QR-Code für POS-Login erstellen

In der Regel muss sich ein Point-of-Sale-Mitarbeiter mit einem Benutzernamen und einem Passwort für den Adminbereich bei der App einloggen, bevor du die Shopify POS-App verwenden kannst, um Verkäufe zu verarbeiten. Du kannst jedoch einen QR-Code generieren, sodass POS-Mitarbeiter, die keine Admin-Anmeldedaten haben, die Anmeldung für die Shopify POS-App mit ihrer PIN auf einem einzelnen Gerät an einem bestimmten Standort öffnen können. Um einen QR-Code zu generieren, muss dir eine Rolle mit allen Admin-Berechtigungen zugewiesen sein.

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

QR-Code generieren

Bevor du einen QR-Code generierst, überprüfe Folgendes:

• Der Nur-POS-Mitarbeiter verfügt über eine POS-PIN.
  • Für den Standort gibt es ein POS Pro-Abonnement.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich im Abschnitt VERTRIEBSKANÄLE auf Point of Sale > Standorte.
  2. Wähle den Standort aus, für den du Code generieren möchtest.
  3. Klicke auf QR-Code-Login einrichten.
  4. Suche unter QR-Code per E-Mail nach dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, an den du den Code senden möchtest, und klicke dann auf QR-Code per E-Mail.
  5. Optional: Wenn ein Mitarbeiter sich an mehreren Geräten am selben Standort anmelden muss oder wenn der Code abgelaufen ist, klicke auf Neuen QR-Code generieren. Die Generierung eines neuen Codes wirkt sich nicht auf vorherige Codes aus, die weiterhin gültig bleiben.

Mit einem QR-Code einloggen

1. Tippe auf dem Anmeldebildschirm von Shopify POS auf Logge dich mit dem QR-Code ein.
  2. Scanne den QR-Code mit der Kamera deines Geräts.
  3. Optional: Wenn du den QR-Code nicht scannen kannst, tippe auf URL verwenden, gib die URL ein und tippe auf Weiter.