Anpassung von automatisierten Nachrichten im Messenger

Nachdem Sie den Messenger-Kanal hinzugefügt haben, können Sie die automatisierten Nachrichten, die Ihre Kunden im Messenger erhalten, und das Messenger-Menü, das in Chats angezeigt wird, bearbeiten.

Ihre automatisierten Nachrichten im Messenger anpassen

Wenn Sie den Messenger-Vertriebskanal verwenden, erhalten Kunden automatische Bestellbestätigungen und Bestellupdates im Messenger. Sie können diese automatisierten Nachrichten auf der Seite Anpassungen in Shopify anpassen.

Schritte:

1. Suchen Sie auf der Seite Anpassungen den Abschnitt Nachrichtenvorlagen , und wählen Sie den Namen der Vorlage aus, die Sie ändern möchten: - Bestellbestätigung
    • Versandaktualisierung
    • Sendung wird zugestellt
    • Sendung wurde zugestellt
    • Willkommensgruß
    • Kategorieeinführung
    • Produktnachrichten
    • Optionseinführung
    • Keine Produkte
  1. Geben Sie auf der Seite Nachricht bearbeiten den Text ein, der in der automatisierten Nachricht angezeigt werden soll. In diesem Beispiel sehen Sie die Meldung für die Bestellbestätigung :
    Mit einigen Optionen, z. B. der Versandaktualisierung , können Sie den im Chat angezeigten Schaltflächentext anpassen:
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Das Messenger-Menü anpassen

Sie können das Menü anpassen, das im Messenger angezeigt wird, wenn ein Kunde mit Ihrem Shop eine Unterhaltung beginnt. Das Standardmenü enthält Schaltflächen mit dem Text Jetzt kaufen , Website anzeigen und Weitere Informationen. Sie können die Schaltflächennamen ändern, die Schaltflächen Website-Link anzeigen oder Benutzerdefinierte Nachricht deaktivieren oder aktivieren und die Einstellungen für die Schaltflächen auf der Seite Anpassungen in Shopify anpassen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Messenger-Menü auf Menü anpassen.
  2. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor:

- Um den auf einer Schaltfläche angezeigten Text zu ändern, geben Sie Ihren Text in eines der Felder für die Schaltflächennamen ein. - Um die Schaltfläche für einen Website-Link auf eine URL zu verweisen, geben Sie die URL in das Feld Website-Link ein. - Um eine automatisierte Nachricht für Ihre Kunden einzurichten, geben Sie die Nachricht im Abschnitt BENUTZERDEFINIERTE NACHRICHT ein. - Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen in den Abschnitten WEBSITE-LINK BESUCHEN oder BENUTZERDEFINIERTE NACHRICHT , um diese Schaltflächen zu aktivieren oder zu deaktivieren. Sie können die Schaltfläche JETZT SHOPPEN nicht deaktivieren.

1. Klicken Sie auf Speichern.