Durchführung einer Testbestellung

Indem Sie eine Testbestellung aufgeben, können Sie sicherstellen, dass Ihr Checkout-Prozess und die Einstellungen für die Bestellabwicklung, das Inventar, den Versand und die Steuern ordnungsgemäß funktionieren.

Für Testbestellungen fallen keine Gebühren an. Für Bestellungen, die storniert und erstattet wurden, werden weder Auszahlungen vorgenommen, noch fallen Transaktionsgebühren an. Sie sollten mindestens eine Testbestellung während der Einrichtung Ihres Shops oder bei jeder Änderung Ihrer Zahlungseinstellungen vornehmen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Testbestellung aufzugeben:

• Verwenden Sie das Bogus-Gateway von Shopify, um eine Transaktion zu simulieren.
  • Verwenden Sie einen echten Zahlungsanbieter und stornieren Sie die Bestellung (inkl. Zurückerstattung) dann sofort.

Mit einer simulierten Transaktion eine Testbestellung aufgeben

Schritte:

1. Wenn Sie einen Anbieter für Kreditkartenzahlungen aktiviert haben, deaktivieren Sie ihn, bevor Sie fortfahren. Klicken Sie auf Bearbeiten , anschließend auf Deaktivieren und bestätigen Sie dann Ihre Deaktivierung:

Shopify – Schaltfläche Anbieter deaktivieren für Testbestellung

2. Sie sollten jetzt den Abschnitt Kreditkarten akzeptieren sehen. Klicken Sie in diesem Abschnitt auf Anbieter hinzufügen.

3. Wählen Sie Externer Kreditkartenanbieter und öffnen Sie das Dropdown-Menü Anbieter.

4. Wählen Sie unter Andere die Option (zum Testen) Bogus-Gateway:

Shopify – Gateway-Dropdown für Testbestellung

5. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Aktivieren.

6. Besuchen Sie Ihren Onlineshop und geben Sie eine Bestellung auf, als wären Sie ein Kunde. Geben Sie beim Checkout die folgenden Kreditkartendaten anstelle von echten Nummern ein:

Name auf der Karte Geben Sie Bogus Gateway ein
Kreditkartennummer

Geben Sie diese nacheinander ein, um verschiedene Transaktionsarten zu simulieren:

• Geben Sie 1 ein, um eine erfolgreiche Transaktion zu simulieren
  • Geben Sie 2 ein, um eine fehlgeschlagene Transaktion zu simulieren
  • Geben Sie 3 ein, um eine Ausnahme zu simulieren (dadurch wird eine Nachricht generiert, die darauf hinweist, dass beim Anbieter ein Fehler aufgetreten ist.)
CVV-Code Geben Sie eine beliebige dreistellige Nummer ein (z. B. 111).
Gültig bis Geben Sie ein beliebiges Datum in der Zukunft ein.
  1. Wenn Sie mit dem Testen fertig sind, klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich unter Zahlungsanbieter auf Anbieter ändern , um Ihren Zahlungsanbieter zurückzusetzen.

Mit einer echten Transaktion eine Testbestellung aufgeben

Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie den Zahlungsanbieter eingerichtet haben, den Sie testen möchten.

2. Kaufen Sie etwas in Ihrem Shop, als wären Sie ein Kunde, und schließen Sie den Checkout mithilfe von echten Kreditkartendaten ab.

3. Wenn Sie einen externen Zahlungsanbieter verwenden, melden Sie sich bei Ihrem Zahlungsanbieter an und stellen Sie sicher, dass die Zahlung durchgeführt wurde.

4. Stornieren und erstatten Sie die Bestellung so schnell wie möglich, damit Ihr Geld an Sie selbst zurückerstattet wird und Sie keine Transaktionsgebühren zahlen müssen.

Hinweis: Wenn ein neuer Abrechnungszeitraum beginnt, nachdem Sie eine Testbestellung aufgegeben haben, aber bevor Sie diese Testbestellung stornieren, werden Ihnen Transaktionsgebühren in Rechnung gestellt. Sie können die Bestellung später immer noch stornieren, nachdem Sie Ihre Rechnung bezahlt haben. In diesem Fall wird Ihrem Konto ein Transaktionsguthaben gutgeschrieben, das Sie für zukünftige Transaktionsgebühren verwenden können.