Mehrfach- und Teilzahlungen

Wenn ein Kunde nicht die gesamte Bestellung bezahlen kann, können Sie mit der Shopify POS-App Teilzahlungen im Shop akzeptieren. Sie können die Bestellung später abrufen und den verbleibenden Restbetrag mithilfe eines Zahlungsmittels seiner Wahl vom Kunden einziehen.

Hinweis: Mit Shopify POS für Android können Sie zwar Teilzahlungen akzeptieren, der verbleibende Betrag kann jedoch nicht eingezogen werden. Sie können den verbleibenden Betrag nur mit Shopify POS für iPad und iPhone einziehen.

Mehrere Zahlungsmethoden akzeptieren

Sie können mehrere Zahlungsmethoden für eine Bestellung akzeptieren.

Schritte:

1. Tippen Sie im Dialogfeld Zahlung auswählen auf die erste Zahlungsmethode des Kunden.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde mit der ausgewählten Zahlungsmethode bezahlt, und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen, um die Zahlung hinzuzufügen.

3. Tippen Sie auf Zahlung hinzufügen und wählen Sie eine zweite Zahlungsmethode aus. Auf dem Bildschirm wird der noch ausstehende Betrag angezeigt.

4. Wenn der Kunde auch noch eine dritte Zahlungsmethode verwenden möchte, tippen Sie auf den Zahlungsbetrag, um die Tastatur aufzurufen, und geben Sie einen geringeren Betrag ein.

5. Wenn der Gesamtbetrag der Bestellung eingegeben wurde, tippen Sie auf Done.

Teilzahlungen akzeptieren

Sie können eine Teilzahlung für eine Bestellung akzeptieren.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Zahlung auswählen auf die gewünschte Zahlungsmethode des Kunden.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde bezahlt, und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen.

3. Tippen Sie auf Als teilweise markieren.

4. Tippen Sie im angezeigten Dialogfeld Zahlung unvollständig auf Als teilweise markieren, um die Bestellung nur mit einer Teilzahlung abzuschließen.

Betrag einer teilweise bezahlten Bestellung entgegennehmen

Tippen Sie in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf eine beliebige Bestellung, um ihren Status anzuzeigen. Alle teilweise bezahlten Bestellungen sind eindeutig erkennbar.

Sie können für eine teilweise bezahlte Bestellung den gesamten oder nur einen Teil des ausstehenden Betrags einziehen.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Bestellungen auf eine Bestellung mit der Bezeichnung Teilweise bezahlt:

Label für teilweise bezahlt – Shopify POS für iPad

2. Tippen Sie auf Zahlung annehmen, um eine weitere Zahlung für die Bestellung entgegenzunehmen:

Schaltfläche Zahlung entgegennehmen – Shopify POS für iPad

3. Tippen Sie auf Zahlung hinzufügen.

4. Tippen Sie auf eine Zahlungsmethode.

5. Die vollständige Betrag wird automatisch angezeigt. Tippen Sie gegebenenfalls auf den Zahlungsbetrag, um ihn zu bearbeiten, und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen.

6. Wenn der gesamte Betrag bezahlt wurde, tippen Sie auf Done.

Mehrere Zahlungsmethoden akzeptieren

Sie können mehrere Zahlungsmethoden für eine Bestellung akzeptieren.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Zahlung auswählen auf die erste Zahlungsmethode des Kunden.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde mit der ausgewählten Zahlungsmethode bezahlt, und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen, um die Zahlung hinzuzufügen.

3. Tippen Sie im Bildschirm Zahlung aufteilen auf Zahlung hinzufügen, um eine weitere Zahlungsmethode hinzuzufügen.

Schaltfläche Zahlung hinzufügen

4. Wenn der Kunde auch noch eine dritte Zahlungsmethode verwenden möchte, tippen Sie auf den Zahlungsbetrag, um die Tastatur aufzurufen, und geben Sie einen geringeren Betrag ein.

Wenn der volle Betrag eingegeben wurde, wird die Bestellung automatisch abgeschlossen.

Teilzahlungen akzeptieren

Sie können eine Teilzahlung für eine Bestellung akzeptieren.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Zahlung auswählen auf die gewünschte Zahlungsmethode des Kunden.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde bezahlt, und tippen Sie auf Akzeptieren oder Berechnen, um die Zahlung hinzuzufügen.

3. Tippen Sie im Bildschirm Zahlung aufteilen auf Als teilweise markieren:

Bildschirm Zahlung aufteilen iPhone – Shopify POS für iPhone

4. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung Zahlung unvollständig auf Als teilweise markieren, um die Bestellung nur mit einer Teilzahlung abzuschließen.

Betrag einer teilweise bezahlten Bestellung entgegennehmen

Tippen Sie in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf eine beliebige Bestellung, um ihren Status anzuzeigen. Alle teilweise bezahlten Bestellungen sind eindeutig erkennbar.

Sie können für eine teilweise bezahlte Bestellung den gesamten oder nur einen Teil des ausstehenden Betrags einziehen.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Bestellungen auf eine Bestellung mit der Bezeichnung Teilweise bezahlt:

Label für teilweise bezahlt – Shopify POS für iPad

2. Tippen Sie auf Zahlung annehmen, um eine weitere Zahlung für die Bestellung entgegenzunehmen:

Schaltfläche Zahlung entgegennehmen – Shopify POS für iPad

3. Tippen Sie auf Zahlung hinzufügen.

4. Tippen Sie auf eine Zahlungsmethode.

5. Die vollständige Betrag wird automatisch angezeigt. Tippen Sie gegebenenfalls auf den Zahlungsbetrag, um ihn zu bearbeiten, und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen.

6. Wenn der gesamte Betrag bezahlt wurde, tippen Sie auf Done.

Mehrere Zahlungsmethoden akzeptieren

Sie können mehrere Zahlungsmethoden für eine Bestellung akzeptieren.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Zahlungsart auswählen auf die erste Zahlungsmethode des Kunden.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde mit der ausgewählten Zahlungsmethode bezahlt, und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen.

3. Tippen Sie auf Zahlung hinzufügen und wählen Sie eine zweite Zahlungsmethode aus:

Schaltfläche Zahlung hinzufügen – Shopify POS für Android

4. Wenn der Kunde auch noch eine dritte Zahlungsmethode verwenden möchte, tippen Sie auf den Zahlungsbetrag, um die Tastatur aufzurufen, und geben Sie einen geringeren Betrag ein. Tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen.

Wenn der volle Betrag eingegeben wurde, wird die Bestellung automatisch abgeschlossen.

Teilzahlungen akzeptieren

Sie können eine Teilzahlung für eine Bestellung akzeptieren.

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Zahlungsart auswählen auf die gewünschte Zahlungsmethode des Kunden.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde bezahlt, und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen.

3. Der Bildschirm zeigt den verbleibenden zu zahlenden Betrag an. Tippen Sie auf ALS TEILWEISE MARKIEREN:

Bildschirm mit dem verbleibenden zu zahlenden Betrag und der Schaltfläche ALS TEILWEISE MARKIEREN – Shopify POS für Android

4. Tippen Sie im Dialogfeld Zahlung unvollständig auf Abschließen, um die Bestellung nur mit einer Teilzahlung abzuschließen.

Wenn die Bestellung abgeschlossen ist, können Sie den ausstehenden Betrag zu einem späteren Zeitpunkt in Shopify POS für iPad oder iPhone im Bildschirm Bestellungen erfassen.