Bestellabwicklung

Damit das Shopify Fulfillment Network Ihre Bestellungen richtig bearbeiten kann, sollten Sie sicherstellen, dass für Ihre Produkte die notwendigen Vorbereitungen getroffen wurden. Wenn Sie die Einstellungen Ihrer Produkte ändern müssen, z. B. die SKU, wenden Sie sich an Ihren Fulfillment-Händler-Manager, bevor Sie die Änderung vornehmen.

Sehen Sie sich den nachfolgend dargestellten Prozess an, um zu erfahren, wie das Shopify Fulfillment Network Bestellungen verarbeitet und wie Sie Fehlern bei der Verarbeitung vorbeugen können.

Fulfillment-Bedingungen

Das Shopify Fulfillment Network führt Bestellungen nur aus, wenn Sie die folgenden Bedingungen erfüllen:

• Die Bestellung wurde als bezahlt markiert.
  • Produktvarianten haben die richtigen Einstellungen: - SKU muss im Shopify-Adminbereich vorhanden sein

• SKU muss eindeutig sein
    • Varianten-ID muss eindeutig sein
    • Barcode darf nicht leer sein
    • Feld Barcode muss mit dem Strichcode des physikalischen Produkts übereinstimmen
  • Die Lieferadresse ist gültig.

• Alle Artikel für die Bestellung sind im Inventar verfügbar.

Fulfillment-Prozess

1. Ein Kunde gibt eine Bestellung in Ihrem Shop auf.

2. Nachdem die Bestellung als bezahlt markiert wurde, erhält das Shopify Fulfillment Network die Benachrichtigung, dass eine Bestellung aufgegeben wurde.

3. Das Shopify Fulfillment Network prüft, ob die Bestellung den Fulfillment-Bedingungenentspricht und bearbeitet werden kann.

4. Das Shopify Fulfillment Network bestimmt das Zustellungsdatum für die Sendung, den Zustellungsdienst und das Fulfillment-Center, das die Bestellung ausführen soll.

5. In Ihrem Shopify-Adminbereich wird ein offenes Fulfillment erstellt.

6. Im Fulfillment-Center wird die Sendung kommissioniert, verpackt und mit Versandetikett und Lieferschein versehen.

7. Das Fulfillment-Center plant die Abholung durch den Versanddienstleister.

8. Der Versanddienstleister kommt im Fulfillment-Center an, nimmt die Sendung an und sendet eine Benachrichtigung an das Shopify Fulfillment Network.

9. Das Shopify Fulfillment Network aktualisiert das Fulfillment in Ihrem Shopify-Adminbereich mit der Trackingnummer, die vom Fulfillment-Center angegeben wurde. Wenn alle Positionen enthalten sind, wird die Bestellung als ausgeführt markiert.

10. Der Versanddienstleister transportiert das Paket über sein Netzwerk und stellt es an die Adresse Ihres Kunden zu.

Fulfillments pausiert

Wenn ein Problem mit der Lieferadresse einer Bestellung vorliegt, beispielsweise die Adresse nicht gültig ist oder das Land nicht unterstützt wird, wird das Fulfillment der Bestellung pausiert und ein Benachrichtigungs Banner wird in deiner Shopify Fulfillment Network-App angezeigt. Auf die Bestellung werden auch ein Order hold (SFN)-Tag und ein fehlerspezifisches Tag in deinem Shopify-Adminbereich angewandt.

In der Shopify Fulfillment Network-App kannst du die Bestellungen mit pausierten Fulfillments anzeigen, die pausierten Fulfillments stornieren oder jedes Fulfillment wieder freigeben.

Wenn du in deiner Shopify Fulfillment Network-App keine Benachrichtigung über die Anzahl der pausierten Fulfillments hast, liegen keine pausierten Fulfillments vor.

Die pausierten Fulfillments anzeigen

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf die Benachrichtigung, die zeigt, wie viele Fulfillments pausiert sind.

Pausierte Fulfillments stornieren

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf die Benachrichtigung, die zeigt, wie viele Fulfillments pausiert sind.
  3. Wähle die Fulfillments, die du stornieren möchtest.
  4. Klicke auf Aktionen > Fulfillment stornieren.

Wenn du ein Fulfillment stornierst, ist die Bestellung noch in deinem Shopify-Adminbereich aktiv. Du kannst sie mit einem anderen Service ausführen oder die Bestellung stornieren und zurückerstatten.

Pausierte Fulfillments freigeben

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf die Benachrichtigung, die zeigt, wie viele Fulfillments pausiert sind.
  3. Aktualisiere für jedes Fulfillment, das du freigeben möchtest, die Adresse in der Bestellung:

1. Klicke auf die Bestellnummer.
    2. Klicke im Abschnitt Lieferadresse auf Bearbeiten.
    3. Aktualisiere die Adresse und klicke dann auf Speichern.
  4. Wähle die Fulfillments aus, die du freigeben möchtest.

5. Klicke auf Aktionen > Fulfillment anfordern.

Eine Sendung erneut in Auftrag geben

Wenn Sie eine Bestellung erneut versenden, müssen Sie die ursprüngliche Bestellung duplizieren, damit der Kunde Versandbenachrichtigungs-E-Mails für die neue Sendung erhalten kann. Wenn die Bestellung kostenlos sein soll, können Sie einen Rabatt von 100 % und kostenlosen Versand einrichten. Sie können die Bestellung per Tag oder Bestellnotiz als erneute Sendung kennzeichnen, damit klar ist, warum sie getätigt wurde.

Schritte:

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellung, die Sie erneut versenden möchten.
  3. Klicken Sie auf Weitere Aktionen > Duplizieren.
  4. Fügen Sie der Bestellung weitere Details hinzu: - Klicken Sie auf Versand hinzufügen und wählen Sie einen Versandtarif aus. Wenn Sie keine Versandkosten berechnen möchten, wählen Sie Kostenloser Versand.

• Optional: Klicken Sie auf Rabatt hinzufügen und wenden Sie einen Rabatt von 100 % an.
    • Optional: Fügen Sie der Bestellung unter Tags ein Tag hinzu, das sie als erneute Sendung kennzeichnet, z. B. Reshipment oder Reorder.
    • Optional: Fügen Sie der Bestellung unter Notizeneine Anmerkung hinzu, die sie als erneute Sendung kennzeichnet.
    • Optional: Klicken Sie auf Steuern, um alle Steuereinstellungen für die Bestellung anzupassen.
  5. Bestellung abschließen: - Wenn Sie für die Bestellung nichts berechnen, klicken Sie auf Als bezahlt markieren > Bestellung erstellen.

• Wenn Sie dem Kunden die Bestellung in Rechnung stellen und dieser zunächst die Zahlung abschließen muss, klicken Sie auf Rechnung per E-Mail senden und vervollständigen Sie die E-Mail.
    • Wenn Sie dem Kunden die Bestellung in Rechnung stellen und über dessen Zahlungsinformationen verfügen, klicken Sie auf Mit Kreditkarte bezahlen und geben Sie die Zahlungsinformationen ein.
    • Wenn Sie eine Zahlung außerhalb von Shopify erwarten, klicken Sie auf Als ausstehend markieren, wählen Sie die Zahlungsart aus und klicken Sie dann auf Bestellung erstellen.

Häufige Fehler bei der Bestellabwicklung

Sehen Sie sich die häufigsten Gründe dafür an, warum Bestellungen nicht verarbeitet werden, und wie Sie sie vermeiden können.

Fulfillment-Center-Standort fehlt

Für jede Variante muss ein Warenlager im Shopify Fulfillment Network als Standort mit verfügbarem Bestand angegeben sein. Stellen Sie sicher, dass die Fulfillment-Center in Ihrem Shopify-Adminbereich als Standorte angegeben sind und dass für Varianten ein Fulfillment-Center-Standort in den Varianten-Einstellungen vorhanden ist.

Ungültige Versandadresse

Wenn eine Lieferadresse nicht verifiziert werden kann, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie nach der richtigen Adresse gefragt werden. Die Bestellung wird vom Shopify Fulfillment Network so lange zurückgehalten, bis die Adresse verifiziert werden kann. Nachdem das Fulfillment Success Team die Adresse aktualisiert hat, geht die Bestellung erneut in den Fulfillment-Prozess über.

Das Produkt wird nicht von Shopify verwaltet

Damit das Shopify Fulfillment Network eine Bestellung verarbeiten kann, muss für die einzelnen Varianten jeder Position die Einstellung Inventar verwaltet von Shopify ausgewählt sein.