Häufig gestellte Fragen zum länderübergreifenden Verkauf

Hier findest du Antworten auf häufige Fragen zu den Shopify-Lösungen für länderübergreifenden Verkauf.

Mehrere Währungen und Sprachen

• Wie aktiviere ich den Verkauf in mehreren Währungen für meinen Shop?
  • Wie verkaufe ich in mehreren Sprachen?
  • Wie empfehle ich meinen Kunden die richtige Währung und Sprache?
  • Ich verwende derzeit den Plus-Plan. Ist die Funktion für den Verkauf in mehreren Währungen weiterhin verfügbar, wenn ich mein Abo auf einen anderen Plan herabstufe?

Wie aktiviere ich den Verkauf in mehreren Währungen für meinen Shop?

Damit du in mehreren Währungen verkaufen kannst, musst du Shopify Payments in deinem Onlineshop aktiviert haben. Sobald du die Währung aktiviert hast, die du unterstützen möchtest, kannst du eine Währungsauswahl zu deinem Onlineshop hinzufügen.

Weitere Informationen findest du in unserem Leitfaden für den Verkauf in mehreren Währungen.

Wie verkaufe ich in mehreren Sprachen?

Du kannst in deinem Shopify-Adminbereich mehrere Sprachen aktivieren. Wenn du Inhalte in deinem Onlineshop übersetzen möchtest, kannst du eine kompatible Drittanbieter-App verwenden. Sobald Kunden eine übersetzte URL aufrufen, zeigt der Shop automatisch die übersetzte Version an (wenn die Seite übersetzt wurde). Andernfalls wird die Standardsprache deines Shops angezeigt. Kunden können in ihrer Muttersprache in deinem Shop stöbern, auschecken und Benachrichtigungen erhalten. Es gibt einige Voraussetzungen für den Verkauf in mehreren Sprachen. Du solltest diese Hilfeseite lesen, um mehr zu erfahren.

Wie empfehle ich meinen Kunden die richtige Währung und Sprache?

Du kannst mehrere Sprachen im Shopify-Adminbereich aktivieren, um loszulegen. Wenn du die Inhalte deines Onlineshops übersetzen möchtest, kannst du eine kompatible Drittanbieter-App verwenden. Nachdem du die Drittanbieter-App für Übersetzungen und die Geolocation-App in deinem Onlineshop installiert hast, kannst du Kunden Sprach- und Währungsempfehlungen anzeigen, die auf ihrem Standort und der Browser- oder Gerätesprache basieren. Kunden können nun in ihrer Muttersprache und Landeswährung in deinem Shop stöbern, auschecken und Benachrichtigungen erhalten. Wenn du diesen Schritten nicht folgst, werden die Standardsprache und -währung deines Shops angezeigt. Es gibt einige Voraussetzungen für den Verkauf in mehreren Sprachen. Du solltest deshalb unseren Leitfaden für mehrsprachige Onlineshops lesen, um mehr zu erfahren.

Ich verwende derzeit den Plus-Plan. Ist die Funktion für den Verkauf in mehreren Währungen weiterhin verfügbar, wenn ich mein Abo auf einen anderen Plan herabstufe?

Ja. Beim Advanced-Plan sind mehrere Währungen verfügbar.

COVID-19

• Wie kann ich Kunden über eventuelle Lieferverzögerungen aufgrund von COVID-19 informieren?
  • Wie wirkt sich COVID-19 auf den internationalen Versand aus?

Wie kann ich Kunden über eventuelle Lieferverzögerungen aufgrund von COVID-19 informieren?

Kommunikation ist wichtig. Du kannst eine E-Mail schicken oder einen bestehenden Newsletter aktualisieren, um deine Abonnenten über die Lieferverzögerungen zu informieren. Du kannst auch einen Hinweis in deinem Onlineshop einblenden, um Kunden über Aktualisierungen zum Versand zu informieren.

Wie wirkt sich COVID-19 auf den internationalen Versand aus?

Bei vielen Versanddienstleistern gibt es derzeit aufgrund von COVID-19 Änderungen in Bezug auf ihre Leistungen und Services. Bitte schau dir die Seite mit Statusinformationen der einzelnen Versanddienstleister an, um die aktuellsten Informationen zu erhalten.

Weitere Ressourcen