Einen Großhandelsshop erstellen

Ihr passwortgeschützter Großhandelsshop wird automatisch erstellt, wenn Sie den Großhandelskanal zu Ihrem Shopify-Adminbereich hinzufügen.

Die standardmäßige Website-Adresse für deinen Großhandelsshop verwendet das folgende Format: https://your-shopify-store-name.wholesale.shopifyapps.com. Du kannst die Domain der Adresse auf der Seite Konfigurationen im Großhandelskanal ändern.

Hinweis: Im Gegensatz zu Ihrem Onlineshop können Sie sich nicht direkt nach Erstellung Ihres Großhandelsshops dort anmelden. Ihr Großhandelsshop ist passwortgeschützt, sodass niemand (einschließlich des Inhabers des Shopify-Shops) darauf zugreifen kann, ohne ein Großhandelskonto zu besitzen. Ein Großhandelsshop-Konto ist nicht dasselbe wie ein Onlineshop-Konto. Sie können sich nicht mit dem Benutzernamen und Passwort Ihres Onlineshops im Großhandelsshop anmelden.

Sie müssen für die Kunden, von denen Sie möchten, dass sie sich im Großhandelsshop anmelden, Großhandelsshop-Konten erstellen. Mehr über die Erstellung von Großhandelskunden.

Hinzufügen des Großhandelskanals (und Erstellen Ihres Großhandelsshops)

Ein passwortgeschützter, separater Großhandelsshop wird automatisch erstellt, wenn du den Großhandelskanal zu deinem Shopify-Adminbereich hinzufügst.

Bevor du beginnst

• Du musst für dein Geschäft den Shopify Plus-Plan abonniert haben.
  • Sie müssen sich in Ihrem Shopify-Adminbereich entweder mit den Anmeldeinformationen des Shopify-Shop-Inhabers oder mit einem Mitarbeiterkonto anmelden, das über die Berechtigungen für Anwendungen und Einstellungen verfügt.

So fügen Sie den Großhandelskanal hinzu:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf die Schaltfläche + neben der Überschrift Vertriebskanäle.
  2. Suche im Dialogfeld Vertriebskanal hinzufügen in der Liste der verfügbaren Kanäle nach Großhandel und klicke auf Mehr erfahren.
  3. Klicken Sie auf Kanal hinzufügen und folgen Sie den Anleitungen.

Ihr Großhandelsshop wird erstellt.