Flash-Verkäufe

Flash-Verkäufe sind eine großartige Möglichkeit, um eine große Menge von Produkten in kurzer Zeit zu verkaufen. Es sind jedoch unter Umständen einige Vorbereitungen notwendig, wenn Sie mit einer großen Anzahl an Checkouts rechnen. In den meisten Fällen werden spezielle Vorbereitungen nur empfohlen, wenn Sie einen Flash-Verkauf durchführen und davon ausgehen, dass Sie innerhalb von zwei Stunden oder weniger das Zehnfache Ihres normalen täglichen Umsatzes erzielen.

Zum Beispiel verzeichnet der Shop von Sandra normalerweise 10.000 Besucher und 100 Bestellungen pro Tag. Sie führt einen Flash-Verkauf durch und erwartet über einen Zeitraum von 24 Stunden 50.000 Besucher und 1.000 Bestellungen. Dieser Verkauf erfordert keine besondere Vorbereitung. Später wird Sandras Shop in einer TV-Show vorgestellt und es wird ein Flash-Verkauf eingerichtet, um die Vorteile dieser Funktion zu nutzen. Sie erwartet eine Million Besucher und etwa 10.000 Bestellungen pro Minute während der Ausstrahlung der Sendung. Das ist eine erhebliche Steigerung und in diesem Fall wären einige Vorbereitungen notwendig, um sicherzustellen, dass der Flash-Verkauf reibungslos verläuft.

Vorausplanen

Wenn Sie davon ausgehen, dass Ihr Flash-Verkauf so viele Bestellungen generiert, dass Sie Vorbereitungen treffen müssen, sollten Sie damit so schnell wie möglich beginnen, d. h. gegebenenfalls bereits Wochen im Voraus. So ist sichergestellt, dass Sie genug Zeit haben.

Vorschauprodukte vorbereiten

Wenn Sie eine Vorschau der Produkte anzeigen möchten, die Sie während Ihres Flash-Verkaufs anbieten, sollten Sie separat und unabhängig von den während des Flash-Verkaufs angebotenen Produkten eigene Vorschauprodukte erstellen. Denn sobald Sie Produkte in Ihrem Onlineshop mit verfügbarem Inventar veröffentlichen, können Kunden einen Checkout mit diesen Produkten abschließen. Obwohl einige Theme-Modifikationen Zum Warenkorb hinzufügen-Aktionen verbergen können, sollten Sie sich nicht darauf verlassen, dass dadurch die Kunden vom Kauf abgehalten werden können.

Eine Passwortseite im Design Ihrer Marke erstellen

Falls ein technisches Problem mit einem Drittanbieter auftritt und Sie den Bestellungen Ihrer Kunden nicht mehr gerecht werden können, sollten Sie Ihre Storefront sperren, um zu verhindern, dass sich das Problem verschlimmert. Wenn Sie Ihre Passwortseite aktivieren, können neue Besucher in Ihrem Shop nicht mehr zum Checkout gehen, während Kunden, die bereits auschecken, ihre Einkäufe abschließen können. Auf diese Weise können Sie Änderungen vornehmen und das Problem im Hintergrund beheben. Außerdem können Sie den Benutzern versichern, dass Sie daran arbeiten, das Problem zu beheben und den Verkauf fortzusetzen.

Ein Theme mit ereignisspezifischen Kategorien und Produktseiten erstellen

Sie sollten eine Kategorie speziell für Ihre Sale-Artikel erstellen und, wenn möglich, ein Theme, das Ihre Produktseiten hervorhebt und vereinfacht. Mit optimierten Kategorien und Produktseiten während des Sales können Ihre Kunden den Checkout schneller und leichter abschließen. Sie sollten insbesondere die folgenden Funktionen deaktivieren:

• Filtermenüs für Kategorien
  • Empfohlene Produkte
  • Social-Media-Feeds
  • Slideshows oder Karussellansichten
  • Pop-ups oder Upselling-Funktionen

Fulfillment-Standorte überprüfen

Überprüfen Sie, ob mehrere Standorte in Ihrem Shop aktiviert sind. Wenn dies der Fall ist, sollten Sie möglicherweise das Deaktivieren von Fulfillment-Standorten, die keine Online-Bestellungen für die Dauer des Verkaufs ausführen, erwägen. Sie können sie nach Abschluss des Verkaufs wieder aktivieren.

Kundenkonten deaktivieren

Überlegen Sie, ob Kundenkonten für die Dauer des Verkaufs erforderlich sind. Wenn dies nicht der Fall ist, können sie für die Dauer des Ereignisses deaktiviert werden .

Funktionen von Drittanbietern überprüfen

Bei großen Flash-Verkäufen müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Drittanbieter-Integrationen den Traffic-Ansturm auf Ihren Shop bewältigen können.

Apps

Wenn Sie im Rahmen Ihres Checkout-Prozesses Apps von Drittanbietern verwenden, sollten Sie sich mit einer Schätzung des erwarteten Bestellvolumens und der Dauer Ihres Sales an die Entwickler wenden. Diese sollten Ihnen mitteilen können, wie viel Traffic deren App abwickeln kann. Wenn Sie nicht sicher sind, ob die App die erwartete Anzahl an Checkout-Vorgängen unterstützt, können Sie die App für die Dauer Ihres Verkaufs deaktivieren.

Versand-Apps

Versand-Apps können während eines Ereignisses mit extrem hohem Volumen eine schlechte Leistung aufweisen. Da ein Checkout nicht abgeschlossen werden kann, wenn die Versandtarife nicht berechnet werden, sollten Sie die Versand-Apps für die Dauer Ihres Verkaufs deaktivieren und stattdessen Pauschaltarife einrichten.

Private Apps

Wenn Sie in Ihrem Shop private Apps installiert haben, sollten Sie sie überprüfen, um sicherzustellen, dass sie so effizient wie möglich sind und dass die API-Abrufrate ausreichend ist. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob eine APP den erwarteten Datenträger verarbeiten kann, sollten Sie sie für die Dauer Ihres Ereignisses deaktivieren. Lesen Sie unseren Leitfaden für die Maximierung ihrer Nutzung der Shopify-API, um mehr zu erfahren.

Zahlungsmethoden

Wenn Sie nicht Shopify Payments verwenden, wenden Sie sich an Ihren Anbieter, um sicherzustellen, dass er das von Ihnen erwartete Umsatzvolumen abwickeln kann. Sie sollten außerdem darüber nachdenken, einen zweiten Zahlungsanbieter einzurichten, falls Ihr primärer Anbieter nicht mit Ihren Verkäufen Schritt halten kann. Testen Sie Ihre Anbieter im Voraus, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden beim Checkout keine Probleme haben.

Externe Zahlungsanbieter

Ein externer Zahlungsanbieter ist ein Service, der Kunden anweist, ihre Zahlungen außerhalb von Shopify abzuschließen, und Zahlungsoptionen enthält, die eine spätere Zahlung oder Teilzahlungen ermöglichen. Diese Zahlungsoptionen können zu einem Überverkauf von Waren führen, da Zeit erforderlich ist, um den Checkout mit den vollständigen Zahlungsinformationen an einen Drittanbieter-Service und wieder zurück zu senden. Wenn Sie solch eine Zahlungsoption anbieten, können Sie diese Optionen für die Dauer Ihres Verkaufs deaktivieren.