Flash-Verkäufe

Flash-Verkäufe sind eine großartige Möglichkeit, um eine große Menge von Produkten in kurzer Zeit zu verkaufen. Es sind jedoch möglicherweise einige Vorbereitungen notwendig, wenn du mit einer großen Anzahl an Checkouts rechnest. In den meisten Fällen werden spezielle Vorbereitungen nur empfohlen, wenn du einen Flash-Verkauf durchführst und davon ausgehst, dass tausende Kunden innerhalb weniger Minuten mit dem Checkout-Prozess beginnen.

Zum Beispiel verzeichnet der Shop von Sandra normalerweise 10.000 Besucher und 100 Bestellungen pro Tag. Sie führt einen Flash-Verkauf durch und erwartet über einen Zeitraum von 24 Stunden 50.000 Besucher und 1.000 Bestellungen. Dieser Verkauf erfordert keine besondere Vorbereitung. Später wird Sandras Shop in einer TV-Show vorgestellt und es wird ein Flash-Verkauf eingerichtet, um die Vorteile dieser Funktion zu nutzen. Sie erwartet einen erheblichen Anstieg der Nachfrage, bei dem tausende Kunden versuchen, einen Teil des verfügbaren Inventars zu ergattern, und der Lagerbestand nach jedem Auffüllen innerhalb weniger Minuten ausverkauft wird. Angesichts einer derart erheblichen Steigerung wären einige Vorbereitungen notwendig, um sicherzustellen, dass der Flash-Verkauf reibungslos verläuft.

Vorausplanen

Wenn du feststellst, dass dein Flash-Verkauf so viele Bestellungen generiert, dass du Vorbereitungen treffen musst, solltest du damit so schnell wie möglich beginnen, d. h. gegebenenfalls bereits Wochen im Voraus. So ist sichergestellt, dass du genug Zeit hast.

Vorschauprodukte vorbereiten

Wenn du eine Vorschau der Produkte anzeigen möchtest, die du während deines Flash-Verkaufs anbietest, erstelle separat und unabhängig von den während des Flash-Verkaufs angebotenen Produkten eigene Vorschauprodukte. Denn sobald du Produkte in deinem Onlineshop mit verfügbarem Inventar veröffentlichst, können Kunden einen Checkout mit diesen Produkten abschließen. Obwohl einige Theme-Modifikationen Aktionen zum Hinzufügen von Artikeln zum Warenkorb verbergen können, solltest du dich nicht darauf verlassen, dass dadurch die Kunden vom Kauf abgehalten werden können.

Produktinformationen für internationale Verkäufe überprüfen

Wenn du auf internationaler Ebene verkaufst und Zollgebühren und Importsteuern erhebst, solltest du in Erwägung ziehen, diese Erhebung zu deaktivieren, bis dein Verkauf abgeschlossen ist. Wenn du während deines Verkaufs dennoch Zollgebühren und Importsteuern erheben willst, überprüfe deine Verkaufsprodukte, um sicherzustellen, dass die folgenden Informationen angegeben sind:

Indem du sicherstellst, dass diese Felder für die Produkte, die du verkaufst, ausgefüllt sind, kannst du Zollgebühren und Importsteuerkosten einfacher abschätzen. Wenn dein Produkt keinen HS-Code oder Produkttyp hat, werden Zollgebühren und Importsteuern für dieses Produkt nicht berechnet.

Eine Passwortseite im Design deiner Marke erstellen

Falls ein technisches Problem mit einem Drittanbieter auftritt und du den Bestellungen deiner Kunden nicht mehr gerecht werden kannst, solltest du deine Storefront sperren, um zu verhindern, dass sich das Problem verschlimmert. Wenn du deine Passwortseite aktivierst, können neue Besucher in deinem Shop nicht mehr zum Checkout gehen, während Kunden, die bereits auschecken, ihre Einkäufe abschließen können. Durch das Sperren deiner Storefront kannst du Änderungen vornehmen und das Problem im Hintergrund beheben. Außerdem kannst du den Benutzern versichern, dass du daran arbeitest, das Problem zu beheben und den Verkauf fortzusetzen.

Ein Theme mit ereignisspezifischen Kollektionen und Produktseiten erstellen

Erstelle eine Kollektion speziell für deine Angebotsartikel und, wenn möglich, ein Theme, das deine Produktseiten hervorhebt und vereinfacht. Mit optimierten Kollektionen und Produktseiten während der Verkaufsaktion können deine Kunden den Checkout schneller und leichter abschließen. Du solltest insbesondere die folgenden Funktionen deaktivieren:

• Filtermenüs für Kollektionen
  • Empfohlene Produkte
  • Social-Media-Feeds
  • Slideshows oder Karussellansichten
  • Pop-ups oder Upselling-Funktionen

Fulfillment-Standorte deaktivieren

Wenn du mehr als einen aktiven Fulfillment-Standort hast, deaktiviere alle Standorte, mit Ausnahme des Standorts, dem Inventar für den Verkauf zugewiesen ist. Wenn du während eines Flash-Verkaufs mehr als einen aktiven Inventarstandort hast, kann dies dazu führen, dass dein Onlineshop langsam reagiert, oder es können Fehler passieren, die verhindern, dass deine Kunden den Checkout abschließen.

