Einen Transfer von einem Lieferanten erstellen (Shopify-Adminbereich)

Nachdem du eine Bestellung an deinen Lieferanten gesendet und eine Bestätigung erhalten hast, kannst du zur Erfassung des eingehenden Inventars einen Transfer erstellen.

Beachte den Unterschied zwischen einem Lieferanten und einem Anbieter:

• Du bestellst deine Produkte bei einem Lieferanten. Du kannst mehrere Lieferanten haben.
  • Ein Anbieter ist mit der Marke des Produkts verbunden, weshalb es je Produkt auch nur einen Anbieter geben kann. Du gibst den Anbieter in den Produktdetails an.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Produkte > Transfers. Alle deine Transfers werden auf dieser Seite angezeigt.

2. Klicke auf Transfer hinzufügen.

3. Wenn du den Namen deines Lieferanten eingeben möchtest, wähle diesen im Abschnitt Lieferanten aus.

Du kannst einen Lieferanten hinzufügen, indem du auf Neuen Lieferanten erstellen klickst und dann die Kontakt- und Standortinformationen deines Lieferanten eingibst.

4. Wenn du mehrere Standorte verwenden und den Standort für den Wareneingang ändern möchtest, ändere diesen im Abschnitt Ziel.

5. Gib im Abschnitt Versand ein Datum in das Feld Voraussichtliche Lieferung ein.

6. Wenn du dem Transfer eine Referenznummer oder ein Tag zuweisen möchtest, dann gib diese im Abschnitt Zusätzliche Angaben ein. Tags können bis zu 255 Zeichen haben.

Du kannst Referenznummern und Tags verwenden, um deine Transfers auf der Seite Transfers zu filtern und zu organisieren. Du kannst zum Beispiel ein Tag Urgent erstellen, um anzuzeigen, dass dies eine dringende Anforderung ist.

7. Gib im Abschnitt Produkte entweder den Namen des Produkts ein, das du zu deinem Transfer hinzufügen möchtest, oder klicke auf Produkte durchsuchen, um eine Liste der Produkte und Kategorien deines Shops anzuzeigen. Verwende die Kontrollkästchen, um einzelne Produkte oder Varianten auszuwählen:

Wähle die Produkte oder Varianten aus

1. Nachdem du die Produkte hinzugefügt hast, die du in den Transfer einschließen möchtest, klicke auf Produkte hinzufügen.

2. Gib auf der Seite Transfer hinzufügen die Mengen für jedes Produkt ein, das du voraussichtlich von deinem Lieferanten erhalten wirst:

Zu erhaltene Mengen

1. Klicke auf Transfer speichern.

Nachdem du einen Transfer erstellt hast, kannst du die eingehenden Inventarmengen auf der Produktdetailseite einsehen:

Eingehendes Inventar