Anpassung des Stils für Ihren Checkout

Wenn Sie Ihre Produkte in einem Onlineshop verkaufen, können Sie das Design Ihrer Checkout-Seiten im Theme-Editor anpassen. Fügen Sie Ihr Firmenlogo hinzu, ändern Sie die Farben oder wählen Sie eine neue Schriftart, damit der Checkout zu Ihrem Unternehmen passt.

Obwohl Sie möglicherweise viele Farbe hinzufügen und Ihre Checkout-Seiten hübsch gestalten möchten, ist es am besten, das Design einfach zu halten. Ihre Kunden werden auf diesen Seiten die Versand- und Zahlungsinformationen für ihre Bestellungen eingeben und es ist nicht empfehlenswert, sie abzulenken oder Informationen schwer lesbar zu machen. Wählen Sie Farben mit hohem Kontrast und Bilder, die nicht vom Text auf der Seite ablenken.

Hinweis: Der Bereich Checkout anpassen im Abschnitt Checkout-Einstellungen im Adminbereich wird erst eingeblendet, wenn Sie einen Plan ausgewählt und Ihr erstes Produkt erstellt haben.

Ein Hintergrundbild für das Banner hochladen

Am oberen Rand jeder Checkout-Seite zeigt ein Banner den Namen Ihres Shops an. Sie können das Hintergrundbild dieses Banners ändern. Wählen Sie ein Bild, das zu Ihrer Marke passt. Wenn Sie zum Beispiel Schmuck verkaufen, wäre ein Bild mit farbenfrohen Perlen eine gute Wahl. Bannerbilder sehen mit einer Auflösung von 1000 x 400 Pixel am besten aus.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Stil auf Checkout anpassen , um den Theme-Editor zu öffnen.

2. Klicken Sie im Abschnitt BANNER auf Bild hochladen oder wählen Sie ein Bild aus, das Sie bereits in Ihre Bibliothek geladen haben.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Logo für die Checkout-Seite hinzufügen

Sie können Ihr Shop-Logo zu den Checkout-Seiten hinzufügen. Wenn Sie ein Bannerbild verwenden, wird das Logo darüber angezeigt. Sie können Ihr Logo auf den Checkout-Seiten links, rechts oder in der Mitte des Bannerbereichs positionieren.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Stil auf Checkout anpassen , um den Theme-Editor zu öffnen.

2. Klicken Sie im Abschnitt LOGO auf Bild hochladen oder wählen Sie ein Bild aus, das Sie bereits in Ihre Bibliothek geladen haben.

3. Wählen Sie eine Position für das Logo aus.

4. Wählen Sie eine Größe für das Logo aus.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe zum Hauptinhaltsbereich hinzufügen

Sie können ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe zum Hauptinhaltsbereich der Checkout-Seiten hinzufügen. Das ist der Bereich, in dem Ihre Kunden ihre Versand- und Zahlungsinformationen eingeben. Stellen Sie daher unbedingt sicher, dass die Felder vor dem Hintergrund gut lesbar sind. Sie können entweder ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe hinzufügen, nicht beides.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Stil auf Checkout anpassen , um den Theme-Editor zu öffnen.

2. Fügen Sie im Abschnitt HAUPTINHALTSBEREICH ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe hinzu.

• Wenn Sie eine Farbe hinzufügen, klicken Sie auf das Feld neben Hintergrundfarbe , um eine Farbauswahl zu öffnen. Wählen Sie dann eine Farbe aus oder geben Sie einen Hexadezimalcode ein.

• Wenn Sie ein Bild hinzufügen, klicken Sie auf Bild hochladen oder wählen Sie ein Bild aus, das Sie bereits in Ihre Bibliothek geladen haben. Kleinere Bilder werden vertikal und horizontal wiederholt und auf dem Hintergrund wie Kacheln angezeigt.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Die Farbe der Formularfelder ändern

Sie können die Farbe der Felder ändern, um sie entweder weiß oder transparent zu machen. Möglicherweise möchten Sie die Felder transparent machen, damit ein Hintergrundbild durchscheinen kann. Stellen Sie sicher, dass der Text in den Feldern deutlich lesbar ist.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Stil auf Checkout anpassen , um den Theme-Editor zu öffnen.

