Einen eingehenden Transfer erstellen

Nachdem du die erforderlichen Produktdetails hinzugefügt hast, folge diesen Schritten, um einen eingehenden Transfer deines Inventars an eines der Fulfillment-Center von Shopify anzustoßen.

Stelle sicher, dass du die Sendungsverfolgungsinformationen hinzufügst, wenn du einen Transfer erstellst. Wenn du keine Sendungsverfolgungsinformationen hast, wenn du den Transfer erstellst, stelle sicher, dass du diesen bearbeitest und die Informationen hinzufügst, sobald sie vorliegen. Es können zusätzliche Bearbeitungskosten anfallen, wenn eine Lieferung ohne Tracking-Informationen bei einem Warenlager des Shopify Fulfillment Network eintrifft.

Du kannst bis zu 500 Positionen auf einmal übertragen.

Erstelle einen Inbound-Transfer

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Eingehende Transfers > Eingehenden Transfer erstellen.
  3. Wähle die Herkunft des Transfers aus.
  4. Optional: um die Inventarbestände der Herkunftsadresse nicht zu ändern, deaktiviere die Option Artikel vom Inventar an diesem Standort abziehen.
  5. Wähle das Versandziel für den Transfer aus.
  6. Füge Produkte zum Transfer hinzu. Informationen zum Hochladen von Produkten mithilfe einer CSV-Datei findest du unter Produkte über eine CSV-Datei hochladen.
  7. Klicke auf eingehende Übertragung senden.

Als Nächstes verpacken und etikettiere deinen eingehend Transfer.

Bereiche zu eingehenden Mengen hinzufügen

Wenn die Menge für eine Variante in deinem eingehenden Transfer nicht mit der Menge übereinstimmt, die das Fulfillment Center erhält, dann erhält der eingehende Transfer einen Überprüfungstatus. Wenn keine vernünftige Erklärung gefunden werden kann, kontaktiert das Fulfillment Success-Team dich wegen des Unterschieds.

Um diesen Überprüfungsstatus für geringe Fehlermargen zu vermeiden, kannst du einen prozentbasierten Grenzwert oder -bereich hinzufügen. Wenn die Menge, die das Fulfillment Center zählt, innerhalb dieses Bereichs liegt, wird der eingehende Transfer nicht in den Überwachungsstatus versetzt.

Der von dir hinzugefügte Bereich gilt für jede Variante des Transfers. Wenn du verschiedene Bereiche zu verschiedenen Varianten hinzufügen möchtest, erstelle mehrere eingehende Transfers.

Angenommen, dein eingehender Transfer hat zwei Varianten: eine mit einer Menge von 100 und eine mit der Menge 200. Anschließend legst du einen Mengenbereich von 10% für den eingehenden Transfer fest. Die Variante mit einer Anzahl von 100 löst keine Überprüfung aus, wenn das Fulfillment-Center zwischen 90 und 110 Einheiten zählt. Die Variante mit einer Anzahl von 200 löst keine Überprüfung aus, wenn das Fulfillment-Center zwischen 180 und 220 Einheiten zählt.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf eingehende Transfers.
  3. Öffne einen eingehenden Transfer: - Wenn du gerade keinen eingehenden Transfer hast, klicke auf Eingehenden Transfer erstellen.

• Wenn du einen eingehenden Transfer hast, zu dem du einen Mengengrenzwert hinzufügen möchtest, klicke auf den eingehenden Transfer.
  4. Klicke neben Mengenrate ± 0% auf Bearbeiten.

5. Gib unter Mengenbereich einen Prozentsatz ein und klicke dann auf Senden.

Lieferanten hinzufügen

Anstatt einen deiner eigenen Standorte als Herkunftsort für einen Transfer auszuwählen, kannst du Lieferantenprofile erstellen, die als Herkunftsort verwendet werden. Nachdem du einen Lieferanten erstellt hast, kannst du diesen Lieferanten als Herkunftsort für zukünftige Transfers auswählen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Eingehende Transfers > Eingehenden Transfer erstellen.
  3. Klicke im Dropdown-Menü Herkunft auf Lieferanten hinzufügen und füge die Details des Lieferanten hinzu.
  4. Klicke auf Lieferanten speichern.

Nachdem du den Lieferanten erstellt hast, kannst du entweder den neuen Transfer löschen oder mit dem Erstellen des neuen eingehenden Transfers fortfahren.

Details eines Lieferanten bearbeiten

Du kannst die Details eines Lieferanten bearbeiten, indem du den Lieferanten zu einem neuen eingehenden Transfer hinzufügst und dann die Details des Lieferanten änderst. Du kannst dann den neuen Transfer löschen oder mit dem Erstellen eines neuen eingehenden Transfers fortfahren.

Nachdem du einen Transfer gesendet hast, kann die Adresse des Lieferanten nicht bearbeitet werden und ändert sich nicht, wenn du diese Adresse bei einem anderen Transfer bearbeitest.

Wenn du den Namen eines Lieferanten änderst, ändert sich der Name des Lieferanten in allen vorhandenen Transfers.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Eingehende Transfers > Eingehenden Transfer erstellen.
  3. Wähle im Dropdown-Menü Herkunft den Lieferanten aus.
  4. Klicke auf Lieferantendetails anzeigen > Bearbeiten.
  5. Nimm Änderungen vor und klicke dann auf Lieferanten speichern.

Produkte über eine CSV-Datei hochladen

Du kannst Produkte über eine CSV-Datei auf deinen eingehenden Transfer hochladen und nicht manuell hinzufügen. Wenn du eine eingehende Übertragung erstellst, kannst du auf Produkte über eine CSV-Datei hinzufügen klicken und eine formatierte CSV-Datei hochladen. Du kannst entweder eine Vorlage-CSV-Datei von deinem Shop herunterladen oder die CSV-Datei manuell erstellen.

Vorlagen-CSV-Datei herunterladen

Die Vorlagen-CSV-Datei enthält alle deine Produkte, die für das Shopify-Fulfillment-Netzwerk berechtigt sind. Das Inventar jedes Produkts hat den Standardwert 0.

Nachdem du die Vorlage heruntergeladen hast, bearbeite das Inventar, das du in den Transfer aufnehmen möchtest. Jedes Produkt mit einem Inventar 0 in der CSV-Datei wird nicht zum eingehenden Transfer hinzugefügt.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Eingehende Transfers > Eingehenden Transfer erstellen.
  3. Klicke auf Aus CSV importieren.
  4. Klicke auf Eine vorab formatierte CSV-Vorlage herunterladen.

Eine CSV-Datei manuell erstellen

Du kannst eine CSV-Datei erstellen, indem du ein Tabellenkalkulationsprogramm verwendest, wie z. B. Google Tabellen. Die Datei erfordert nur SKU und Quantity Überschriften. Füge für jede Zeile nach den Überschriften die SKU und das Inventar eines Produkts hinzu, das du zu deinem Inventartransfer hinzufügen möchtest. Alle SKUs müssen für Produkte gelten, die für Shopify Fulfillment Network geeignet sind. Nachdem du mit dem Hinzufügen deiner Produkte fertig bist, stelle sicher, dass du die Tabellenkalkulationsdatei als CSV-Datei speicherst.