Subdomains für den Großhandel

Fügen Sie Ihrem Großhandelsgeschäft eine Subdomain hinzu und stellen Sie Ihren Großhandelskunden eine markenspezifische Web-Adresse zur Verfügung.

Wenn Ihr Großhandelsshop erstellt wird, wird seine Domain auf myshopify-name.wholesale.shopifyapps.com gesetzt, aber Sie können diese Domain auch ändern, damit Ihre Großhandelskunden den Großhandelsshop leichter finden.

Sie können die Domain Ihres Großhandelsgeschäfts so ändern, dass sie auf eine Subdomain einer bestehenden Domain verweist, unabhängig davon, ob sie bereits mit Ihrem Onlineshop verknüpft ist oder nicht:

• Die primäre Domain Ihres Onlineshops – Die meisten Händler wählen diese Methode. Wenn Ihre primäre Domain beispielsweise meinshop.de lautet, können Sie Subdomains erstellen, zum Beispiel Großhandel oder Lager. Die URL Ihres Großhandelsshops könnte demnach grosshandel.meinshop.de oder lager.meinshop.de sein.
  • Eine andere Domain als Ihr Onlineshop – Wenn Sie beispielsweise eine andere Domain erworben haben, z. B. meineorganisation.de, können Sie Subdomains erstellen, zum Beispiel Großhandel oder Lager. Die URL Ihres Großhandelsgeschäfts könnte demnach lager.meineorganisation.de oder lager.meinunternehmenslager.de lauten. Sie können www nicht als Subdomain verwenden.

Einrichten einer Sub-Domain für Ihr Großhandelsgeschäft

So richten Sie eine Subdomain für Ihren Großhandelsshop ein:

1. So fügen Sie einen CNAME-Eintrag für Ihre Domain hinzu. Der CNAME-Eintrag muss auf wholesale-shops.shopifyapps.com verweisen. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass Ihr Großhandelsshop die Domain grosshandel.meinshop.de verwendet, fügen Sie für die Domain meinshop.de einen CNAME-Eintrag mit dem Namen grosshandel hinzu, der auf wholesale-shops.shopifyapps.com verweist.

Wenn Sie Ihre Domain über Shopify erworben haben, müssen Sie den Anweisungen zum Hinzufügen des CNAME-Datensatzes zu Ihrer von Shopify verwalteten Domain folgen. Wenn es sich bei Ihrem Domain-Provider um einen Drittanbieter handelt, gibt es auch Anweisungen zum Bearbeiten der DNS-Einstellungen für gängige Drittanbieter.

2. Verbinden Sie die Subdomain mit Ihrem Großhandelsshop:

1. Klicken Sie auf der Seite Einstellungen im Großhandelskanal auf Domain verbinden.
    2. Geben Sie die Subdomain ein, die Sie für Ihren Großhandelsshop bei Ihrem Domain-Provider eingerichtet haben. Zum Beispiel grosshandel.meinshop.de.
    3. Klicken Sie auf Verbindung überprüfen, um zu überprüfen, ob Ihre Subdomain funktioniert. Wenn Sie einer Domain einen CNAME hinzufügen, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis diese Änderung wirksam wird. Wenn Sie auf Verbindung überprüfen klicken und dies nicht erfolgreich ist, versuchen Sie es später erneut.

Den CNAME-Eintrag für Ihre von Shopify verwaltete Domain hinzufügen

Wenn Shopify Ihre Domain verwaltet (d. h. Sie haben Ihre Domain über Shopify erworben), können Sie den CNAME-Eintrag in Ihrem Shopify-Adminbereich hinzufügen. Der CNAME-Eintrag muss für Ihren Großhandelsshop auf wholesale-shops.shopifyapps.com verweisen.

So fügen Sie einen CNAME-Eintrag für Ihren Großhandelsshop hinzu, wenn Shopify Ihre Domain verwaltet:

1. Öffnen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich die Domain-Seite des Onlineshops.

2. Öffnen Sie die von Shopify verwaltete Domain, die Sie für Ihre Großhandels-Subdomain verwenden möchten.

3. Klicken Sie auf DNS-Einstellungen.

4. Klicken Sie auf Benutzerdefinierten Eintrag hinzufügen > CNAME-Eintrag und geben Sie folgende Informationen ein:

Name Verweist auf
Geben Sie den gewünschten Namen für die Subdomain ein. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass Ihre Subdomain "grosshandel.meinshop.de" lautet, geben Sie grosshandel ein. Ändern Sie den Wert in wholesale-shops.shopifyapps.com

Hier finden Sie Hilfe

Wenn Sie beim Erstellen Ihres CNAME für Ihre Großhandels-Subdomain Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an das Support-Team Ihres Drittanbieters. Der Shopify Support wird Ihnen nur eingeschränkt helfen können, da jeder Provider anders ist. Wenn Sie Ihren Provider anrufen, um Unterstützung zu erhalten, können Sie ihm mitteilen, dass Ihre Subdomain (Ihr CNAME-Eintrag) auf wholesale-shops.shopifyapps.com verweisen soll.