Einlösen von Geschenkgutscheinen in Shopify POS

Wenn Ihr Shop Geschenkgutscheine verkauft, können Sie diese mit Shopify POS als Zahlung akzeptieren. Sie können den Geschenkgutschein eines Kunden einlösen, unabhängig davon, ob dieser online oder persönlich gekauft wurde. Lesen Sie mehr darüber, wo Geschenkgutscheine eingelöst werden können.

Hinweis: Sie können einen Geschenkgutschein nicht erneut laden, nachdem er eingelöst wurde.

Geschenkgutschein einlösen mit Shopify POS

So lösen Sie einen Geschenkgutschein mit Shopify POS ein:

1. Fügen Sie Produkte wie üblich zum Shopify POS-Warenkorb hinzu, und tippen Sie auf Berechnen.

2. Tippen Sie auf Geschenkgutschein (wenn die Option Geschenkgutschein nicht angezeigt wird, aktivieren Sie sie im Einstellungsbildschirm Zahlungen).

3. Geben Sie die Nummer des Geschenkgutscheins mit einer der folgenden Optionen ein:

- Geben Sie den Code ein, den Sie vom Kunden erhalten haben. - Verwenden Sie unseren unterstützten 2D-Barcodescanner zum Scannen des Barcodes (der 2D-Scanner ist der einzige unterstützte Scanner, der den QR-Barcode eines Geschenkgutscheins lesen kann). - Verwenden Sie die Frontkamera Ihres iPads.

1. Tippen Sie auf Redeem.

2. Wenn es einen verbleibenden Betrag gibt, den der Kunde noch zahlen muss, tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:

- Tippen Sie auf Zahlung hinzufügen, um eine weitere Zahlungsmethode hinzuzufügen. - Tippen Sie auf Als teilweise markieren, um die Bestellung als teilweise bezahlt zu markieren und danach eine zusätzliche Zahlung entgegenzunehmen.

1. Optional: Im Bildschirm, der nach dem Checkout angezeigt wird, können Sie dem Kunden mit einer der folgenden Optionen einen Beleg bereitstellen:

- Tippen Sie auf E-Mail-Beleg, um dem Kunden eine Kopie seines Belegs per E-Mail zu senden. - Tippen Sie auf SMS-Beleg, um dem Kunden eine Kopie seines Belegs per Textmitteilung zu senden. - Tippen Sie auf Beleg drucken, um einen Papierbeleg zu drucken, wenn Sie einen Drucker installiert haben.

1. Tippen Sie auf Fertig, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.

Auf dem Beleg werden die letzten 4 Ziffern des Geschenkgutscheins, der für die Zahlung verwendet wurde, zusammen mit dem verbleibenden Guthaben auf dem Gutschein angezeigt:

Guthaben des Geschenkgutscheins auf dem Beleg – Shopify POS

Guthaben eines Geschenkgutscheins mit Shopify POS anzeigen

In Shopify POS können Sie den verbleibenden Betrag auf einem Geschenkgutschein sehen. Dafür müssen Sie die Bestellung aufrufen, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde.

So können Sie das verbleibende Guthaben eines Geschenkgutscheins einsehen:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Suchen Sie die Bestellung, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde, und tippen Sie sie an.

3. Tippen Sie auf die Geschenkgutscheinnummer:

Geschenkgutscheinnummer im Bildschirm mit den Bestelldetails iPad – Shopify POS

4. Das eingeblendete Modul zeigt das verbleibende Guthaben auf dem Geschenkgutschein. Tippen Sie auf Abbrechen, um zu den Bestelldetails zurückzukehren.

Geschenkgutschein einlösen mit Shopify POS

So lösen Sie einen Geschenkgutschein mit Shopify POS ein:

1. Fügen Sie Produkte wie üblich zum Shopify POS-Warenkorb hinzu, und tippen Sie auf Berechnen.

2. Tippen Sie auf Geschenkgutschein (wenn die Option Geschenkgutschein nicht angezeigt wird, aktivieren Sie sie im Einstellungsbildschirm Zahlungen).

