Deinem Onlineshop einen Blog hinzufügen

Du kannst Blogs zu deinem Onlineshop hinzufügen und dann in den Blogs posten, um deine Kunden über dein Unternehmen oder deine Produkte zu informieren. Blog-Beiträge fahren auf verschiedene Arten Traffic auf deine Website:

• Verbessere die Suchmaschinenoptimierung (SEO) deines Shops.
  • Du kannst Geschichten erzählen, die Besucher in Kunden umwandeln.
  • Erhöhen das Kundenengagement.

Einen Blog hinzufügen

Dein Onlineshop verfügt über einen Standard-Blog namens News. Du kannst diesen Blog behalten oder deinen eigenen mit einem benutzerdefinierten Namen erstellen.

Erstelle deinen ersten Blog

Wenn du noch keinen Blog-Beitrag erstellt hast, führe die folgenden Schritte aus, um einen neuen Blog mit einem benutzerdefinierten Namen zu erstellen. Um diese Schritte durchzuführen, musst du gleichzeitig einen Blog-Beitrag erstellen.

Schritte:

Nachdem du deinen Blog erstellt hast, kannst du deinen Blog zum Hauptnavigationsmenü hinzufügen.

Zusätzliche Blogs erstellen

Wenn du mindestens einen Blog-Beitrag erstellt hast, führe die folgenden Schritte aus, um zusätzliche Blogs zu deinem Shop hinzuzufügen.

Schritte:

Nachdem du deinen Blog erstellt hast, kannst du deinen Blog zum Hauptnavigationsmenü hinzufügen.

Blog-Namen bearbeiten

Du kannst den Namen deiner Blogs bearbeiten.

Schritte:

Suchmaschineneintrag für einen Blog bearbeiten

Du kannst den Text bearbeiten, der in den Suchmaschinen-Ergebnissen eines Blogs angezeigt wird. Verwende einen aussagekräftigen Titel und eine Beschreibung, damit neue Kunden deinen Onlineshop leichter finden können, und überzeuge sie, auf den Link zu klicken. Erfahre mehr über Suchmaschinenoptimierung.

Du kannst den Suchmaschineneintrag deines Blogs in einer Vorschau anzeigen und Änderungen vornehmen, damit Neukunden deinen Onlineshop besser finden können.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Suchmaschineneintrag auf Bearbeiten.
  2. Gib im Feld Seitentitel einen aussagekräftigen Titel ein. Dieser Titel wird in den Suchmaschinenergebnissen als Link angezeigt. Du kannst im Titel bis zu 70 Zeichen eingeben.
  3. Gib eine Meta-Beschreibung für den Suchmaschineneintrag ein. Stelle sicher, dass relevante Keywords für dein Produkt enthalten sind, damit neue Kunden den Link finden. Möglicherweise möchtest du auch deinen Firmennamen angeben. Du kannst in der Beschreibung bis zu 320 Zeichen eingeben.
  1. Im Bereich URL und Handle kannst du die Webadresse bearbeiten. In den meisten Fällen musst du die Webadresse nicht ändern. Wenn du Änderungen vornimmst, stelle sicher, dass du URL-Weiterleitungen von der alten Webadresse einrichtest. Die URL darf keine Leerzeichen enthalten. Handles werden im Theme-Design verwendet.
  2. Klicke auf Speichern.

Web-Adresse eines Blogs ändern

Du kannst die Web-Adresse deines Blogs im Abschnitt Vorschau des Suchmaschineneintrags der Seite Blog bearbeiten ändern. Wenn du einen Blog erstellst, werden automatisch eine URL und ein Identifikator generiert. Möglicherweise möchtest du die Web-Adresse ändern oder kürzen, aber in den meisten Fällen kannst du die Standardadresse unverändert lassen.

Schritte:

Du kannst einen Link in deiner Onlineshop-Navigation zu einem Blog hinzufügen, der auf einer Plattform von Drittanbietern wie WordPress, Tumblr und Blogger gehostet wird. Der Link kann in deiner Hauptnavigation oder in einem Menü angezeigt werden, je nachdem, was du auswählst. Du kannst Menüs und Links im Bereich Navigation von Shopify einrichten.