Bestellentwürfe von Großhandelskunden verarbeiten

Wenn du einen Bestellentwurf von einem Großhandelskunden abschließen möchtest, musst du eine Rechnung an deinen Kunden senden, dessen Zahlung akzeptieren und anschließend die Bestellung ausführen.

Wenn Sie einen Bestellentwurf von einem Großhandelskunden erhalten, erfolgt die Abwicklung wie bei allen anderen Bestellentwürfen auch. Sie haben zum Beispiel folgende Möglichkeiten:

• Überprüfen Sie die bestellten Mengen und reservieren Sie das Inventar, damit das Produkt verfügbar ist, wenn Sie die Bestellung ausführen (erfahren Sie mehr zum Thema Inventar)
  • Fügen Sie Sonderrabatte hinzu
  • Überprüfe die Versandkosten
  • Verschicken Sie eine Rechnung, in der Ihr Kunde aufgefordert wird, über den in Ihrem Shopify-Adminbereich festgelegten Zahlungsanbieter zu bezahlen oder Sie zu kontaktieren, um eine andere Zahlungsoption zu verwenden (erfahren Sie mehr über Rechnungen und ihre Inhalte)

Bevor du beginnst

Nachdem du deinen Kunden eine Rechnung per E-Mail geschickt hast, erhalten diese eine Benachrichtigung, sobald eine Änderung an deren Rechnung vorgenommen wird. Du kannst diese Einstellung auf der Seite Benachrichtigung im Großhandelskanal ändern.

Schritt 1: Überprüfe den Bestellentwurf, füge Versandkosten hinzu und reserviere das Inventar

Wenn du einen Bestellentwurf von einem Großhandelskunden erhältst, überprüfe die Mengen der bestellten Produkte, um sicherzustellen, dass du über genügend Inventarbestand verfügst, um die Bestellung auszuführen. Wenn du nicht über genügend Inventar verfügst, kannst du die Mengen im Bestellentwurf bearbeiten und deinen Kunden kontaktieren.

Wenn du dein Inventar mithilfe von Shopify verfolgst, kannst du auf Inventar reservieren klicken, um sicherzustellen, dass die Produkte verfügbar sind, wenn dein Kunde für den tatsächlichen Kauf bereit ist.

So überprüfst du eine Bestellung:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Entwürfe.
  2. Öffnen und überprüfen Sie den Bestellentwurf. Alle vom Großhandelskanal erstellten Bestellentwürfe werden mit dem Tag Großhandel gekennzeichnet.
  3. Reservieren Sie die gewünschten Artikel in Ihrem Inventar. Klicken Sie auf Artikel reservieren, um die im Bestellentwurf aufgeführten Artikel vorübergehend zu reservieren:
    Screenshot des Fensters „Inventar reservieren“
  4. Überprüfen Sie die Versandkosten. Erfahren Sie mehr über die Versandkosten für Großhandelsbestellungen.
  5. Fügen Sie, wenn nötig, Steuern und Rabatte hinzu.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Wenn Sie Änderungen am Bestellentwurf vorgenommen haben, wird automatisch eine Benachrichtigung an Ihren Kunden gesendet. Sie können diese Benachrichtigung auf der Seite Benachrichtigung im Großhandelskanal deaktivieren. Sie können sich auch direkt an Ihren Kunden wenden, um sicherzustellen, dass Ihr Kunde mit den Änderungen einverstanden ist, bevor Sie eine Rechnung verschicken und den Zahlungsprozess in Gang setzen.

Schritt 2: Schicken Sie eine Rechnung an Ihren Kunden

Nachdem Sie sich mit Ihrem Großhandelskunden über die Bestell- und Zahlungsbedingungen geeinigt haben, schicken Sie ihm eine Rechnung per E-Mail, um den Verkauf der Produkte zu bestätigen. Erfahren Sie mehr über diese Rechnung per E-Mail und ihre Inhalte.

So senden Sie eine Rechnung:

1. Klicken Sie im entsprechenden Bestellentwurf auf Rechnung per E-Mail versenden:
    Screenshot einer E-Mail-Rechnung
  2. Klicke im Dialog Rechnung senden auf E-Mail überprüfen:
  3. Klicke auf Benachrichtigung senden.

Dein Kunde erhält eine Rechnung mit Anweisungen zur Bezahlung seiner Bestellung.

Schritt 3: Akzeptieren Sie die Zahlung

Wenn dein Kunde mit einer der folgenden automatischen Zahlungsmethoden bezahlt, wird der Bestellentwurf automatisch in eine Bestellung umgewandelt:

Wenn dein Kunde die Bestellung mit einer manuellen Zahlungsmethode bezahlt, musst du den entsprechenden Bestellentwurf öffnen sowie auf Als bezahlt markieren klicken, um die Zahlung zu erfassen und den Bestellentwurf in eine Bestellung umzuwandeln:

Screenshot der Schaltfläche
Wenn dein Kunde eine Teilzahlung leistet, klicke auf Als ausstehend markieren, um die Zahlung zu erfassen. Der Bestellentwurf wird in eine Bestellung umgewandelt, die wiederum mit dem Tag „Großhandel“ gekennzeichnet wird.

Schritt 4: Führen Sie die Bestellung aus

Nachdem der Bestellentwurf in eine Bestellung umgewandelt wurde, kann die Bestellung ausgeführt werden. Wenn Sie "Automatisches Fulfillment" aktiviert haben, wird die Bestellung an Ihren Fulfillmentdienst oder Ihre Fulfillment-App geschickt. Ansonsten führen Sie die Bestellung so aus wie jede andere Bestellung auch. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Bestellungen und die Ausführung von Bestellungen.