Einen eingehenden Transfer erstellen

Nachdem du die erforderlichen Produktdetails hinzugefügt hast, folge diesen Schritten, um einen eingehenden Transfer deines Inventars an eines der Fulfillment-Center von Shopify anzustoßen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Sendungsverfolgungsinformationen hinzufügen, wenn Sie einen Transfer erstellen. Wenn Sie keine Sendungsverfolgungsinformationen haben, wenn Sie den Transfer erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie diesen bearbeiten und die Informationen hinzufügen, sobald sie vorliegen. Es können zusätzliche Bearbeitungskosten anfallen, wenn eine Lieferung ohne Tracking-Informationen bei einem Warenlager des Shopify Fulfillment Network eintrifft.

Du kannst bis zu 500 Positionen auf einmal übertragen.

Erstelle einen Inbound-Transfer

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Eingehende Transfers > Eingehenden Transfer erstellen.
  3. Wähle die Herkunft des Transfers aus.
  4. Optional: um die Inventarbestände der Herkunftsadresse nicht zu ändern, deaktiviere die Option Artikel vom Inventar an diesem Standort abziehen.
  5. Wähle das Versandziel für den Transfer aus.
  6. Füge Produkte zum Transfer hinzu. Informationen zum Hochladen von Produkten mithilfe einer CSV-Datei findest du unter Produkte über eine CSV-Datei hochladen.
  7. Klicke auf Eingehenden Transfer senden.

Als Nächstes verpacken und etikettiere deinen eingehend Transfer.

Lieferanten hinzufügen

Anstatt einen deiner eigenen Standorte als Herkunftsort für einen Transfer auszuwählen, kannst du Lieferantenprofile erstellen, die als Herkunftsort verwendet werden. Nachdem du einen Lieferanten erstellt hast, kannst du diesen Lieferanten als Herkunftsort für zukünftige Transfers auswählen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Eingehende Transfers > Eingehenden Transfer erstellen.
  3. Klicke im Dropdown-Menü Herkunft auf Lieferanten hinzufügen und füge die Details des Lieferanten hinzu.
  4. Klicke auf Lieferanten speichern.

Nachdem du den Lieferanten erstellt hast, kannst du entweder den neuen Transfer löschen oder mit dem Erstellen des neuen eingehenden Transfers fortfahren.

Details eines Lieferanten bearbeiten

Du kannst die Details eines Lieferanten bearbeiten, indem du den Lieferanten zu einem neuen eingehenden Transfer hinzufügst und dann die Details des Lieferanten änderst. Du kannst dann den neuen Transfer löschen oder mit dem Erstellen eines neuen eingehenden Transfers fortfahren.

Nachdem du einen Transfer gesendet hast, kann die Adresse des Lieferanten nicht bearbeitet werden und ändert sich nicht, wenn du diese Adresse bei einem anderen Transfer bearbeitest.

Wenn du den Namen eines Lieferanten änderst, ändert sich der Name des Lieferanten in allen vorhandenen Transfers.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Eingehende Transfers > Eingehenden Transfer erstellen.
  3. Wähle im Dropdown-Menü Herkunft den Lieferanten aus.
  4. Klicke auf Lieferantendetails anzeigen > Bearbeiten.
  5. Nimm Änderungen vor und klicke dann auf Lieferanten speichern.

Produkte über eine CSV-Datei hochladen

Du kannst Produkte über eine CSV-Datei auf Ihren eingehenden Transfer hochladen und nicht manuell hinzufügen. Wenn du eine eingehende Übertragung erstellst, kannst du auf Produkte über eine CSV-Datei hinzufügen klicken und eine formatierte CSV-Datei hochladen. Du kannst entweder eine Vorlage-CSV-Datei von deinem Shop herunterladen oder die CSV-Datei manuell erstellen.

Vorlagen-CSV-Datei herunterladen

Die Vorlagen-CSV-Datei enthält alle deine Produkte, die für das Shopify-Fulfillment-Netzwerk berechtigt sind. Das Inventar jedes Produkts hat den Standardwert 0.

Nachdem du die Vorlage heruntergeladen hast, bearbeite das Inventar, das du in den Transfer aufnehmen möchtest. Jedes Produkt mit einem Inventar 0 in der CSV-Datei wird nicht zum eingehenden Transfer hinzugefügt.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Eingehende Transfers > Eingehenden Transfer erstellen.
  3. Klicke auf aus CSV importieren.
  4. Klicke auf eine vorab formatierte CSV-Vorlage herunterladen.

Eine CSV-Datei manuell erstellen

Du kannst eine CSV-Datei erstellen, indem du ein Tabellenkalkulationsprogramm verwendest, wie z. B. Google Tabellen. Die Datei erfordert nur SKU und Quantity Überschriften. Füge für jede Zeile nach den Überschriften die SKU und das Inventar eines Produkts hinzu, das du zu deinem Inventartransfer hinzufügen möchtest. Alle SKUs müssen für Produkte gelten, die für Shopify Fulfillment Network geeignet sind. Nachdem du mit dem Hinzufügen deiner Produkte fertig bist, stelle sicher, dass du die Tabellenkalkulationsdatei als CSV-Datei speicherst.