Berechtigungen für Mitarbeiter mit POS-Rollen zuweisen

Eine POS-Rolle ist ein festgelegter Satz von POS-Berechtigungen. Rollen erleichtern dir die Zuweisung der gleichen Berechtigungen an mehrere Mitarbeiter. Du kannst einem Point of Sale-Mitarbeiter keine individuellen Berechtigungen zuweisen, sondern musst eine Rolle zuweisen. Jedem Point of Sale-Mitarbeiter muss eine Rolle zugewiesen werden.

Wenn du Shop-Inhaber bist oder die Berechtigung POS-Rollen verwalten hast, kannst du Rollen über den Point of Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich erstellen und verwalten. Eine Rolle kann die gleichen Berechtigungen wie andere Rollen umfassen, aber jede Rolle muss einen eindeutigen Namen haben.

Die Standardrolle ist Mitarbeiter. Du kannst den Namen und die Berechtigungen für die Mitarbeiter-Rolle ändern. Du hast auch die Möglichkeit, eine andere Rolle als die Standardrolle festzulegen. Die Standardrolle ist die Rolle, die automatisch ausgewählt wird, wenn du einen Point of Sale-Mitarbeiter hinzufügst. Die Standardrolle kann nicht gelöscht werden.

Mitarbeiter mit eingeschränkten Berechtigungen können auf den POS-Kanal zugreifen, aber bestimmte Abschnitte sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn sie nicht die erforderlichen Berechtigungen für die Shopify POS-Anmeldung haben.

POS-Rollen über den Point of Sale-Kanal erstellen (Shopify-Adminbereich)

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of sale.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Mitarbeiter.

5. Klicke auf POS-Rollen verwalten > POS-Rolle erstellen.

6. Geben Sie im Feld Titel einen Namen für die Rolle ein und wählen Sie anschließend die Berechtigungen für diese Rolle aus.

7. Optional: um diese Rolle als Standardrolle zu nutzen, aktiviere die Option als Standard-POS-Rolle festlegen.

8. Klicke auf Speichern.

POS-Rollen über den Point of Sale-Kanal bearbeiten (Shopify-Adminbereich)

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of sale.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Mitarbeiter.

5. Klicken Sie auf POS-Rollen verwaltenund dann auf die entsprechende Rolle.

6. Du kannst nun Berechtigungen auswählen oder deaktivieren.

7. Optional: Um diese Rolle als Standardrolle festzulegen, aktivieren Sie die Option als Standard-POS-Rolle festlegen.

8. Klicke auf Änderungen speichern.

POS-Rollen über den Point of Sale-Kanal löschen (Shopify-Adminbereich)

Du kannst jede Rolle löschen, es sei denn, sie ist die Standardrolle oder ihr sind Mitarbeiter zugeordnet.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of sale.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Mitarbeiter.

5. Klicken Sie auf POS-Rollen verwaltenund dann auf die entsprechende Rolle.

6. Klicke auf POS-Rolle löschen. Wenn dieser Rolle Mitarbeiter zugewiesen sind, wirst du aufgefordert, eine andere Rolle für die Mitarbeiter auszuwählen, bevor du diese Rolle löschen kannst.

7. Klicke auf POS-Rolle löschen.

Beschreibung der POS-Berechtigungen

Eine POS-Rolle ist eine Reihe von Berechtigungen, mit denen dein Point-of-Sale-Mitarbeiter auf bestimmte Aktivitäten in Shopify POS und dem Point of Sale-Kanal zugreifen kann. Mitarbeiter mit eingeschränkten Berechtigungen können auf den POS-Kanal zugreifen, aber bestimmte Abschnitte sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn sie nicht die erforderlichen Berechtigungen haben. Sowohl POS-Berechtigungen als auch Admin-Berechtigungen wirken sich darauf aus, auf was sie zugreifen können.

Berechtigungen

Anfängliche POS-Berechtigungen
Berechtigung Beschreibung
Alle POS-Berechtigungen zulassen Ermöglicht Mitarbeitern, auf alle Point of Sale-Aktivitäten in Shopify POS und dem Point of Sale-Kanal zuzugreifen.
Verkaufsstellen-Berechtigungen auswählen Ermöglicht es Mitarbeitern, auf ausgewählte Point of Sale-Aktivitäten in Shopify POS und dem Point of Sale-Kanal zuzugreifen.

