Veröffentlichung von Produkten auf Facebook mithilfe von Facebook Shop

Nachdem Sie Facebook Shop eingerichtet und den Shop-Bereich auf Ihrer Facebook-Seite aktiviert haben, können Sie Produktkategorien auf Facebook veröffentlichen, spezielle Kategorien nur für Facebook erstellen oder einzelne Produkte für die Darstellung auf Facebook ausblenden.

Produkte, die Sie in Shopify für Facebook Shop zur Verfügung stellen, werden im Abschnitt Shop Ihrer Facebook-Seite angezeigt. Änderungen, die Sie an veröffentlichten Produkten vornehmen, werden automatisch mit Facebook synchronisiert. Stellen Sie sicher, dass Sie vor dem Verkauf auf Facebook die Richtlinie für gewerbliche Händler von Facebook einschließlich der Händlervereinbarung lesen, in der angegeben ist, welche Produkte auf Facebook nicht verkauft werden dürfen.

Hinweis: Obwohl Ihnen eventuell Produkte im Abschnitt Shop angezeigt werden, bevor Facebook Ihre Informationen bestätigt hat, können Kunden Ihre Produkte erst sehen, wenn der Einrichtungsvorgang abgeschlossen ist.

Sie können Ihre Produkte auch auf Facebook teilen, ohne auf Facebook zu verkaufen.

Hinweis: Wenn der Shop-Bereich nicht auf Ihrer Facebook-Seite erscheint, stellen Sie sicher, dass auf der Seite für das Facebook Shop-Konto in Shopify alles richtig eingestellt ist, dass Ihre Facebook-Seite veröffentlicht ist und dass Ihre Facebook-Seite die Shopping-Vorlage verwendet. Möglicherweise müssen Sie zuerst den Shop-Bereich in Facebook aktivieren.

Produktanforderungen

Um auf Facebook angezeigt zu werden, muss ein Produkt einige Anforderungen erfüllen:

Machen Sie Ihre Produkte auf Facebook Shop verfügbar

Sie können die Produkte, die auf Facebook Shop zur Verfügung stehen, in Shopify auf der Seite Facebook Shop > Veröffentlichung sehen.

Schritte:

1. Wenn Sie keine Produkte in Ihrem Shop haben, klicken Sie auf Produkt hinzufügen, um Produkte zu Ihrem Shop hinzuzufügen. Wenn Sie Produkte in Ihrem Shop haben, diese aber nicht für Facebook Shop verfügbar sind, klicken Sie auf Produkte zur Verfügung stellen, um im Shopify-Adminbereich zur Seite Produkte zu gelangen.

2. Klicken Sie auf den Namen des Produkts, das auf Ihrer Facebook-Seite angezeigt werden soll.

3. Klicken Sie auf der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktivieren Sie im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook Shop, und klicken Sie anschließend auf Fertig.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Facebook formatiert Produktbilder so, dass sie in ein Quadrat passen. Wenn Ihre Produktbilder im Hoch- oder Querformat vorliegen, werden sie auf Facebook abgeschnitten. Sie können Ihre Bilder auf Quadrate zuschneiden, wenn Sie sicher sein wollen, dass sie auf Facebook richtig angezeigt werden.

Machen Sie Ihre Kategorien auf Facebook Shop verfügbar

Im Shopify-Adminbereich unter Facebook Shop > Veröffentlichung können Sie sehen, welche Kategorien für Facebook Shop verfügbar sind. Wenn Sie keine Kategorien haben, können Sie die Kategorie All products für Facebook Shop zur Verfügung stellen, damit alle für Facebook Shop verfügbaren Produkte auf Facebook angezeigt werden. Sie können auch eine manuelle Kategorie speziell für Facebook erstellen, um selbst festzulegen, welche Produkte auf Ihrer Facebook-Seite angezeigt werden sollen.

Sie können maximal 50 Kategorien in Facebook Shop haben.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrer Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicken Sie auf den Namen der Kategorie, die Sie auf Facebook anzeigen möchten.

3. Klicken Sie auf der Kategorieseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Aktivieren Sie im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook Shop, und klicken Sie anschließend auf Fertig.

5. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderung an der Kategorie zu speichern.

Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen Kategorien, die Sie auf Ihrer Facebook-Seite anzeigen möchten. Das Kategoriebanner mit empfohlenen Produkten auf Facebook zeigt die ersten 10 Produkte dieser Kategorie an.

Veröffentlichungsstatus auf Facebook

Auf der Seite Veröffentlichung wird eine Liste mit Fehlern angezeigt, die möglicherweise verhindern, dass ein Produkt auf Ihrer Facebook-Seite veröffentlicht wird. Sehen Sie sich die Informationen in der Spalte Probleme an, um Probleme mit dem Produkt zu beheben, das Sie auf Ihrer Facebook-Seite veröffentlichen möchten.

Produkte und Kategorien auf Facebook ausblenden

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrer Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicken Sie auf den Namen der Kategorie oder des Produkts, die/das Sie auf Facebook ausblenden möchten.

3. Klicken Sie auf der Kategorie- oder der Produktdetailseite im Abschnitt Produktverfügbarkeit auf Verwalten.

4. Deaktivieren Sie im Dialogfeld Verfügbarkeit der Vertriebskanäle verwalten die Option Facebook Shop, und klicken Sie anschließend auf Fertig.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können ausgeblendete Produkte in Shopify auf der Seite Facebook Shop > Veröffentlichung anzeigen.

Ausgeblendete Kategorien

Wenn Sie eine Kategorie für Facebook Shop verfügbar machen, nutzt Facebook diese, um einen neuen Produktkatalog für den Shop-Bereich zu erstellen. Wenn Sie ein Produkt in Shopify ausblenden oder löschen, wird es möglicherweise weiterhin auf Ihrer Facebook-Seite angezeigt. In diesem Fall ist es nur für den Betreiber der Facebook-Seite sichtbar und Kunden können es nicht sehen. Sie können Produkte in Facebook löschen, um sie aus dem Produktkatalog zu entfernen.

Produktdetails ändern

Änderungen an Produktdetails in Shopify werden automatisch mit Facebook synchronisiert. Sie können ändern, wie das Bild, der Titel oder der Preis eines Produkts auf Facebook angezeigt werden, indem Sie das Produkt in Shopify bearbeiten. Sie werden Ihre Änderungen auf Facebook sehen, nachdem Ihre Produkte synchronisiert wurden, was normalerweise einige Minuten dauert.

Produkte anzeigen, die auf Facebook geteilt werden

Eine Liste der für Facebook verfügbaren Produkte sowie etwaige Produktfehler finden Sie in Shopify auf der Seite Facebook Shop > Veröffentlichung.

1. Klicken Sie auf Veröffentlichen.