Veröffentlichung von Produkten auf Facebook

Nachdem Sie den Facebook-Vertriebskanal eingerichtet und den Shop-Bereich auf Ihrer Facebook-Seite aktiviert haben, können Sie Produktkategorien auf Facebook veröffentlichen, spezielle Kategorien nur für Facebook erstellen oder einzelne Produkte für die Darstellung auf Facebook ausblenden.

Produkte, für die Sie einstellen, dass sie über den Facebook-Vertriebskanal verfügbar sind, erscheinen im Shop-Bereich Ihrer Facebook-Seite. Sie können in Shopify Produkte auf dem Kanal veröffentlichen und alle Änderungen, die Sie an Produkten vornehmen, werden automatisch auf Facebook aktualisiert. Obwohl Ihnen eventuell Produkte im Abschnitt "Shop" angezeigt werden, bevor Facebook Ihre Informationen bestätigt hat, können Kunden Ihre Produkte erst sehen, wenn der Einrichtungsvorgang abgeschlossen ist. Lesen Sie vor dem Verkauf auf Facebook die Vereinbarung für gewerbliche Händler von Facebook einschließlich der Handelsrichtlinie, in denen detailliert beschrieben wird, welche Produkte auf Facebook nicht verkauft werden dürfen.

Sie können Ihre Produkte auch auf Facebook teilen, ohne auf Facebook zu verkaufen.

Produktanforderungen

Um auf Facebook angezeigt zu werden, muss ein Produkt einige Anforderungen erfüllen:

Machen Sie Ihre Produkte auf Facebook verfügbar

Sie können die Produkte, die auf Facebook zur Verfügung stehen, auf der Seite Veröffentlichung des Facebook-Vertriebskanals in Ihrem Shopify-Adminbereich einsehen.

Schritte:

1. Wenn Sie keine Produkte in Ihrem Shop haben, klicken Sie auf Produkt hinzufügen, um Produkte zu Ihrem Shop hinzuzufügen. Wenn Sie Produkte in Ihrem Shop haben, diese aber nicht für Facebook verfügbar sind, klicken Sie auf Stellen Sie Produkte zur Verfügung, um in Ihrem Shopify-Adminbereich zur Seite Produkte zu gelangen.

2. Klicken Sie auf den Namen des Produkts, das Sie in Ihrem Shop-Bereich bei Facebook anzeigen möchten.

3. Klicken Sie auf der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktivieren Sie im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook, und klicken Sie anschließend auf Fertig.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Machen Sie Ihre Kategorien auf Facebook verfügbar

Sie können in Ihrem Shopify-Adminbereich die Kategorien, die auf Facebook zur Verfügung stehen, auf der Seite Veröffentlichung einsehen. Wenn Sie keine Kategorien haben, können Sie alle Produktkategorien für Facebook verfügbar machen. Sie können auch eine manuelle Kategorie speziell für Facebook erstellen, um zu steuern, welche Produkte in Ihrem Shop-Bereich bei Facebook angezeigt werden.

Sie können maximal 50 Kategorien in Ihrem Facebook-Shop haben.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrer Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicken Sie auf den Namen der Kategorie, die Sie in Ihrem Shop-Bereich bei Facebook anzeigen möchten.

3. Klicken Sie auf der Kategorieseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktivieren Sie im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten das Kontrollkästchen neben Facebook, und klicken Sie anschließend auf Fertig.

5. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderung an der Kategorie zu speichern.

Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Kategorien, die Sie in Ihrem Shop-Bereich bei Facebook anzeigen möchten. Das Kategoriebanner mit empfohlenen Produkten in Ihrem Shop-Bereich bei Facebook zeigt die ersten 10 Produkte dieser Kategorie an.

Veröffentlichungsstatus auf Facebook

In Ihrem Facebook-Vertriebskanal wird auf der Seite Veröffentlichung eine Liste mit Fehlern angezeigt, die möglicherweise verhindern, dass ein Produkt auf Ihrer Facebook-Seite veröffentlicht wird. Sehen Sie sich die Informationen in der Spalte Probleme an, um Probleme mit dem Produkt zu beheben, das Sie auf Ihrer Facebook-Seite veröffentlichen möchten.

Produkte und Kategorien auf Facebook ausblenden

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrer Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicken Sie auf den Namen der Kategorie oder des Produkts, die/das Sie in Ihrem Shop-Bereich bei Facebook ausblenden möchten.

3. Klicken Sie auf der Kategorie- oder der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Deaktivieren Sie im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten das Kontrollkästchen Facebook, und klicken Sie anschließend auf Fertig.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können ausgeblendete Produkte auf der Seite Veröffentlichungdes Facebook-Vertriebskanals einsehen.

Ausgeblendete Kategorien

Wenn Sie eine Kategorie für den Facebook-Vertriebskanal verfügbar machen, nutzt Facebook diese, um einen neuen Produktkatalog für den Shop-Bereich zu erstellen. Wenn Sie ein Produkt in Shopify ausblenden oder löschen, wird es möglicherweise weiterhin in Facebook angezeigt. In diesem Fall ist es nur für den Betreiber der Facebook-Seite sichtbar und Kunden können es nicht sehen. Sie können Produkte in Facebook löschen, um sie aus dem Produktkatalog zu entfernen.

Produktdetails ändern

Wenn Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich Änderungen an den Produktdetails vornehmen, werden diese Produkte automatisch auf Ihrer Facebook-Seite aktualisiert. Sie können ändern, wie das Bild, der Titel oder der Preis eines Produkts auf Facebook angezeigt wird, indem Sie das Produkt in Ihrem Shopify-Adminibereich bearbeiten. Nach der Synchronisierung Ihrer Produkte werden Ihre Änderungen für Facebook übernommen. Dies dauert in der Regel einige Minuten.