2. Klicken Sie im Abschnitt HAUPTINHALTSBEREICH auf die Dropdown-Liste Formularfelder , um die gewünschte Farbe auszuwählen.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe zur Bestellübersicht hinzufügen

Wenn Kunden auf einer Checkout-Seite auf Bestellübersicht anzeigen klicken, wird eine Liste der von ihnen gekauften Produkte angezeigt. Sie können ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe zur Bestellübersicht hinzufügen. Schauen Sie sich eine Vorschau Ihrer Auswahl an, um sicherzustellen, dass Sie mit dem Design der Bestellübersicht zufrieden sind. Klicken Sie dafür in der Vorschau im Theme-Editor auf Bestellübersicht ansehen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Stil auf Checkout anpassen , um den Theme-Editor zu öffnen.

2. Fügen Sie im Abschnitt BESTELLÜBERSICHT ein Hintergrundbild oder eine Hintergrundfarbe hinzu.

• Wenn Sie eine Farbe hinzufügen, klicken Sie auf das Feld neben Hintergrundfarbe , um eine Farbauswahl zu öffnen. Wählen Sie dann eine Farbe aus oder geben Sie einen Hexadezimalcode ein.

• Wenn Sie ein Bild hinzufügen, klicken Sie auf Bild hochladen oder wählen Sie ein Bild aus, das Sie bereits in Ihre Bibliothek geladen haben. Kleinere Bilder werden vertikal und horizontal wiederholt und auf dem Hintergrund wie Kacheln angezeigt.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Bild auf der Checkout-Seite ändern oder entfernen

Sie können alle Bilder ändern oder entfernen, die Sie zu den Checkout-Seiten hinzufügen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Stil auf Checkout anpassen , um den Theme-Editor zu öffnen.

2. Klicken Sie unter dem Bild, das Sie ersetzen möchten, auf Aktualisieren und laden Sie ein Bild hoch oder wählen Sie eines aus Ihrer Bibliothek aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Um ein Bild zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen neben dem Bild. Dadurch wird das Bild nicht aus Shopify gelöscht.

Alt-Text für ein Bild hinzufügen

Wenn Sie mit den Bildern auf Ihren Checkout-Seiten zufrieden sind, sollten Sie Alt-Text zu den Bildern hinzufügen. Diese Texte unterstützen die Barrierefreiheit und die SEO. Erfahren Sie mehr über Suchmaschinenoptimierung.

Schritte:

1. Klicken Sie unter einem Bild auf Aktualisieren und wählen Sie anschließend Bild bearbeiten aus.

2. Geben Sie den Alt-Text für das Bild ein. Wählen Sie eine kurze, aussagekräftige Beschreibung für das Bild.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Die Schriftart auf der Checkout-Seite ändern

Sie können aus einer Liste von Schriftarten auswählen, um Ihre Checkout-Seiten anzupassen. Allerdings können Sie die Farbe des Textes auf der Checkout-Seite nicht ändern.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Stil auf Checkout anpassen , um den Theme-Editor zu öffnen.

2. Klicken Sie im Abschnitt TYPOGRAPHIE auf das Dropdown-Menü Überschriften oder das Dropdown-Menü Haupttext und wählen Sie eine Schriftart aus.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Die Schaltflächen- und Akzentfarben auf der Checkout-Seite ändern

Sie können die Farben der Schaltflächen, Fehlermeldungen und Akzente (wie z. B. für Links) auf den Checkout-Seiten ändern. Wenn Sie die Farben ändern, sollten Sie darauf achten, dass man den Text vor dem Hintergrund des Haupttextbereichs und der Bestellübersicht gut und deutlich lesen kann.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Stil auf Checkout anpassen , um den Theme-Editor zu öffnen.

2. Klicken Sie im Abschnitt FARBEN auf das Farbfeld neben Akzente , Schaltflächen oder Fehler , um die Farbauswahl zu öffnen, und wählen Sie anschließend Ihre gewünschte Farbe aus oder geben Sie einen Hexadezimalcode ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.