Kabelloser Star Micronics TSP650II Bluetooth-Belegdrucker

Anforderungen

Um diese Hardware mit deinem Shopify-Shop zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• die Shopify POS-App
  • Du benötigst ein kompatibles iPad mit iPadiOS 15 oder höher, ein iPhone mit iOS 15 oder höher oder ein kompatibles Android-Gerät mit Version 10 oder höher.

Papier für deinen kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen

Alle Bonrollen aus Thermopapier funktionieren mit diesem Drucker, wenn:

Papierspezifikationen für den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker
Spezifikationen Maßeinheit
Breite 80 mm Standard
Dicke Zwischen 0,053 mm und 0,085 mm
Rollendurchmesser Bis zu 83 mm

Wie du Papier in den Belegdrucker einlegst, erfährst du im Hardware-Handbuch des Herstellers.

Bluetooth-Drucker anschließen

Du musst deinen Drucker an eine Stromversorgung anschließen.

Schritte:

1. Stecken Sie ein Ende des Stromkabels in die Rückseite des Belegdruckers.
  2. Stecken Sie das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.
  3. Schalte den Drucker ein. Die POWER-Anzeige leuchtet dauerhaft grün. Die Anzeige ERROR (FEHLER) blinkt rot, wenn kein Papier eingelegt ist.

Danach kannst du den Drucker mit deinem iPad koppeln.

Statusanzeigen

Sie sollten wissen, was die Statusanzeigen an der Rückseite des kabellosen Bluetooth-Belegdruckers bedeuten:

Interpretieren der Statusanzeigen auf dem drahtlosen Bluetooth-Belegdrucker
Statusanzeige Status
Grün (blinkt nicht) Nicht verbunden
Grün blinkend Im Kopplungsmodus
Blau (blinkt nicht) Verbunden und druckbereit
Lila blinkend Automatische Verbindung ist eingeschaltet

Bluetooth-Drucker koppeln

Wenn du den Belegdrucker mit deinem iPad koppelst, können die Geräte in Zukunft eine Verbindung herstellen, wenn sie verwendet werden.

Du musst deinen Drucker nur einmal mit deinem iPad koppeln, aber du musst ihn jedes Mal verbinden, wenn du die Geräte einschaltest.

Beim neuesten Modell des kabellosen Star Micronics TSP650II Bluetooth-Belegdruckers (Modellnummer 39449871) ist die automatische Verbindung aktiviert. Deshalb wird nach dem Koppeln des Druckers mit deinem iPad die Bluetooth-Verbindung jedes Mal automatisch hergestellt, wenn du den Drucker einschaltest und er sich in Reichweite deines iPads befindet.

Schritte:

1. Schließe deinen Drucker an die Stromversorgung an.
  2. Tippe auf dem iPad auf das Symbol Einstellungen und dann auf die Menüoption Bluetooth. Du solltest den Star Micronics-Drucker in der Liste GERÄTE sehen. Der Status des Druckers lautet Nicht gekoppelt.
  1. Suche die rote Pair-Taste zum Koppeln an der Rückseite des Druckers und halte sie 5 Sekunden lang gedrückt. Nach 5 Sekunden beginnt die grüne LED an der Rückseite zu blinken, um anzuzeigen, dass sich das Gerät im Kopplungsmodus befindet. Die Kopplung dauert 60 Sekunden.
  2. Während sich dein Drucker im Kopplungsmodus befindet, tippe in der Liste GERÄTE auf deinem iPad auf den Star Micronics-Drucker. Nach einem kurzen Kopplungsvorgang wird der Drucker als Verbunden angezeigt und die LED auf der Rückseite des Druckers leuchtet dauerhaft blau.

Verbindung älterer Modelle

Bei älteren Modellen des Bluetooth-Druckers ist die automatische Verbindung beim Kauf ausgeschaltet. Solch ein gekoppelter Drucker stellt deshalb nicht automatisch eine Verbindung her, selbst wenn er eingeschaltet ist und sich in Reichweite des iPads befindet, mit dem er gekoppelt wurde.

Wenn die automatische Verbindung deaktiviert ist, haben Sie zwei Optionen:

Automatische Verbindung aktivieren

Wenn du möchtest, dass der gekoppelte Drucker bei jedem Einschalten automatisch eine Verbindung herstellt, wenn sich das iPad in Reichweite befindet, musst du die automatische Verbindung aktivieren.

Beim Modell mit der Nummer 39449871 ist die automatische Bluetooth-Verbindung standardmäßig aktiviert. Für ältere Modelle benötigst du eine von Star Micronics entwickelte App.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass dein Drucker mit deinem iPad gekoppelt ist.
  2. Laden Sie die Star Setting Utility-App aus dem Apple App Store herunter, die von Star Micronics entwickelt wurde.
  3. Öffnen Sie die Star Setting Utility-App und wählen Sie Ihren gekoppelten Belegdrucker aus der Liste aus.
  4. Tippe auf den Toggle Button Automatisch verbinden, um die automatische Verbindung zu aktivieren, und tippe anschließend auf Fertig.
  5. Wenn du dazu aufgefordert wirst, tippe auf Aktualisieren.
  6. Um die Konfiguration der automatischen Verbindung abzuschließen, schalten Sie den Drucker aus, warten Sie 5 Sekunden und schalten Sie ihn wieder ein.
  7. Nun müssen Sie den Drucker noch einmal aus der Liste der Bluetooth-GERÄTE in den iPad-Einstellungen auswählen. Tippen Sie auf den Druckernamen und warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist.

