Flash-Verkäufe

Flash-Verkäufe sind eine großartige Möglichkeit, um eine große Menge von Produkten in kurzer Zeit zu verkaufen. Es sind jedoch unter Umständen einige Vorbereitungen notwendig, wenn du mit einer großen Anzahl an Checkouts rechnest. In den meisten Fällen werden spezielle Vorbereitungen nur empfohlen, wenn du einen Flash-Verkauf durchführst und davon ausgehen, dass du innerhalb von zwei Stunden oder weniger das Zehnfache deines normalen täglichen Umsatzes erzielst.

Zum Beispiel verzeichnet der Shop von Sandra normalerweise 10.000 Besucher und 100 Bestellungen pro Tag. Sie führt einen Flash-Verkauf durch und erwartet über einen Zeitraum von 24 Stunden 50.000 Besucher und 1.000 Bestellungen. Dieser Verkauf erfordert keine besondere Vorbereitung. Später wird Sandras Shop in einer TV-Show vorgestellt und es wird ein Flash-Verkauf eingerichtet, um die Vorteile dieser Funktion zu nutzen. Sie erwartet eine Million Besucher und etwa 10.000 Bestellungen pro Minute während der Ausstrahlung der Sendung. Das ist eine erhebliche Steigerung und in diesem Fall wären einige Vorbereitungen notwendig, um sicherzustellen, dass der Flash-Verkauf reibungslos verläuft.

Vorausplanen

Wenn Sie davon ausgehen, dass Ihr Flash-Verkauf so viele Bestellungen generiert, dass Sie Vorbereitungen treffen müssen, sollten Sie damit so schnell wie möglich beginnen, d. h. gegebenenfalls bereits Wochen im Voraus. So ist sichergestellt, dass Sie genug Zeit haben.

Vorschauprodukte vorbereiten

Wenn du eine Vorschau der Produkte anzeigen möchtest, die du während deines Flash-Verkaufs anbietest, solltest du separat und unabhängig von den während des Flash-Verkaufs angebotenen Produkten eigene Vorschauprodukte erstellen. Denn sobald du Produkte in deinem Onlineshop mit verfügbarem Inventar veröffentlichst, können Kunden einen Checkout mit diesen Produkten abschließen. Obwohl einige Theme-Modifikationen Zum Warenkorb hinzufügen-Aktionen verbergen können, solltest du dich nicht darauf verlassen, dass dadurch die Kunden vom Kauf abgehalten werden können.

Eine Passwortseite im Design Ihrer Marke erstellen

Falls ein technisches Problem mit einem Drittanbieter auftritt und du den Bestellungen deiner Kunden nicht mehr gerecht werden kannst, solltest du deine Storefront sperren, um zu verhindern, dass sich das Problem verschlimmert. Wenn du deine Passwortseite aktivierst, können neue Besucher in deinem Shop nicht mehr zum Checkout gehen, während Kunden, die bereits auschecken, ihre Einkäufe abschließen können. Auf diese Weise kannst du Änderungen vornehmen und das Problem im Hintergrund beheben. Außerdem kannst du den Benutzern versichern, dass du daran arbeitest, das Problem zu beheben und den Verkauf fortzusetzen.

Ein Theme mit ereignisspezifischen Kategorien und Produktseiten erstellen

Du solltest eine Kategorie speziell für deine Sale-Artikel erstellen und, wenn möglich, ein Theme, das deine Produktseiten hervorhebt und vereinfacht. Mit optimierten Kategorien und Produktseiten während des Sales können deine Kunden den Checkout schneller und leichter abschließen. Du solltest insbesondere die folgenden Funktionen deaktivieren:

• Filtermenüs für Kategorien
  • Empfohlene Produkte
  • Social-Media-Feeds
  • Slideshows oder Karussellansichten
  • Pop-ups oder Upselling-Funktionen

Fulfillment-Standorte überprüfen

Überprüfe, ob mehrere Standorte in deinem Shop aktiviert sind. Wenn dies der Fall ist, solltest du möglicherweise das Deaktivieren von Fulfillment-Standorten, die keine Online-Bestellungen für die Dauer des Verkaufs ausführen, erwägen. du kannst sie nach Abschluss des Verkaufs wieder aktivieren.

Kundenkonten deaktivieren

Überlege, ob Kundenkonten für die Dauer des Verkaufs erforderlich sind. Wenn dies nicht der Fall ist, können sie für die Dauer des Ereignisses deaktiviert werden .

Funktionen von Drittanbietern überprüfen

Bei großen Flash-Verkäufen musst du sicherstellen, dass deine Drittanbieter-Integrationen den Traffic-Ansturm auf deinen Shop bewältigen können.

Apps

Wenn Sie im Rahmen Ihres Checkout-Prozesses Apps von Drittanbietern verwenden, sollten Sie sich mit einer Schätzung des erwarteten Bestellvolumens und der Dauer Ihres Sales an die Entwickler wenden. Diese sollten Ihnen mitteilen können, wie viel Traffic deren App abwickeln kann. Wenn Sie nicht sicher sind, ob die App die erwartete Anzahl an Checkout-Vorgängen unterstützt, können Sie die App für die Dauer Ihres Verkaufs deaktivieren.

Versand-Apps

Versand-Apps können während eines Ereignisses mit extrem hohem Volumen eine schlechte Leistung aufweisen. Da ein Checkout nicht abgeschlossen werden kann, wenn die Versandtarife nicht berechnet werden, solltest du die Versand-Apps für die Dauer deines Verkaufs deaktivieren und stattdessen Pauschaltarife einrichten.

Private Apps

Wenn du in deinem Shop private Apps installiert hast, solltest du sie überprüfen, um sicherzustellen, dass sie so effizient wie möglich sind und dass die API-Abrufrate ausreichend ist. Wenn du dir nicht sicher bist, ob eine APP den erwarteten Datenträger verarbeiten kann, solltest du sie für die Dauer deines Ereignisses deaktivieren. Lies unseren Leitfaden für die Maximierung ihrer Nutzung der Shopify-API, um mehr zu erfahren.

Zahlungsmethoden

Wenn Sie nicht Shopify Payments verwenden, wenden Sie sich an Ihren Anbieter, um sicherzustellen, dass er das von Ihnen erwartete Umsatzvolumen abwickeln kann. Sie sollten außerdem darüber nachdenken, einen zweiten Zahlungsanbieter einzurichten, falls Ihr primärer Anbieter nicht mit Ihren Verkäufen Schritt halten kann. Testen Sie Ihre Anbieter im Voraus, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden beim Checkout keine Probleme haben.

Externe Zahlungsanbieter

Ein externer Zahlungsanbieter ist ein Service, der Kunden anweist, ihre Zahlungen außerhalb von Shopify abzuschließen, und Zahlungsoptionen enthält, die eine spätere Zahlung oder Teilzahlungen ermöglichen. Diese Zahlungsoptionen können zu einem Überverkauf von Waren führen, da Zeit erforderlich ist, um den Checkout mit den vollständigen Zahlungsinformationen an einen Drittanbieter-Service und wieder zurück zu senden. Wenn du solch eine Zahlungsoption anbietest, kannt du diese Optionen für die Dauer deines Verkaufs deaktivieren.