Genehmigung durch den Manager

Point-of-Sale-Berechtigung: Genehmigung durch den Manager
Berechtigung Beschreibung
Genehmigung durch den Manager

Ermöglicht Point of Sale-Mitarbeitern, Mitarbeiteraktionen durch Eingabe der PIN zu genehmigen. Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit der Berechtigung POS-Rollen verwalten können Rollen bearbeiten, um die Genehmigung durch den Manager zuzulassen. Um eine Aktion zu genehmigen, benötigt der Mitarbeiter sowohl die Genehmigung durch den Manager als auch die erforderliche Berechtigung mit der Einstellung Zugelassen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Aktionen genehmigen
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine Aktionen genehmigen

Rabatte

Berechtigungen für POS-Rabatte
Berechtigung Beschreibung
Angepasste Rabatte anwenden

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, benutzerdefinierte Rabatte auf einen gesamten Warenkorb oder eine einzelne Position anzuwenden.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann benutzerdefinierte Rabatte anwenden
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine benutzerdefinierten Rabatte anwenden
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "Rabatt anwenden" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen
Rabattcodes anwenden

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, Rabattcodes auf den gesamten Warenkorb anzuwenden.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Rabattcodes anwenden
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine Rabattcodes anwenden
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "Rabatt anwenden" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen

Checkout

Point-of-Sale-Checkout-Berechtigungen
Berechtigung Beschreibung
An Kunden versenden

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, einen Warenkorb an einen Kunden zu versenden.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann an Kunden versenden
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann nicht an Kunden versenden
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "An Kunden versenden" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen
Steuern bearbeiten

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, Steuern auf Bestellungen zu bearbeiten.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Steuern bearbeiten
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine Steuern bearbeiten
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "Steuern bearbeiten" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen
Benutzerdefinierten Verkauf hinzufügen

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, einen benutzerdefinierten Verkauf zu erstellen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann benutzerdefinierte Verkäufe hinzufügen
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine benutzerdefinierten Verkäufe hinzufügen
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "Benutzerdefinierten Verkauf hinzufügen" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen

Registrieren

Berechtigungen für POS-Kassen
Berechtigung Beschreibung
Aktuelle Zahlungs-Tracking-Sitzung anzeigen und anpassen

Ermöglicht Mitarbeitern, aktuelle Zahlungs-Tracking-Sitzungen einzusehen und anzupassen und Bargeld hinzuzufügen und zu entnehmen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann aktuelle Zahlungs-Tracking-Sitzungen einsehen und anpassen
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine aktuellen Zahlungs-Tracking-Sitzungen einsehen und anpassen
Verlauf der Zahlungs-Tracking-Sitzungen anzeigen

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, die Details vorheriger Zahlungs-Tracking-Sitzungen einzusehen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Zahlungs-Tracking-Sitzungsverläufe einsehen
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine Zahlungs-Tracking-Sitzungsverläufe einsehen
Zahlungs-Tracking-Sitzungen starten und beenden

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, Zahlungs-Tracking-Sitzungen manuell zu starten und zu beenden.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Zahlungs-Tracking-Sitzungen starten und beenden
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine Zahlungs-Tracking-Sitzungen starten oder beenden, jedoch beginnt nach jedem Verkauf automatisch eine Zahlungs-Tracking-Sitzung
Schublade öffnen

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, die Kassenschublade in den Warenkorbaktionen zu öffnen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann die Kassenschublade öffnen
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann die Kassenschublade nicht öffnen, jedoch öffnet diese sich automatisch nach jedem Verkauf mit Barzahlung

Bestellungen

Berechtigungen für POS-Bestellungen
Berechtigung Beschreibung
Nur Standort des Gerätes Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, nur die Bestellungen zu verwalten, die am Standort des Geräts vorgenommen wurden.
Alle Standorte Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, Bestellungen unabhängig vom Standort des Geräts zu verwalten.
Bestellungen zurückerstatten und umtauschen

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, Bestellungen zu erstatten und umzutauschen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Bestellung zurückerstatten und umtauschen
  • Abgelehnt: Der Mitarbeiter kann Bestellungen nicht erstatten oder umtauschen
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "Bestellungen zurückerstatten und umtauschen" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen
Bestellungen stornieren

Ermöglicht es Point-of-Sale-Mitarbeitern, Bestellungen zu stornieren.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Bestellungen stornieren.
  • Abgelehnt: Der Mitarbeiter kann Bestellungen nicht stornieren.
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit der Berechtigung "Genehmigung durch den Manager" sowie der Berechtigung zum Stornieren von Bestellungen muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen.
Bestellentwürfe an allen Standorten verwalten

Ermöglicht es Point-of-Sale-Mitarbeitern, Bestellentwürfe von anderen Einzelhandelsstandorten anzuzeigen, abzurufen und zu bearbeiten.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Mitarbeiter können Bestellentwürfe von anderen Einzelhandelsstandorten anzeigen, abrufen, bearbeiten und auschecken
  • Verweigert: Mitarbeiter können keine Bestellentwürfe von anderen Einzelhandelsstandorten anzeigen, abrufen oder bearbeiten. Wenn Mitarbeiter abgelehnt werden, können Mitarbeiter nicht auf Bestellentwürfe zugreifen, die vom Admin erstellt wurden
Verwalte die Umsatz-Zuweisung für Bestellungen

