Eine „Über uns“-Seite schreiben

Wenn Sie sich entscheiden, eine „Über-uns“-Seite in Ihren Onlineshop-Inhalt aufzunehmen, können Sie damit Ihren Kunden die Geschichte Ihres Unternehmens erzählen und sie so besser an Ihre Marke binden.

Hinweis: Sie müssen die Seite nicht „Über uns“ nennen. Stattdessen können Sie einen Titel hinzufügen, der für Ihr Unternehmen sinnvoller ist, z. B. „Unsere Geschichte“, „Werte“ oder sogar etwas direkteres, wie „Wir unterstützen Fair Trade“.

Die Ziele Ihrer „Über uns“-Seite

Beachten Sie beim Schreiben Ihrer „Über uns“-Seite die folgenden Ziele:

• Seien Sie motivierend – überlegen Sie, was Ihre Kunden machen sollen und wie sie sich fühlen sollen, nachdem sie die Seite gelesen haben. Sie können zum Beispiel Kunden inspirieren, sich ihrer Mailingliste anzuschließen, um mehr über die Produzenten Ihrer Produkte zu erfahren, oder Sie möchten sie möglicherweise für limitierte Produkte begeistern, damit sie Sie in den sozialen Netzwerken verfolgen.
  • Seien Sie authentisch – erzählen Sie die Geschichte Ihres Unternehmens, indem Sie einen eigenen, ehrlichen Ton verwenden. Informieren Sie, wenn möglich, über die Werte, die Ihr Unternehmen antreiben, über die Geschichte seines Wachstums und die Herausforderungen sowie die Ziele Ihres Unternehmens. Sie können beispielsweise erzählen, wie Sie aus eigener Erfahrung die Notwendigkeit für Ihre Produkte entdeckt haben. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, in einem authentischen Ton zu schreiben, versuchen Sie, Ihre gesprochenen Worte aufzunehmen und sie dann als ersten Entwurf zu verwenden.
  • Seien Sie mitreißend – verwenden Sie Bilder oder Videos, um den Text zu gliedern und Ihren Kunden zu ermöglichen, eine Beziehung zu Ihrem Unternehmen aufzubauen. Sie können z. B. Fotos Ihres Teams oder Videoreferenzen Ihrer bestehenden Kunden präsentieren.

Machen Sie sich keine Sorgen, dass Ihre „Über uns"-Seite perfekt sein muss. Während Ihr Unternehmen wächst und sich im Laufe der Zeit verändert, können Sie diese Seite mit Inhalten aktualisieren, die für Ihre Kunden relevant sind.

Informationen, die Sie in Ihre „Über uns“-Seite einbeziehen sollten

Wenn Sie Ihre „Über uns“-Seite schreiben, sollten Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen, Ihren Produkten oder Ihren Kunden aufnehmen, die Ihre Kunden motivieren. Sie müssen nicht alle Informationen über Ihr Unternehmen aufnehmen, Sie sollten sich jedoch überlegen, ob eines der folgenden Beispiele eine gute Ergänzung für Ihre „Über uns“-Seite sein könnte:

• Was Sie verkaufen – alles, was Ihre Produkte einzigartig macht
  • Warum Sie diese Produkte verkaufen – Ihre Unternehmensmission oder Ihre Werte
  • Wer Sie sind – Ihr Unternehmen, Ihr Gründer oder Ihre Produzenten
  • An wen Sie verkaufen – Ihre Herangehensweise an den Kundenservice oder die Kundenzufriedenheit
  • Warum Sie einzigartig sind – spezifische Kenntnisse, Kundenmeinungen oder zusätzliche Services

Vergessen Sie nicht, eine spezifische Anfrage für Ihre Kunden einzufügen, die dem Ziel der Seite entspricht. Dies wird „Call-to-Action“ genannt. Sie können beispielsweise ein Newsletter-Anmeldeformular oder Social-Media-Schaltflächen auf der Seite einfügen.

Eine „Über uns“-Seite zu Ihrem Shopify-Onlineshop hinzufügen

Nachdem Sie einen Entwurf Ihrer „Über uns“-Seite verfasst haben, möchten Sie möglicherweise jemand anderen bitten, ihn zu lesen, Ihnen Feedback zu geben und nach Rechtschreibfehlern zu suchen. Wenn Sie fertig sind, können Sie eine Seite zu Ihrem Onlineshop hinzufügen, um Ihren Kunden Ihre Geschichte zu präsentieren.

Schritte

.
  1. Geben Sie einen Titel und Inhalt für die Seite ein.

2. Wählen Sie unter Sichtbarkeitaus, wann die Seite veröffentlicht werden soll. Standardmäßig ist Ihre neue Webseite sichtbar, wenn Sie auf Speichernklicken. Wählen Sie die Option Ausgeblendet , wenn Sie möchten, dass Ihre neue Webseite in Ihrem Onlineshop ausgeblendet wird, oder klicken Sie auf Ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum festlegen, um zu steuern, wann Ihre Webseite veröffentlicht wird.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie Ihre „Über uns“-Seite erstellt haben, müssen Sie in der Navigation Ihres Onlineshops einen Link hinzufügen, damit sie in einem Menü angezeigt wird.