Einrichten des Amazon-Vertriebskanals

Wenn Sie den Amazon-Vertriebskanal aktiviert haben, werden alle über Amazon aufgegebenen Bestellungen Ihrer Produkte automatisch mit Shopify synchronisiert.

Um den Amazon-Vertriebskanal nutzen zu können, benötigen Sie ein Professional-Verkäuferkonto bei Amazon Seller Central. Amazon berechnet eine monatliche Abonnementgebühr sowie Verkaufsgebühren pro Artikel. Wenn Sie Fragen zu Verkaufsgebühren haben, wenden Sie sich an den Amazon Support.

Aktivieren Sie den Vertriebskanal

Sie können den Amazon-Vertriebskanal aus dem App Store hinzufügen oder Sie können ihn direkt über Ihren Shopify-Adminbereich aktivieren.

Schritte:

1. Klicken Sie auf der Seite Ihres Amazon-Kontos auf Mit Amazon verbinden.

2. Folgen Sie den Anweisungen, um Informationen zwischen Ihren Konten bei Shopify und Amazon Seller Central freizugeben. Wenn Sie fertig sind, werden Sie zu Ihrem Shopify-Adminbereich zurückgeleitet. Bestätigen Sie im Abschnitt User Permissions Ihres Amazon Seller Central-Kontos den Entwicklerzugriff für Shopify.

Erste Schritte beim Verkauf auf Amazon

Wenn Sie gerade erst mit dem Verkaufen auf Amazon beginnen, müssen Sie möglicherweise Optionen in Ihrem Amazon Seller Central-Konto festlegen.

Es gibt drei Möglichkeiten, den Amazon-Vertriebskanal zu nutzen:

• Wenn Sie ein Produkt in einem Shopify Onlineshop verkaufen, das mit einem bereits bei Amazon zum Verkauf angebotenen Produkt identisch ist, sie es aber selbst noch nicht auf Amazon verkaufen, dann können Sie für dieses Produkt ein Angebot erstellen. Dies ist die einfachste Möglichkeit, den Amazon-Vertriebskanal zu nutzen.

• Wenn Sie eine einzigartige Produktvariante oder Ihre eigene Marke anbieten möchten, die noch nicht auf Amazon aufgeführt ist, müssen Sie einen neuen Eintrag erstellen. Wenn Sie ein Listing im Amazon-Vertriebskanal erstellen, wird automatisch ein Angebot zum Verkauf Ihres Produkts erstellt.

• Wenn Sie bereits die gleichen Produkte auf Shopify und Amazon listen, können Sie Shopify mit Ihren bestehenden Amazon-Angeboten verknüpfen.