Upload von Dateien auf Ihre Website

Sie können Dateien von der Seite Dateien in Shopify hochladen, verwalten und löschen.

Es gibt einige Gründe, warum Sie möglicherweise Dateien auf Shopify hochladen möchten:

• Sie möchten ein Bild zum Inhalt einer Website, eines Blog-Eintrags, einer Produktseite oder einer Kollektionsseite hinzufügen.

• Sie möchten ein Bild oder Logo hinzufügen, um Ihr Motiv individuell zu gestalten.

• Sie möchten, dass eine Datei von Kunden heruntergeladen werden kann.

Meistens ist es einfacher, Bilddateien direkt hochzuladen, wenn Sie einer Webseite, einem Blog-Post, einer Produktseite oder einer Kollektionsseite Content hinzufügen. Sie können Bilder auch direkt hochladen, wenn Sie Ihr Motiv einrichten.

Nachdem Sie ein Bild hochgeladen haben, können Sie dessen URL von der Seite Dateien kopieren. Wenn Sie das Herunterladen einer Datei ermöglichen möchten, müssen Sie sie auf der Seite Dateien in Shopify hochladen und dann einen Link dazu zum Inhalt einer Seite oder zu Ihrer Onlineshop-Navigation hinzufügen.

Dateianforderungen und -formate

Shopify akzeptiert .jpg, .png und .gif Dateitypen für Bilder und alle herkömmlichen Videodateitypen wie .mp4 und .mov. Wenn Sie .svg-Dataien hochladen, werden diese in .png umgewandelt. Das beste Dateiformat für Produktbilder, Seiten und Blog-Posts ist .jpg. Das beste Dateiformat für Logos, Rahmen und Ränder ist .png.

Dateien müssen kleiner als 20 MB sein, um auf Shopify hochgeladen zu werden.

Eine Datei auf der Seite Dateien hochladen

Sie können Dateien auf der Seite Dateien auf Shopify hochladen.

Wenn Sie möchten, dass Kunden eine Datei herunterladen können, müssen Sie sie auf der Seite Dateien in Shopify hochladen und dann einen Link dazu hinzufügen im Seiteninhalt oder in der Online-Shop-Navigation.

Schritte:

1. Klicken Sie auf Dateien hochladen.

2. Wählen Sie eine oder mehrere Dateien zum Hochladen aus. Klicken Sie auf Öffnen.

Hinweis: Sie müssen keine Datei in den Stammordner Ihrer Site hochladen. Wenn Sie Ihre Website mit einem Fremdservice wie Google Search Console überprüfen möchten, verwenden Sie stattdessen die Meta-Tag-Methode.

Eine Bilddatei in Ihren Onlineshop Content hochladen

Wenn Sie ein Bild mithilfe des Rich-Text-Editors hochladen, wird es im Seiteninhalt für eine Produkt- oder Kollektionsbeschreibung, eine Website oder einen Blog-Eintrag angezeigt. Sie könnten z. B. ein Logo für einen bestimmten Anbieter in eine Produktbeschreibung hochladen. Wenn Sie ein Bild mithilfe des Rich-Text-Editors hochladen, können Sie es auf der Seite Dateien in Shopify verwalten.

Sie können auch ein Produktbild oder eine Bilddatei hinzufügen, die Sie bereits hochgeladen haben auf den Seiteninhalt.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf das Produkt, die Kollektion, die Website oder den Blog-Eintrag, dem Sie ein Bild hinzufügen möchten.

2. Platzieren Sie den Cursor im Rich-Text-Editor an einer Stelle im Inhalt, an der das Bild angezeigt werden soll.

3. Klicken Sie auf Bild einfügen :

Shopify - Datei Hochladen Bild

4. Klicken Sie auf Datei hochladen.

5. Wählen Sie Ihr Bild und dann Ihre Bildgröße.

6. Wahlweise: Fügen Sie Image-Alt-Text hinzu für eine bessere SEO.

7. Klicken Sie auf Bild einfügen , um Ihr Bild an der Cursorposition in den Inhalt einzufügen.

Nachdem Sie ein Bild in eine Produkt- oder Kollektionsbeschreibung, eine Website oder einen Blog eingefügt haben, können Sie es mithilfe des Rich-Text-Editors an eine andere Stelle im Inhalt verschieben. Sie können auch die Größe, den Textumbruch und die Ausrichtung eines Bildes ändern, die Bild-URL bearbeiten oder Image-Alt-Text hinzufügen oder bearbeiten. Erfahren Sie mehr über den Rich-Text-Editor.

Nach einer Datei suchen

Sie können auf der Seite Dateien nach einer Datei suchen. Neben der Suche nach einem Dateinamen können Sie auch nach Dateien eines bestimmten Formats wie .jpg oder .pdf suchen.

Schritte:

1. Geben Sie den vollständigen oder einen Teil des Dateinamens oder die gesuchte Dateierweiterung in die Suchleiste ein (zum Beispiel .jpg oder .pdf). Dateien, die der Suche entsprechen, werden in alphanumerischer Reihenfolge angezeigt.

2. Wenn Sie die Suchergebnisse speichern möchten, klicken Sie auf Diese Suche speichern.

Filtern Sie Ihre Dateien nach Größe

Schritte:

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Filterdateien.

2. Wählen Sie im ersten Dropdown MB aus.

3. Wählen Sie im zweiten und dritten Filterfeld größer als oder kleiner als aus und geben Sie einen Wert ein.

4. Klicken Sie auf Filter hinzufügen , um alle Dateien anzuzeigen, die dem Filter entsprechen.

Sortierfolge der Dateiliste ändern

Standardmäßig werden die zuletzt erstellten Dateien zuerst und die ältesten zuletzt angezeigt.

Wenn Sie die Sortierfolge ändern möchten, können Sie Ihre Dateien in alphabetischer Reihenfolge oder nach Größe sortieren.

Schritte:

1. Wählen Sie eine Sortieroption aus:

- Klicken Sie auf Datei , um die Dateien in alphabetischer Reihenfolge nach Namen von A bis Z zu sortieren. - Klicken Sie auf Größe , um die Dateien nach Größe von der größten zur kleinsten zu sortieren.

1. Wenn Sie die Sortierfolge umkehren möchten, klicken Sie erneut auf Datei oder Größe.

Dateien bearbeiten

Sie können Bilder direkt in Shopify bearbeiten, indem Sie den Bildeditor verwenden. Wenn Sie Änderungen an einem Dokument vornehmen müssen, verwenden Sie die Dokumentbearbeitungs-Software und laden Sie die Datei erneut hoch.

Eine Datei löschen

Schritte:

1. Klicken Sie neben der Datei, die Sie löschen möchten, auf den Papierkorb.

2. Klicken Sie zum Bestätigen auf Löschen.

Hinweis: Sie können viele Dateien gleichzeitig löschen, indem Sie eine Sammelaktion ausführen.