Eine Bestellung aktualisieren

Du kannst Anmerkungen hinzufügen oder Kunden für bestehende Bestellungen aktualisieren.

Eine Anmerkung zu einer Bestellung hinzufügen

Anmerkungen zu Bestellungen werden im Detailbildschirm einer Bestellung angezeigt und sind nützlich, um zusätzliche Informationen zu einer Bestellung hinzuzufügen. In den folgenden Fällen könntest du zum Beispiel eine Anmerkung zu einer Bestellung hinzufügen:

• Du hast die Bestellung zurückerstattet oder storniert.
  • Du hast einen Umtausch für einen Teil der Bestellung oder die gesamte Bestellung vorgenommen.
  • Dein Kunde hat einige zusätzliche Wünsche, die du festhalten möchtest.
  1. Tippe in der Shopify POS-App auf die Schaltfläche und anschließend auf Bestellungen.
  2. Tippe auf eine Bestellung, um den Detailbildschirm anzuzeigen, und tippe auf Anmerkung hinzufügen.
  3. Gib deine Anmerkung ein und tippe anschließend auf Speichern.

Die Anmerkung erscheint auf dem Bildschirm mit den Bestelldetails. Du kannst die Anmerkung bearbeiten, indem du auf Bearbeiten neben BESTELLANMERKUNGEN tippst.

Kunden für eine Bestellung hinzufügen, löschen oder ändern

Du kannst die Kundeninformationen in einer POS-Bestellung anpassen.

Um den Kunden für eine Bestellung zu ändern, musst du den aktuellen Kunden löschen und dann den richtigen Kunden hinzufügen.

Du kannst auch Informationen über den Kunden bearbeiten, indem du auf den Namen des Kunden tippst.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify POS-App auf die Schaltfläche und anschließend auf Bestellungen.
  2. Tippe auf die Bestellung, um den Detailbildschirm dazu anzuzeigen.
  3. Passe die Bestellung nach Bedarf an, indem du eine der folgenden Aktionen ausführst:
    • Einen Kunden hinzufügen – lösche zuerst einen vorhandenen Kunden in der Bestellung und tippe anschließend auf Kunde hinzufügen und suche nach einem vorhandenen Kunden oder tippe auf Neuen Kunden hinzufügen und gib die Kontaktinformationen ein.
    • Einen Kunden löschen – wische den Namen des Kunden nach links und tippe anschließend auf Entfernen.
    • Einen Kunden bearbeiten – tippe auf den Namen des Kunden, bearbeite die entsprechenden Details und tippe anschließend auf Speichern.

Eine Bestellung stornieren

Wenn eine Bestellung storniert werden kann, wird die Schaltfläche "Bestellung stornieren" bis zu 15 Minuten nach der Bestellung angezeigt. Nach 15 Minuten werden transaktionen transaktionen und Geldmittel erfasst. Nur Bestellungen in einem autorisierten Status können storniert werden. Bei stornierten Bestellungen fallen keine Transaktionsgebühren an.

Für die Stornierung von Bestellungen gelten die folgenden Einschränkungen:

• Stornieren von Bestellungen ist in Deutschland oder Italien nicht verfügbar.
  • Bestellungen mit aufgeteilten Zahlung können nicht storniert werden.
  • Bestellungen, die die folgenden Zahlungsmethoden verwenden, können nicht storniert werden:

Schritte:

1. Du kannst eine Bestellung über den Checkout oder über den Bildschirm " Bestellungen" stornieren:

• Tippe im Checkout auf " Bestellung stornieren".
    • Tippe in der Shopify POS-App auf dem Startbildschirm auf "Bestellungen ", tippe auf die Bestellung, die du stornieren möchtest, und tippe anschließend auf "Abbrechen ".
  2. Optional: Wenn du einen Artikel nicht an dein Inventar zurückgeben möchtest, tippe auf die Schaltfläche, um alle Artikel an diesem Standort wieder zum Bestand zu hinzufügen, und tippe dann auf Nicht zum Lagerbestand zurück .

3. Tippe auf Weiter.

4. Wähle einen Grund für die Stornierung der Bestellung aus.

5. Tippe auf Bestätigen und fortfahren. Wenn die Genehmigung durch den Manager aktiviert ist und du nicht der Manager bist, muss der Manager eine PIN eingeben und dann auf die Pfeilschaltfläche tippen, um die Stornierung zu bestätigen.

6. Tippe auf Fertig.