3. Geben Sie die Nummer des Geschenkgutscheins mit einer der folgenden Optionen ein:

- Geben Sie den Code ein, den Sie vom Kunden erhalten haben. - Verwenden Sie die Kamera auf Ihrem iPhone.

1. Tippen Sie auf Redeem.

2. Wenn es einen verbleibenden Betrag gibt, den der Kunde noch zahlen muss, tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:

- Tippen Sie auf Zahlung hinzufügen, um eine weitere Zahlungsmethode hinzuzufügen. - Tippen Sie auf Als teilweise markieren, um die Bestellung als teilweise bezahlt zu markieren und danach eine zusätzliche Zahlung entgegenzunehmen.

1. Optional: Im Bildschirm, der nach dem Checkout angezeigt wird, können Sie dem Kunden mit einer der folgenden Optionen einen Beleg bereitstellen:

- Tippen Sie auf E-Mail-Beleg, um dem Kunden eine Kopie seines Belegs per E-Mail zu senden. - Tippen Sie auf SMS-Beleg, um dem Kunden eine Kopie seines Belegs per Textmitteilung zu senden.

1. Tippen Sie auf Fertig, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.

Auf dem Beleg werden die letzten 4 Ziffern des Geschenkgutscheins, der für die Zahlung verwendet wurde, zusammen mit dem verbleibenden Guthaben auf dem Gutschein angezeigt:

Guthaben des Geschenkgutscheins auf dem Beleg – Shopify POS

Guthaben eines Geschenkgutscheins mit Shopify POS anzeigen

In Shopify POS können Sie den verbleibenden Betrag auf einem Geschenkgutschein sehen. Dafür müssen Sie die Bestellung aufrufen, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde.

So können Sie das verbleibende Guthaben eines Geschenkgutscheins einsehen:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf Bestellungen.

2. Suchen Sie die Bestellung, in der der Geschenkgutschein verkauft wurde, und tippen Sie sie an.

3. Tippen Sie auf die Geschenkgutscheinnummer:

Geschenkgutscheinnummer im Bildschirm mit den Bestelldetails iPhone – Shopify POS

4. Das eingeblendete Modul zeigt das verbleibende Guthaben auf dem Geschenkgutschein. Tippen Sie auf Abbrechen, um zu den Bestelldetails zurückzukehren.

Geschenkgutschein einlösen mit Shopify POS

Mit Shopify POS können Sie per E-Mail versendete, gedruckte und physische Geschenkgutscheine einlösen. Wenn der Geschenkgutschein über einen Barcode verfügt, können Sie den Code des Geschenkgutscheins eingeben, indem Sie den Barcode mit der Kamera Ihres Geräts scannen. Sie können den Code eines Geschenkgutscheins auch manuell eingeben.

So lösen Sie einen Geschenkgutschein mit Shopify POS ein:

1. Legen Sie im Checkout von Shopify POS wie gewohnt Produkte in den Warenkorb und tippen Sie anschließend auf ZWISCHENSUMME.

2. Nehmen Sie im Bildschirm Warenkorb alle notwendigen Aktualisierungen am Warenkorb vor und tippen Sie dann auf ABRECHNEN.

3. Tippen Sie im Bildschirm Zahlung auswählen auf Geschenkgutschein.

4. Geben Sie die Nummer des Geschenkgutscheins mit einer der folgenden Optionen ein:

- Geben Sie den Code ein, den Sie vom Kunden erhalten haben. - Verwenden Sie die Kamera auf Ihrem Android-Gerät.

1. Tippen Sie auf REDEEM.

2. Tippen Sie auf CHARGE.

3. Optional: Tippen Sie auf Beleg senden, um dem Kunden einen Beleg per E-Mail oder SMS zu senden.

4. Tippen Sie auf FERTIG, um zum Produktbildschirm zurückzukehren.