

• Name, Anzahl und Preis der Einzelartikel
  • Name und E-Mail-Adresse des Kunden (optional)
  • Rabatte
  • Steuern
  • Zwischensumme und Gesamtwert der Bestellung
  • Bestellbeleg

Shopify POS – Customer View-App

Das Android-Gerät, auf dem die Customer View-App ausgeführt wird, ist über Ihr WLAN-Netzwerk mit Ihrem Shopify POS-Gerät gekoppelt. Stellen Sie sicher, dass beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind und dieselbe Bandbreite nutzen (2,4 oder 5 GHz).

Geräteanforderungen

Ihr Android-Gerät muss die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Android Version 5.0 oder höher
  • Tablet mit 7–8 Zoll
  • Das Gerät muss Zugriff auf den Google Play Store haben

Koppeln von Shopify POS mit Customer View

Immer, wenn Sie das Shopify POS-Gerät oder das Customer View-Gerät neu starten, müssen Sie die beiden Geräte erneut miteinander koppeln.

Hinweis: Die Customer View-App wird über Ihr WLAN-Netzwerk mit Shopify POS gekoppelt. Stellen Sie sicher, dass beide Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind und dieselbe Bandbreite nutzen (2,4 oder 5 GHz).

Schritte

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Hardware einrichten.

3. Tippen Sie auf der Seite Hardware einrichten auf Customer View, um den Kopplungs-QR-Code anzuzeigen.

4. Tippen Sie in der Customer View-App auf Mit POS koppeln.

5. Scannen Sie den QR-Code auf dem Shopify POS-Gerät. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird in beiden Apps Connected angezeigt.

6. Tippen Sie in Customer View auf App fixieren, wenn Sie verhindern möchten, dass Kunden die Customer View-App schließen. Halten Sie auf ihrem Android-Gerät gleichzeitig die Zurück- und die Übersichtstaste gedrückt, um die Fixierung der Customer View-App aufzuheben.

Die Customer View-App anpassen

Sie können die Customer View-App über Shopify POS anpassen.

• Wählen Sie die Nachricht aus, die in der Kundenansicht angezeigt wird, wenn keine Transaktion ausgeführt wird.

Sie können auswählen, ob die Standardnachricht zur Begrüßung oder eine benutzerdefinierte Nachricht angezeigt werden soll. Die Standardnachricht lautet "Welcome to" mit dem Namen Ihres Shops. Ein Beispiel für eine benutzerdefinierte Nachricht könnte "Winterschlussverkauf: 40 % Rabatt." sein.

• Aktivieren oder deaktivieren Sie die Erfassung von E-Mail-Adressen.

Wenn die Erfassung von E-Mail-Adressen aktiviert ist, sehen Kunden eine Option, mit der sie sich immer dann, wenn die Willkommensnachricht eingeblendet wird, für den Erhalt von E-Mails registrieren können.

Schritte

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Customer View.

3. Standardanzeige bearbeiten:

- Um eine angepasste Nachricht einzugeben, tippen Sie auf Willkommensnachricht bearbeiten. - Um die E-Mail-Erfassung zu aktivieren oder zu deaktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen E-Mail erfassen.

Trennen von Customer View und Shopify POS

Sie können die Customer View von Shopify POS jederzeit trennen.

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippen Sie auf Customer View.

3. Tippen Sie auf Customer View vergessen.

Verwendung der Customer View-App

Wenn die Customer View-App mit Shopify POS gekoppelt ist, zeigt sie Informationen zum Checkout für jede Bestellung an, die mit dem gekoppelten Shopify POS-Gerät verarbeitet wird. Wenn der Checkout abgeschlossen ist, wählt der Kunde aus, wie er seinen Beleg erhalten möchte:

• email
  • Text
  • ausgedruckt (nur iPad)
  • kein Beleg

Fehlerbehebung

Wenn Verbindungsprobleme zwischen Shopify POS und der Customer View-App auftreten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritte

1. Schließen Sie Shopify POS und die Customer View-app.

2. Öffnen Sie Shopify POS und tippen Sie auf > Einstellungen.

3. Tippen Sie auf Hardware einrichten.

4. Tippen Sie auf der Seite Hardware einrichten auf Customer View.

5. Wenn die Customer View-App noch immer als verbunden angezeigt wird, tippen Sie neben "Customer View" auf die Schaltfläche -, um sie zu trennen.

6. Wenn die Customer View-App die Verbindung zum WLAN-Netzwerk trennt, deaktivieren Sie den Energiesparmodus.

7. Öffnen Sie die Customer View-App und koppeln Sie diese mit Shopify POS.

8. Wenn die Customer View-APP noch immer nicht verbunden ist, wenden Sie sich an den Shopify Support.