Best Practices für die Benutzung des Pinterest-Vertriebskanals

Es ein paar Dinge, die Sie tun können, damit Neukunden Ihre Produkt-Pins leichter finden. Sie können Ihre Produkt-Pins auf Pinterest-Pinnwänden sammeln. Sie können Kunden auch dabei helfen, Ihre Produkte leichter zu finden, indem Sie Keywords in Ihren Produkttiteln und -beschreibungen verwenden, um Ihre Produkt-Pins für die Suche bei Pinterest zu optimieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Zielgruppe auf Pinterest durch Interaktion mit anderen Pinterest-Nutzern auszubauen.

Erfahren Sie mehr über Best Practices für Unternehmen auf Pinterest im Pinterest Help Center.

Sammeln Ihrer Produkt-Pins auf Pinterest-Pinnwänden

Wenn Sie Produkte auf dem Pinterest-Vertriebskanal verfügbar machen, werden diese automatisch mit Pinterest als Produkt-Pins synchronisiert. Um die Chance zu erhöhen, dass Kunden Ihre Produkte auf Pinterest finden, können Sie Ihre Produkt-Pins auf Pinterest-Pinnwänden sammeln.

Benutzen Sie Keywords in Ihren Produkttiteln und Beschreibungen

Pinterest ist nicht nur eine Social-Media-Plattform, sondern auch eine Suchmaschine. Pinterest-Benutzer passen die Pins, die sie in ihrem Feed sehen, an, indem sie aus Kategorien auswählen, die sie interessieren. Außerdem können sie nach Pins suchen, die sich auf ihre Interessen beziehen. Pinterest zeigt Pins an, die für Benutzerinteressen relevant sind, basierend auf Details im Pin und der Anzahl der Shares, die der Pin besitzt.

Erleichtern Sie es Ihren Kunden, Ihre Produkte auf Pinterest zu entdecken, indem Sie Keywords zu Ihren Produkttiteln und Beschreibungen hinzufügen. Versuchen Sie Keywords hinzuzufügen, die sich auf folgende Produktattribute beziehen:

• Material
  • Farbe
  • Muster
  • Marke

Selbst Ihre Bilddateinamen können sich auf das Suchranking Ihrer Pins auswirken. Wenn Sie auf Pinterest nach ähnlichen Produkten suchen, können Sie Ideen zu den Keywords sammeln, die am besten geeignet sind, um Pinterest-Nutzern bei der Suche nach Ihren Produkt-Pins zu helfen.

Ihr Publikum auf Pinterest aufbauen

Wenn Sie Ihre Pinterest-Community aufbauen und Benutzer dazu ermutigen, Ihre Pins zu teilen, verbessert sich das Such-Ranking Ihrer Pins auf Pinterest. Sie können das Engagement mit Ihren Pins auf verschiedene Arten erhöhen:

• Fügen Sie einen Call-to-Action (CTA) zu einer Pin-Beschreibung hinzu, z. B. "Teilen Sie diesen Pin!"
  • Pinnen Sie Blog-Einträge oder anderen Content aus Ihrem Shopify-Onlineshop hinzu.
  • Teilen Sie Pins von anderen Pinterest-Benutzern, die etwas mit Ihrer Marke zu tun haben

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihr Pinterest-Publikum über den Shopify-Blog aufbauen können.

Wählen Sie Produkttypen, die sich gut auf Pinterest verkaufen

Bestimmte Produkttypen verkaufen sich auf Pinterest besser, und wenn Sie Ihre Zielgruppe kennen, können Sie Produkte auswählen, die bei Pinterest-Benutzern gut ankommen. Die meistverkauften Produkttypen über den Pinterest-Vertriebskanal sind, in Reihenfolge:

• Mode und Bekleidung
  • Geschenke und Sammlerobjekte
  • Schreibwaren und Bürobedarf
  • Haus und Möbel
  • Kunst und Fotografie

Auf Pinterest vermarkten

Sie können Ihre Produkte auf Pinterest mit Promoted Pins vermarkten. Wenn Sie bei der Vermarktung auf Pinterest Hilfe benötigen, wenden Sie sich an das Pinterest Help Center.

Wenn Sie ein Händler sind, der in USD verkauft und eine US-Kreditkarte verwendet, können Sie auf Pinterest mit Promoted Pins werben. Promoted Pins erscheinen ziemlich weit oben in den Suchergebnisse und den Feeds Ihrer Zielgruppe. Sie können Promoted Pins mit dem Pinterest Ads Manager erstellen. Im Pinterest Help Center erfahren Sie mehr über Promoted Pins.