Zahlungen manuell erfassen

Wenn du Zahlungen automatisch erfasst, solltest du in Erwägung ziehen, deine Einstellungen zu ändern, um während deines Flash-Verkaufs Zahlungen manuell zu erfassen. Wenn du Zahlungen manuell erfasst, werden möglicherweise hohe Kreditkartengebühren im Falle von Überverkauf oder stornierten Bestellungen vermieden. Darüber hinaus kannst du auf diese Weise überprüfen, ob Bestellungen legitim sind, bevor der Zahlungsvorgang abgeschlossen wird und der Fulfillment-Prozess beginnt.

Neue Anmeldemethode für Kundenkonto deaktivieren

Es gibt zwei Versionen von Kundenkonten: klassische und neue Kundenkonten. Bei klassischen Kundenkonten können Kunden sich mit einer E-Mail und einem Passwort anmelden. Bei neuen Kundenkonten können Kunden sich mit einem einmaligen sechsstelligen Bestätigungscode anmelden, der an ihre E-Mail-Adresse gesendet wird. Wenn du einen Flash-Verkauf durchläufst, kann dein Shop die klassische Anmeldemethode für Kundenkonten verwenden. Du kannst jedoch nicht die Anmeldemethode für neue Kundenkonten verwenden. Du kannst die neuen Kundenkonten, die sich während eines Flash-Verkaufs anmelden, ausblenden. Shopify wird Während des Checkouts weiterhin Bestellungen mit Kunden verknüpfen, auch wenn der Kunde nicht bei seinem Kundenkonto eingeloggt ist.

Funktionen von Drittanbietern überprüfen

Bei großen Flash-Verkäufen musst du sicherstellen, dass deine Drittanbieter-Integrationen den Traffic-Ansturm auf deinen Shop bewältigen können.

Apps

Wenn du im Rahmen deines Checkout-Prozesses Apps von Drittanbietern verwendest, solltest du dich mit einer Schätzung des erwarteten Bestellvolumens und der Dauer deines Sales an die Entwickler wenden. Diese sollten dir mitteilen können, wie viel Traffic deren App abwickeln kann. Wenn du nicht sicher bist, ob die App die erwartete Anzahl an Checkout-Vorgängen unterstützt, kannst du die App für die Dauer deines Verkaufs deaktivieren.

Versand-Apps

Versand-Apps zeigen normalerweise bei Ereignissen mit extrem hohem Volumen eine schlechte Leistung. Da ein Checkout nicht abgeschlossen werden kann, wenn keine Versandtarife zur Verfügung gestellt werden, solltest du die Versand-Apps und den von Versanddienstleistern berechneten Tarif für die Dauer deines Verkaufs deaktivieren. Stattdessen kannst du benutzerdefinierte Flat Rates direkt in deinem Shopify-Adminbereich einrichten. Wenn du z. B. in deinem Shopify-Adminbereich eine Versand-App installiert hast, die deinen Kunden den berechneten Versandtarif bereitstellt, solltest du die App deaktivieren und stattdessen deine eigenen benutzerdefinierten Flat Rates verwenden. Wenn du deine eigenen Flat Rates verwendest, können deine Kunden den Checkout abschließen, ohne auf die Berechnung von Versandtarifen warten zu müssen.

Benutzerdefinierte Apps

Wenn du in deinem Shop benutzerdefinierte Apps installiert hast, solltest du sie überprüfen, um sicherzustellen, dass sie so effizient wie möglich sind und dass die API-Aufrufrate ausreichend ist. Wenn du dir nicht sicher bist, ob eine App die erwartete Menge verarbeiten kann, solltest du sie für die Dauer deines Ereignisses deaktivieren. Lies unseren Leitfaden für die Maximierung deiner Nutzung der Shopify-API, um mehr zu erfahren.

Zahlungsmethoden

Wenn du nicht Shopify Payments verwendest, wende dich an deinen Anbieter, um sicherzustellen, dass er das von dir erwartete Umsatzvolumen abwickeln kann. Du solltest außerdem darüber nachdenken, einen zweiten Zahlungsanbieter einzurichten, falls dein primärer Anbieter nicht mit deinen Verkäufen Schritt halten kann. Teste deine Anbieter im Voraus, um sicherzustellen, dass deine Kunden beim Checkout keine Probleme haben.

Externe Zahlungsanbieter

Ein externer Zahlungsanbieter ist ein Service, der Kunden anweist, ihre Zahlungen außerhalb von Shopify abzuschließen, und Zahlungsoptionen enthält, die eine spätere Zahlung oder Teilzahlungen ermöglichen. Diese Zahlungsoptionen können zu einem Überverkauf von Waren führen, da Zeit erforderlich ist, um den Checkout mit den vollständigen Zahlungsinformationen an einen Drittanbieter-Service und wieder zurück zu senden. Wenn du solch eine Zahlungsoption anbietest, kannst du diese Optionen für die Dauer deines Verkaufs deaktivieren.