Einen Großhandelsshop erstellen

Ihr passwortgeschützter Großhandelsshop wird automatisch erstellt, wenn Sie den Großhandelskanal zu Ihrem Shopify-Adminbereich hinzufügen.

Die standardmäßige Website-Adresse für Ihren Großhandelsshop verwendet das folgende Format: https://your-shopify-store-name.wholesale.shopifyapps.com. Sie können die Domain der Adresse auf der Seite Konfigurationen im Großhandelskanal ändern.

Hinweis: Im Gegensatz zu Ihrem Onlineshop können Sie sich nicht direkt nach Erstellung Ihres Großhandelsshops dort anmelden. Ihr Großhandelsshop ist passwortgeschützt, sodass niemand (einschließlich des Inhabers des Shopify-Shops) darauf zugreifen kann, ohne ein Großhandelskonto zu besitzen. Ein Großhandelsshop-Konto ist nicht dasselbe wie ein Onlineshop-Konto. Sie können sich nicht mit dem Benutzernamen und Passwort Ihres Onlineshops im Großhandelsshop anmelden.

Sie müssen für die Kunden, von denen Sie möchten, dass sie sich im Großhandelsshop anmelden, Großhandelsshop-Konten erstellen. Mehr über die Erstellung von Großhandelskunden.

Hinzufügen des Großhandelskanals (und Erstellen Ihres Großhandelsshops)

Ein passwortgeschützter, separater Großhandelsshop wird automatisch erstellt, wenn Sie den Großhandelskanal zu Ihrem Shopify-Adminbereich hinzufügen.

Bevor Sie beginnen

• Sie müssen für Ihr Geschäft den Shopify Plus-Plan abonniert haben.
  • Sie müssen sich in Ihrem Shopify-Adminbereich entweder mit den Anmeldeinformationen des Shopify-Shop-Inhabers oder mit einem Mitarbeiterkonto anmelden, das über die Berechtigungen für Anwendungen und Einstellungen verfügt.

So fügen Sie den Großhandelskanal hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf die Schaltfläche + neben der Überschrift Vertriebskanäle.
  2. Suchen Sie im Dialogfeld Vertriebskanal hinzufügen in der Liste der verfügbaren Kanäle nach Großhandel und klicken Sie auf Mehr erfahren.
  3. Klicken Sie auf Kanal hinzufügen und folgen Sie den Anleitungen.

Ihr Großhandelsshop wird erstellt.