Ihrem Onlineshop einen Blog hinzufügen

Sie können Blogs zu Ihrem Online-Shop hinzufügen und dann in den Blogs posten, um Ihre Kunden über Ihr Unternehmen oder Ihre Produkte zu informieren. Blog-Beiträge leiten den Traffic auf verschiedene Arten zu Ihrer Website:

• Verbessern die SEO Ihres Ladens.
  • Sie können Geschichten erzählen, mit denen Sie Besucher zu Kunden machen können.
  • Erhöhen das Kundenengagement.

Einen Blog hinzufügen

Ihr Onlineshop verfügt über einen Standard-Blog namens News. Sie können diesen Blog behalten oder Ihren eigenen mit einem benutzerdefinierten Namen erstellen.

Schritte:

1. Geben Sie Ihrem Blog einen Titel und wählen Sie dann aus, wie Sie Kommentare verwalten möchten.

2. Optional: Wenn Sie eine benutzerdefinierte Vorlage für Blogs erstellthaben, können Sie eine Vorlage auswählen. Wählen Sie im Dropdown-Menü Vorlage die Vorlage aus, die Sie für den Blog verwenden möchten. Alle Beiträge im Blog verwenden die Vorlage.

3. Klicken Sie auf Blog speichern.

Nachdem Sie Ihren Blog erstellt haben, können Sie Ihren Blog zum Hauptnavigationsmenü hinzufügen.

Blog-Namen bearbeiten

Schritte:

1. Klicken Sie auf den Namen des zu bearbeitenden Blogs.

2. Geben Sie auf der Seite Blog bearbeiten den neuen Namen für Ihren Blog in das Feld Titel ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Suchmaschineneintrag für einen Blog bearbeiten

Sie können den Text bearbeiten, der in den Suchmaschinen-Ergebnissen eines Blogs angezeigt wird. Verwenden Sie einen aussagekräftigen Titel und eine Beschreibung, damit neue Kunden Ihren Online-Shop leichter finden können, und überzeugen Sie sie, auf den Link zu klicken. Erfahren Sie mehr über Suchmaschinenoptimierung.

Sie können den Suchmaschineneintrag Ihres Blogs in einer Vorschau anzeigen und Änderungen vornehmen, damit Neukunden Ihren Onlineshop besser finden können.

Schritte:

1. Klicken Sie auf den Namen des zu bearbeitenden Blogs.

2. Klicken Sie im Abschnitt Vorschau des Suchmaschineneintrags auf Website SEO bearbeiten:

Schaltfläche Website SEO bearbeiten

1. Geben Sie im Feld Seitentitel einen beschreibenden Titel ein. Dieser Titel wird in den Suchergebnissen als Link angezeigt. Sie können im Titel bis zu 55 Zeichen eingeben.

Seitentitel bearbeiten SEO

1. Geben Sie eine Beschreibung für den Suchmaschineneintrag ein. Stellen Sie sicher, dass relevante Keywords enthalten sind, damit neue Kunden Ihren Link leicht finden können. Geben Sie zudem Ihren Unternehmensnamen an. Sie können in der Beschreibung bis zu 320 Zeichen eingeben.

Meta-Beschreibung bearbeiten

Hinweis: Der Seitentitel und die Meta-Beschreibung verfügen über eine festgelegte Zeichenbeschränkung. Wenn Sie über diese Beschränkung hinaus gehen, werden Ihr Seitentitel und die Beschreibung in den Suchergebnissen gekürzt. Erfahren Sie mehr über Suchmaschinenoptimierung.

1. Im Bereich URL und Handle können Sie die Webadresse bearbeiten. In den meisten Fällen müssen Sie die Webadresse nicht ändern. Wenn Sie Änderungen vornehmen, stellen Sie sicher, dass Sie URL-Weiterleitungen von der alten Webadresse einrichten. Die URL darf keine Leerzeichen enthalten. Handles werden im Theme-Design verwendet.

URL und handle bearbeiten

1. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie auf Save Button

Web-Adresse eines Blogs ändern

Sie können die Web-Adresse Ihres Blogs im Abschnitt Vorschau des Suchmaschineneintrags der Seite Blog bearbeiten ändern. Wenn Sie einen Blog erstellen, werden automatisch eine URL und ein Identifikator generiert. Möglicherweise möchten Sie die Web-Adresse ändern oder kürzen, aber in den meisten Fällen können Sie die Standardadresse unverändert lassen.

So ändern Sie die Web-Adresse eines Blogs:

1. Klicken Sie auf der Seite Blog bearbeiten auf Website-SEO bearbeiten, um die Vorschau des Suchmaschineneintrags zu öffnen:

Shopify - Blog SEO bearbeiten

2. Bearbeiten Sie in der Vorschau des Suchmaschineneintrags das Feld URL und Identifikator.

3. Wenn Sie möchten, dass die alten Blog-URLs Kunden an die neuen URLs weiterleiten, lassen Sie die Optionen für Weiterleitungen aktiviert.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können einen Link in Ihrer Onlineshop-Navigation zu einem Blog hinzufügen, der auf einer Plattform von Drittanbietern wie WordPress, Tumblr und Blogger gehostet wird. Der Link kann in Ihrer Hauptnavigation oder in einem Menü angezeigt werden, je nachdem, was Sie auswählen. Sie können Menüs und Links im Bereich Navigation von Shopify einrichten.

Schritte:

1. Klicken Sie auf den Namen des Menüs, dem Sie den Link hinzufügen möchten.

2. Klicken Sie auf Menüpunkt hinzufügen oder wählen Sie einen vorhandenen Menüpunkt zum Bearbeiten aus.

3. Geben Sie den Namen des Links, zum Beispiel Blog, in das Feld Name ein.

4. Fügen Sie den Link zu Ihrem Blog in das Feld Link ein.

5. Klicken Sie auf Menü speichern.