Mindestabnahmebeträge für Großhandelsbestellungen

Du kannst verlangen, dass deine Kunden bei jeder Großhandelsbestellung mindestens einen festgelegten Betrag ausgeben. Du kannst einen Mindestbestellbetrag für deinen Großhandelsshop auf der Seite Konfigurationen festlegen. Für einzelne Kunden kannst du den Betrag von ihrer Kundenseite aus festlegen. Ein Mindestbestellbetrag, der für einen Großhandelskunden festgelegt wurde, hat Vorrang vor dem für den Shop festgelegten Mindestbestellbetrag.

Zum Beispiel legst du $150 als Mindestbestellbetrag für deinen Großhandelsshop fest. Anschließend legst du den Mindestbestellbetrag für Kunde Joe auf $200 fest. Alle Kunden mit Ausnahme von Joe erstellen Bestellungen, die $150 erfüllen oder überschreiten. Joe erstellt Bestellungen, die $200 erfüllen oder überschreiten.

Du kannst bei der Erstellung deiner Preislisten auch Mindest- und Höchstmengen für einzelne Produkte und Varianten festlegen. Erfahre mehr über Großhandelspreislisten.

Den Mindestbestellwert für Ihren Großhandelsshop festlegen

Deine Großhandelskunden müssen Bestellungen aufgeben, die den für den Großhandelsshop festgelegten Betrag erfüllen oder übersteigen, es sei denn ein Großhandelskunde hat einen eigenen Mindestbestellbetrag.

So legst du Mindestbestellbeträge für deinen Großhandelsshop fest:

1. Öffne in deinem Shopify-Adminbereich den Großhandelskanal und klicke auf Konfigurationen.
  2. Aktivieren Sie die Option Mindestabnahme festlegen und geben Sie den Betrag ein, den Großhandelsbestellentwürfe mindestens erfüllen oder überschreiten müssen:
    Screenshot der Seite des Großhandelsshop mit der Mindestbestelleinstellung.
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Mindestbestellbetrag für einen Großhandelskunden festlegen

Der Mindestbestellbetrag, den Sie für einen Großhandelskunden festlegen, ist der Betrag, den seine Großhandelsbestellungen erfüllen oder überschreiten müssen (unabhängig davon, ob für den Shop ein Mindestbestellbetrag festgelegt wurde).

So legst du den Mindestabnahmebetrag für einen Kunden fest:

1. Öffnen Sie den großhandelskanal und klicken Sie dann auf Kunden im großhandelskanal.
  2. Klicken Sie in der Tabelle auf den Namen des Kunden.
  3. Aktiviere Einen Mindestbestellbetrag festlegen und gib dann den Mindestbetrag an, den die Bestellungen dieses Kunden erfüllen oder überschreiten müssen:
    Lege eine Mindestabnahmeoption auf der Seite **Kunde** im Großhandelskanal fest.
  4. Klicken Sie auf Speichern.