Ermöglicht es Point-of-Sale-Mitarbeitern, Mitarbeiterzuweisungen für abgeschlossene Bestellungen hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen, sodass Mitarbeiter die Zuweisung von Mitarbeitern zu Bestellungen bearbeiten können
  • Verweigert, sodass Mitarbeiter die Zuweisung von Mitarbeitern zu Bestellungen nicht bearbeiten können

Kunden

Berechtigungen für POS-Kunden
Berechtigung Beschreibung
Kunden hinzufügen

Ermöglicht dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, neue und bestehende Kunden zu einem Warenkorb hinzuzufügen und grundlegende Kundeninformationen anzuzeigen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Kundeninformationen hinzufügen
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine Kundeninformationen hinzufügen
Kunden verwalten

Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, Kundeninformationen anzuzeigen, zu bearbeiten und zu löschen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Informationen verwalten
  • Abgelehnt: Der Mitarbeiter kann keine Kundeninformationen verwalten

Apps

Berechtigungen für POS-Apps
Berechtigung Beschreibung
Mit Shopify POS kompatible Apps verwenden Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, Apps zu verwenden, die in Shopify POS installiert sind.

Mitarbeiter

Berechtigungen für POS-Mitarbeiter
Berechtigung Beschreibung
POS-Mitarbeiter verwalten Ermöglicht dem Point of Sale-Mitarbeiter, Mitarbeiterdatensätze aus Shopify POS und dem Point of Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich anzuzeigen, hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen. Dazu gehört auch die Zuweisung von POS-Rollen an andere Mitarbeiter.
POS-Rollen verwalten Ermöglicht dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, POS-Rollen über den Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich anzuzeigen, zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.

Statistiken

Berechtigungen für POS-Analysen
Berechtigung Beschreibung
Statistiken für den Standort des Geräts anzeigen Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, den täglichen Umsatzbericht für ihren Standort anzuzeigen.
Sitzungen zur Aufzeichnung von Barzahlungen ansehen Ermöglicht es Point-of-Sale-Mitarbeitern, den Verlauf von Sitzungen zur Aufzeichnung von Barzahlungen in der Shopify POS-App und im Shopify POS-Kanal anzusehen.

Einstellungen

Point-of-Sale-Einstellungs Berechtigungen
Berechtigung Beschreibung
Smart Grid an den Standort des Gerätes anpassen Ermöglicht dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Smart Grid-Kacheln auf dem Startbildschirm für POS am Standort des Gerätes hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen.
Standort des Gerätes wechseln Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, die Einstellung Standort des Geräts zu ändern.
Shop von der POS-App abmelden Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, sich von Shopify POS abmelden.
Zahlungseinstellungen für Gerät verwalten Ermöglicht dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, die Zahlungseinstellungen für das POS-Gerät am Standort des Geräts über Shopify POS oder über den Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich zu ändern.
Empfangseinstellungen verwalten Ermöglicht Point-of-Sale-Mitarbeitern, die Einstellungen für gedruckte Belege für das POS-Gerät zu ändern.
Erforderliche Checkoutinformationen im POS-Kanal verwalten

Ermöglicht es Point-of-Sale-Mitarbeitern, für den POS-Checkout erforderliche Informationen in den Einstellungen anzuzeigen und zu bearbeiten.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann die Einstellungen für die erforderlichen Checkout-Informationen verwalten.
  • Abgelehnt: Der Mitarbeiter kann die Einstellungen für die erforderlichen Checkout-Informationen nicht verwalten.

Zusätzliche Berechtigungen für den POS-Kanalzugriff

Zusätzlich zu den entsprechenden POS-Berechtigungen benötigen Mitarbeiter mit eingeschränkten Berechtigungen die entsprechenden Admin-Berechtigungen für den Zugriff auf die folgenden POS-Kanal-Aktionen:

Point-of-Sale-Einstellungs Berechtigungen
Vertriebskanal-Aktion Erforderliche Admin-Berechtigung Erforderliche POS-Berechtigung
POS-Kanal anzeigen Keine Mitarbeiter Point of Sale-Zugriff gewähren
Standorte hinzufügen Standorte

Nur Shop-Inhaber können POS Pro-Abonnements ändern.

Keine
Berichte ansehen Berichte Keine
Verkaufsdaten für einen Standort anzeigen Berichte

Nur Shop-Inhaber können POS Pro-Abonnements ändern.

Keine
POS-Mitarbeiter verwalten Keine POS-Mitarbeiter verwalten
POS-Rollen verwalten Keine POS-Rollen verwalten
Empfangseinstellungen verwalten Keine Empfangseinstellungen verwalten
Logo für Beleganpassungen hochladen Themes, Seiten oder Produkte Keine