Ab jetzt stellt der kabellose Bluetooth-Belegdrucker automatisch eine Verbindung her, wenn du ihn einschaltest und sich das iPad in Reichweite befindet. Du musst ihn nicht aus deiner Liste der Bluetooth-GERÄTE auswählen.

Drucker und iPad manuell verbinden

Wenn die automatische Verbindung nicht aktiviert ist, musst du den gekoppelten Drucker bei jedem Einschalten manuell verbinden. Tippe dazu in den iPad-Einstellungen (nicht in den Einstellungen der Shopify POS-App) in der Liste der Bluetooth-GERÄTE auf den Druckernamen.

Nachdem du den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker mit deinem iPad verbunden hast

Denke nach dem Verbinden deines Druckers an die folgenden Punkte:

Trenne dein iPad und den Belegdrucker

1. Schalte den Drucker aus.
  2. Tippen Sie in Ihren iPad-Einstellungen auf Bluetooth, um Ihre verbundenen Bluetooth-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie auf das i-Symbol rechts neben dem Druckernamen und tippen Sie anschließend auf Dieses Gerät vergessen, um den Drucker aus Ihrer Bluetooth-Geräteliste zu entfernen.
  4. Tippe in Shopify POS im Bildschirm Einstellungen auf Verwendete Hardware verwalten.
  5. Tippe auf den Namen des Druckers, den du entfernen möchtest.
  6. Tippe auf Drucker in den iOS-Einstellungen trennen.

Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Belegdrucker zurücksetzen

Du kannst deinen Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Schritte:

1. Trenne das iPad und den Belegdrucker voneinander und schalte das iPad aus.
  2. Suchen Sie bei ausgeschaltetem Drucker die Reset-Taste auf der Rückseite des Druckers und halten Sie die Taste mit einem Stift gedrückt.
  3. Schalten Sie den Drucker ein, während Sie die Reset-Taste gedrückt halten. Halten Sie die Reset-Taste nach dem Einschalten des Druckers noch 10 Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie dann die Reset-Taste los.
  4. Die Anzeigen an der Vorderseite des Druckers beginnen zu blinken. Warte, bis die Power-Anzeige dauerhaft grün leuchtet und die Error-Anzeige nicht leuchtet.
  5. Teste den Belegdrucker:

1. Schalte den Belegdrucker aus.
    2. Halten Sie die FEED-Taste gedrückt.
    3. Schalten Sie den Drucker ein, während Sie die FEED-Taste gedrückt halten.
    4. Lassen Sie die FEED-Taste los, wenn der Drucker mit dem Drucken beginnt.
    5. Vergewissern Sie sich, dass die zweite Seite die Bluetooth-Informationen des Druckers enthält.
  6. Schalte deinen iPad ein und kopple es mit dem Belegdrucker.

Wenn du das Modell mit der Nummer 39449871 verwendest, bleibt die automatische Verbindung beim Zurücksetzen aktiviert, obwohl du deine Geräte erneut koppeln musst. Bei älteren Modellen musst du den Drucker manuell erneut verbinden oder die automatische Verbindung erneut aktivieren, nachdem du den Drucker mit deinem iPad gekoppelt hast.

Einschränkungen bei der Verwendung von Star Micronics TSP650II BTi Bluetooth wireless Belegdrucker

Shopify POS hat eine exklusive 1-zu-1-Beziehung mit Star Micronics TSP650II BTi Bluetooth wireless Belegdrucker, was Folgendes bedeutet:

• Du kannst nicht mehrere Geräte mit demselben Drucker verbinden.

• Shopify POS funktioniert nicht mit mehreren Druckern gleichzeitig.

Fehlerbehebung beim Star Micronics TSP650II

Wenn Sie Probleme mit dem Star Micronics TSP650II haben, probieren Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Schritte:

1. Überprüfen Sie, ob Sie folgende Grundvoraussetzungen erfüllen:

• Deine Shopify POS-App ist auf dem neuesten Stand.
    • Die iOS-Version deines iPads ist auf dem neuesten Stand.
    • Auf deinem iPad ist Bluetooth aktiviert.
  2. Vergewissere dich, dass das Druckerpapier korrekt eingelegt ist und die Statusanzeige grün leuchtet.

3. Trenne dein iPad und den Belegdrucker.

4. Setze deinen Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurück. Befolge dabei die gleichen Anweisungen wie für den drahtlosen Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth-Belegdrucker.

5. Koppele dein iPad mit dem Belegdrucker.

6. Starte den Drucker neu.

7. Rufe die Bluetooth-Einstellungen deines iPads auf und vergewissere dich, dass der Star Micronics-Drucker als Nicht verbunden angezeigt wird.

8. Tippen Sie auf den Drucker, um eine Verbindung herzustellen.

9. Wenn der Drucker als Verbunden angezeigt wird, starte ihn erneut. Wenn der Drucker eingeschaltet wird, sollte er kurzzeitig als Nicht verbunden und dann als Verbunden angezeigt werden.

10. Wenn sich der Drucker beim zweiten Neustart nicht automatisch verbindet, musst du die automatische Verbindung aktivieren.

11. Teste den Drucker, indem du einen Testbeleg ausdruckst.

Wenn du nach der Durchführung dieser Schritte immer noch Probleme mit dem Belegdrucker hast, kontaktiere den Shopify Support.