Facebook Shop

Du kannst deine Shopify-Produkte auf deiner Facebook-Seite anzeigen, indem du die Funktion "Facebook Shop" auf Facebook und Instagram von Meta verwendest.

Wenn du die Facebook Shop-Funktion einrichtest, erstellt Facebook auf deiner Facebook-Seite einen Shop-Abschnitt. Deine Shopify-Produkte werden im Shop-Abschnitt angezeigt, sodass Kunden auf deiner Facebook-Seite einkaufen können. Wenn du in Shopify Änderungen an einem Produkt vornimmst, werden die Änderungen auch in deinem Facebook Shop aktualisiert.

Nachdem dein Konto von Facebook verifiziert wurde, wird auf deiner Facebook-Seite ein Shop-Abschnitt angezeigt. Hier werden deine Produkte angezeigt, wenn die Facebook Shop-Funktion auf Facebook und Instagram von Meta aktiviert ist. Du kannst deine Produkte, Bestellungen und Kunden in deinem Shopify-Adminbereich verwalten.

Facebook fügt außerdem die Schaltfläche Jetzt kaufen auf deiner Facebook-Hauptseite hinzu, die mit dem Shop-Abschnitt auf deiner Facebook-Seite verknüpft ist. Du kannst die Schaltfläche auf Facebook ändern, indem du sie beispielsweise mit deinem Shopify-Onlineshop verknüpfst.

Kundenanfragen

Kunden können dir über deine Facebook-Seite mit dem Messenger eine Nachricht senden und du kannst im Namen deines Unternehmens antworten.

Deine Kunden können dich auch per E-Mail kontaktieren, indem sie die Schaltfläche Verkäufer kontaktieren in Facebook verwenden. Diese Schaltfläche leitet Kundenanfragen an die Kundensupport-E-Mail weiter, die du in deinem Shopify-Adminbereich eingerichtet hast.

Kundeninformationen

Facebook verlangt, dass du die Kundeninformationen, die du über Facebook Shop erfasst, gemäß der Vereinbarung für gewerbliche Händler von Facebook behandeln.

Checkout von

Wenn der Checkout auf Facebook und Instagram aktiviert ist, können Kunden ein Produkt auswählen und direkt auf deiner Facebook-Seite kaufen. Wenn der Checkout auf Facebook und Instagram jedoch nicht aktiviert ist, werden deine Kunden zu deinem Shopify-Store hinzugefügt, wo sie das Produkt zu ihrem Warenkorb hinzufügen und dann weiter einkaufen können.