Individuelle Einkaufserlebnisse

Wenn dein Geschäftsmodell nicht zu den von Shopify und unseren Partnern angebotenen Vertriebskanälen und Apps passt, kannst du mithilfe von Entwicklertools (APIs und SDKs) deine eigenen Lösungen erstellen. Mit diesen Tools, die als Tools für individuelle Shops bezeichnet werden, kannst du die folgenden Arten von Einkaufserlebnissen erstellen:

• Benutzerdefinierte Websites – Passe das Front-End deiner Website an und erstelle eine Storefront mit dem JavaScript SDK. In diesem Fall ersetzt du den Onlineshop-Kanal und die Liquid-Designs durch eine individuelle Storefront, der in den von dir bevorzugten Sprachen und mit den von dir bevorzugten Tools erstellt wurde.

• Commerce-Optionen für deine mobile App – Integriere mithilfe der mobilen SDKs Einkaufserlebnisse in deine iOS- und Android-Apps.

• Spieler in Kunden verwandeln – Verwende das Unity SDK, um Einkaufserlebnisse in Spiele zu integrieren.

• Auf benutzerdefinierten Kanälen verkaufen – Verwende die Storefront API, um auf jeder Plattform die volle Kontrolle zu haben.

Headless Commerce und benutzerdefinierte Storefronts

Headless Commerce ist eine Architektur, bei der das Front-End und das Back-End deiner Website unabhängig voneinander sind. Eine benutzerdefinierte Storefront ist ein Beispiel für ein Headless Commerce-Modell. Wenn du eine benutzerdefinierte Storefront erstellst, ersetze den Onlineshop-Kanal (Front-End) durch eine von dir erstellte Storefront und verbinde diese dann mit Shopify (Back-End). Deine Kunden können Produkte suchen, in den Warenkorb legen und die Bestellung dann über den Shopify-Checkout aufgeben. Du kannst auch andere Tools zu Shopify hinzufügen (z. B. ein Versand- und Fulfillment-Tool), um die Bestellabwicklung zu erleichtern.

Headless Commerce eignet sich nicht nur für Onlineshops. Shopify kann beispielsweise auch für andere Arten von Einkaufserlebnissen verwendet werden, z. B. für mobile Apps, Videospiele, intelligente Geräte und mehr.

Komplexe Lösungen können die Integration anderer Geschäftssysteme umfassen, wie zum Beispiel ein Content Management System (CMS), Customer-Relationship-Management (CRM), Enterprise Resource Planning (ERP) oder das Produktinformationsmanagement (PIM) für das Front-End oder das Back-End.

Benutzerdefinierte Einkaufserlebnisse erstellen

Wähle eine der folgenden Optionen, um deinen Kunden ein benutzerdefiniertes Einkaufserlebnis zu bieten: