Versand mit UPS aktivieren

Sie können Ihr UPS-Konto mit Shopify verbinden, um Ihren Kunden beim Checkout eigene ausgehandelte Versandtarife anzubieten.

Damit ein UPS-Konto mit Shopify verbinden können, muss dem Konto eine Kundennummer (auch als Versendernummer bezeichnet) zugeordnet sein. Wenn Sie noch keine Kundennummer haben, können Sie sich online dafür registrieren.

Wenn Sie Probleme bei der Einrichtung Ihres UPS-Kontos haben, wenden Sie sich direkt an UPS.

Hinweis: Um Ihr eigenes UPS-Konto zu verbinden, müssen Sie für Ihren Shop den Advanced Shopify- oder den Shopify Plus-Plan abonniert haben.

Konto bei UPS registrieren

Wenn Sie noch kein UPS-Konto haben, können Sie sich online dafür registrieren.

Schritte:

1. Besuchen Sie die UPS-Website.
  2. Registrieren Sie sich für ein Konto, indem Sie eine der Partner-Websites verwenden oder das Formular ausfüllen.
  3. Akzeptieren Sie die UPS-Technologievereinbarung und klicken Sie dann auf Registrieren.
  4. Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse, um den Registrierungsvorgang abzuschließen.

Hinweis: Wenn Sie Probleme bei der Einrichtung Ihres UPS-Kontos haben, wenden Sie sich an UPS, um weitere Informationen zu erhalten.

Kundennummer suchen

Abhängig davon, wann und wie Sie Ihr UPS-Konto erstellt haben, ist ihm möglicherweise noch keine Kundennummer (manchmal als Versendernummer bezeichnet) zugeordnet. Wenn Sie bereits eine Kundennummer haben, können Sie diese auf einer Kopie einer UPS-Rechnung oder online ermitteln. Wenn Sie noch keine Kundennummer haben, können Sie sich online dafür registrieren.

So finden Sie Ihre Kundennummer:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto auf der UPS-Website ein.
  2. Wählen Sie im Kontomenü oben rechts auf der Seite Zahlungsmöglichkeiten aus.

Unter Meine Zahlungsmethoden wird Ihre Kundennummer in der Spalte Nummer angezeigt. (Das Format Ihrer Kundennummer ähnelt 123AB4.) Wenn hier keine Kundennummer angezeigt wird, müssen Sie sich online registrieren.

Bei UPS für eine Kundennummer registrieren

Wenn Ihrem UPS-Konto noch keine Kundennummer zugeordnet ist, müssen Sie sich für eine registrieren.

Schritte:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto auf der UPS-Website ein.
  2. Wählen Sie im Kontomenü oben rechts auf der Seite Zahlungsmöglichkeiten aus.
  3. Wählen Sie im Menü Zahlungsmethode hinzufügen die Option Neue Kundennummer beantragen aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  4. Wählen Sie die Adresse aus, mit der Sie sich registrieren möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Geben Sie Ihre Antworten auf die Fragen zu Ihrem Versandprofil ein.

Sie können jetzt Ihre Kundennummer eingeben, um Ihr UPS-Konto zu verbinden.

Hinweis: Sie können sich auch direkt an UPS wenden, um sich für eine Kundennummer zu registrieren.

Die beim Checkout angezeigten UPS-Tarife ändern

Sie können die Tarife, die Ihren Kunden beim Checkout angezeigt werden, ändern, indem Sie im Bereich Kontoart Ihres UPS-Kontos andere Kontoarten auswählen. Sie können beispielsweise Kontoarten auswählen, die Abholungsgebühren oder Rabatte zu den vom Versanddienstleister berechneten Basistarifen hinzuaddieren.

Wenn Sie die beim Checkout angezeigten UPS-Tarife nicht ändern möchten oder stattdessen Ihre eigenen ausgehandelten Tarife angezeigt werden sollen, lassen Sie den Abschnitt Kontoart leer.

Um festzulegen, welche UPS-Tarife beim Checkout angezeigt werden, wählen Sie eine der folgenden Optionen im Abschnitt Kontoart aus:

Abholungsarten
Tägliche Abholung Ein UPS-Zusteller fährt Ihren Standort einmal pro Werktag zum vereinbarten Zeitpunkt an. Sie können tägliche Abholungen auf UPS.com planen. Weitere Informationen über diesen Service finden Sie unter Tägliche Abholung.
Einmalige Abholung Sie rufen UPS an, um Ihre Pakete abholen zu lassen, indem Sie online oder telefonisch einen Abholauftrag nach Bedarf erteilen. Weitere Informationen über diesen Service finden Sie unter UPS On-Call Pickup®.
Abgabearten
Kundendienstschalter Sie geben Ihre Pakete in einem UPS-Kunden-Center (UPS Store, autorisierte Versandstellen und UPS Access Points) ab.
Briefzentrum Sie geben Ihre Pakete bei einem UPS-Einwurfkasten ab.
Luftpaketzentrum Sie geben Ihre Pakete bei einem Luftpaketzentrum ab.
Leer Zeigt Einzelhandelstarife (oder ausgehandelte Tarife, falls aktiviert) ohne zusätzliche Abholgebühren an.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Abholungsart Sie wählen sollen, wenden Sie sich direkt an UPS, um weitere Informationen zu erhalten.

Adresse bestätigen

Sie müssen Ihr Konto mit der Adresse bestätigen, die Ihrer Kundennummer zugeordnet ist.

Schritte:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto auf der UPS-Website ein.
  2. Wählen Sie im Kontomenü oben rechts auf der Seite Zahlungsmöglichkeiten aus.
  3. Suchen Sie im Abschnitt Meine Zahlungsmethoden nach dem richtigen Konto und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
  4. Öffnen Sie den Abschnitt Standortadresse.
  5. Verwenden Sie die Einträge für Land und Postleitzahl in diesem Abschnitt, um Ihr Konto zu autorisieren.

Hinweis: Wenn Sie bei der Suche nach der richtigen Adresse Probleme haben, wenden Sie sich an UPS, um weitere Informationen zu erhalten.

Rechnung überprüfen

Wenn Sie in den letzten 90 Tagen (oder 45 Tagen für Konten außerhalb der USA oder Kanadas) eine Rechnung erhalten haben, müssen Sie Ihr Konto mit einer Ihrer letzten drei Rechnungen autorisieren. Wenn Sie in diesem Zeitraum keine Rechnung erhalten haben, müssen Sie diesen Schritt nicht abschließen.

Achtung: Sie haben drei Versuche, Ihre Daten korrekt einzugeben, bevor Ihr Konto für 24 Stunden von UPS gesperrt wird. Vergewissern Sie sich, dass die von Ihnen eingegebenen Informationen korrekt sind.

Wenn Sie sich für das UPS-Rechnungscenter registriert haben, können Sie Ihre Rechnungen online einsehen:

1. Loggen Sie sich beim UPS-Rechnungscenter ein.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Quick Links auf Rechnung anzeigen.
  3. Wählen Sie eine zutreffende Rechnung aus, indem Sie auf die Rechnungsnummer klicken.
  4. Klicken Sie auf Rechnungsdaten anzeigen/herunterladen.

Auf Ihrer UPS-Rechnung finden Sie die folgenden Informationen:

• Das Rechnungsdatum , die Rechnungsnummer und die Kontroll-ID werden unter Transportkostenrechnung in der oberen rechten Ecke der Rechnung angezeigt.
  • Der Rechnungsbetrag wird als im aktuellen Zeitraum fälliger Betrag am unteren Rand der Rechnung angezeigt. Wenn dieser Betrag 0 ist, verwenden Sie den Betrag der Gebühren für diesen Zeitraum , der unterhalb der Gebührenzusammenfassung angezeigt wird.

Hinweis: Ihr Rechnungsbetrag sollte genau wie angegeben eingegeben werden, einschließlich Kommas und Punkten. Wenn der Betrag negativ ist, fügen Sie einen Bindestrich (-) ein.

Ihr UPS-Konto verbinden

Sie müssen sich für ein UPS-Konto registrieren und über eine UPS-Rechnung verfügen, um Ihr UPS-Konto mit Shopify verbinden zu können.

1. Klicken Sie im Abschnitt Zusätzliche Versandmethoden auf Versanddienstleisterkonto verbinden.
  2. Klicken Sie auf Start.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Versanddienstleister verwalten neben UPS auf Konto verbinden.
  4. Geben Sie im Dialogfeld Geben Sie Ihre UPS®-Kontodaten ein Ihre Kontodaten ein.

Hinweis: Wenn Sie diese Einstellungen später ändern möchten, um mit Shopify Shipping UPS-Tarife zu nutzen, können Sie zu diesem Dialogfeld zurückkehren und stattdessen auf das UPS-Konto von Shopify klicken.

1. Klicken Sie auf Senden und fortfahren.

2. Geben Sie im Dialogfeld Verifizieren Sie Ihr UPS®-Konto Ihre Konto- und Rechnungsdaten ein.

3. Klicken Sie auf Senden.

Wenn Sie Probleme mit Ihrem UPS-Konto haben oder Fragen zu den von Ihnen erworbenen UPS-Versandetiketten haben, wenden Sie sich bitte direkt an UPS, um Unterstützung zu erhalten.

Ihr UPS-Konto trennen

Sie können Ihr UPS-Konto jederzeit trennen.

Hinweis: Durch das Trennen des UPS-Kontos werden alle UPS-Tarife entfernt, die Sie Ihren Versandzonen hinzugefügt haben.

So trennen Sie Ihr UPS-Konto:

1. Navigieren Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Versanddienstleisterkonten auf Versanddienstleister verwalten.
  3. Klicken Sie auf Konto trennen.
  4. Klicken Sie auf Konto trennen.

UPS mit Shopify Shipping verwenden

Sie können UPS (und andere Versanddienstleister) in Ihrem Shop mit Shopify Shipping verwenden und von den ausgehandelten Tarifen profitieren, die bis zu 53 % Versandkosten sparen. Weitere Informationen über Shopify Shipping finden Sie unter Shopify Shipping.

Bevor Sie Shopify Shipping aktivieren, müssen Sie Ihr UPS-Konto trennen. Nachdem Sie Ihr UPS-Konto getrennt haben, können Sie in den Shopify-Adminbereich wechseln, um Shopify Shipping einzurichten.

Häufig gestellte Fragen

Was kann ich tun, wenn ich aus meinem Konto ausgesperrt wurde?

Wenn Sie aus Ihrem Konto ausgesperrt wurden, können Sie es 24 Stunden lang weder aktualisieren noch eine Verbindung dazu herstellen. Nach Ablauf der 24-Stunden-Frist können Sie erneut versuchen, sich einzuloggen.

Die häufigste Ursache für das Sperren eines UPS-Kontos besteht darin, dass drei Fehler gemacht wurden, während Sie oder eine andere Person versucht haben, eine Verbindung mit dem Konto herzustellen oder es zu aktualisieren. UPS kann Konten auch aus anderen Gründen sperren.

Um zu verhindern, dass Ihr Konto gesperrt wird, sollten Sie die folgenden häufigen Fehler vermeiden:

• Eine Rechnung zum Autorisieren Ihres Kontos verwenden, die außerhalb des 90-Tage-Datumsbereichs eingegangen ist (45 Tage für Konten außerhalb der USA oder Kanadas)
  • Eine Rechnung verwenden, die nicht zu den drei letzten Rechnungen gehört, die Sie erhalten haben

An wen kann ich mich wenden, um Unterstützung zu erhalten?

Sie können sich an das Shopify Support-Team wenden, wenn Sie Hilfe beim Integrieren von UPS in den Shopify-Adminbereich benötigen.

Der UPS-Kundenservice kann Ihnen ebenfalls bei Problemen mit Ihrem UPS-Konto helfen. Sie erreichen den Kundenservice telefonisch unter +1-800-742-5877 (USA und Kanada), 03457 877 877 (Vereinigtes Königreich) oder über das Hilfecenter von UPS.

Kann ich ausgehandelte Tarife verwenden?

Falls Sie individuelle Tarife mit UPS ausgehandelt haben, können Sie Kunden diese beim Checkout anzeigen, indem Sie Ausgehandelte Tarife wählen. Hierdurch werden auch alle aktuell aktiven Rabatte oder Werbeangebote angezeigt.

Wenn Sie keine Tarife ausgehandelt haben oder Einzelhandelstarife auswählen, sehen die Kunden stattdessen die von UPS festgelegten Einzelhandelstarife.

Warum werden meine ausgehandelten Tarife nicht korrekt angezeigt?

Nachdem Sie ausgehandelte Tarife aktiviert haben, kann es bis zu drei Werktage dauern, bis sie beim Checkout angezeigt werden. Falls die ausgehandelten Tarife nach drei Werktagen nicht angezeigt werden, wenden Sie sich an das Shopify Support-Team.

Hinweis: Wenn Sie bei der Überprüfung Ihres UPS-Kontos Rechnungsinformationen eingegeben haben, werden Ihre ausgehandelten Preise sofort angezeigt.

Kann ich meine Kontaktinformationen ändern?

Nein. Ihre Kontaktinformationen können nach dem Speichern nicht mehr geändert werden. Dies hat keine Auswirkungen auf Ihre Versandtarife oder die Kontoverifizierung.

Warum wird ein neuer Benutzer in meinem UPS-Konto angezeigt, nachdem ich es mit Shopify verbunden habe?

Wenn Sie Ihr UPS-Konto mit Shopify verbinden, wird ein neuer Eintrag im Abschnitt Zusätzliche Benutzer Ihrer Kontoseite in Ihrem UPS-Konto angezeigt. Er enthält eine Konto-ID, die Sie möglicherweise nicht kennen, und die E-Mail-Adresse, die Ihrem Shopify-Konto zugeordnet ist.

Dieses Konto ist erforderlich und darf nicht entfernt werden. Andernfalls geht die Verbindung zwischen Ihrer UPS-Kundennummer und Ihrem Shopify-Konto verloren. Wenn Sie dieses Konto bereits entfernt haben, müssen Sie sich an den Shopify Support wenden, um das Problem zu beheben, bevor Ihre UPS- und Shopify-Konten verbunden werden können.

Nächste Schritte