Fulfillment by Amazon

Sie können Fulfillment by Amazon verwenden, um Ihr Inventar in einem Fulfillment-Center von Amazon.com zu lagern und von dort aus verschicken lassen. Bevor Sie dies einrichten, benötigen Sie ein Amazon Seller Central-Konto.

Hinweis: Wenn Sie eine Bestellung in Shopify stornieren, die ein von Amazon ausgeführtes Produkt enthält, müssen Sie das Fulfillment in Amazon ebenfalls manuell stornieren, damit das Produkt nicht verschickt wird.

Fulfillment by Amazon aktivieren

Hinweis: Die Fulfillment by Amazon-Integration von Shopify ist nur in den USA verfügbar (ausgenommen APO- und FPO-Adressen). Für den internationalen Versand verlangt Fulfillment by Amazon die Integration von Drittanbieter-Apps.

Schritte:

1. Sie haben noch keinen Service aktiviert? Dann klicken Sie im Abschnitt Dropshipping- und Fulfillment-Services auf Dropshipping-Service hinzufügen. Wenn Sie bereits einen Service hinzugefügt haben und einen weiteren hinzufügen möchten, klicken Sie stattdessen auf Services verwalten.

2. Gehen Sie auf der Seite Fulfillment und Dropshipping zum Abschnitt Fulfillment by Amazon und klicken Sie auf Aktivieren :

3. Richten Sie ein neues Konto bei Amazon ein oder geben Sie die Zugangsdaten für Ihr vorhandenes Konto in die entsprechenden Felder ein. Nachdem Sie Fulfillment by Amazon aktiviert haben, sollten Sie die Versandkosten von Amazon zu Ihren eigenen Versandeinstellungen hinzufügen.

Versandkosten für Fulfillment by Amazon festlegen

Nachdem Sie Fulfillment by Amazon aktiviert haben, müssen Sie neue Amazon-Versandkosten in Ihrem Shopify-Adminbereich erstellen. Diese werden Ihren Kunden beim Checkout angezeigt.

Amazon bietet folgende Versandoptionen an:

• Standardversand
  • Expressversand
  • Priority-Versand

Sie müssen für jede Ihrer Versandzonen separate Versandkosten hinzufügen. Achten Sie darauf, dass diese mit den Amazon-Versandoptionen übereinstimmen.

Schauen Sie sich die Gebühren für das Fulfillment von Amazon an. So haben Sie einen Anhaltspunkt für die Höhe Ihrer Versandkosten.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Erstellen Sie eine separate Versandkostenoption für jede Versandoption von Amazon
  • Kopieren Sie den Namen der Amazon-Versandoption (entweder Standardversand, Expressversand oder Priority-Versand) in das Feld Name der Versandkostenoption
  • Setzen Sie das Kriterium auf Basierend auf Gewicht der Bestellung, nicht basierend auf dem Preis.

Wenn Ihre Versandkosten nicht korrekt eingerichtet sind, kann bei der Ausführung einer Bestellung über Amazon ein Fehler auftreten. Kehren Sie in diesem Fall zu Ihren Versandkosten zurück und stellen Sie sicher, dass sie den oben aufgeführten Kriterien entsprechen.

Wenn Sie Ihre Versandkosten erhöhen möchten, damit die Fulfillment-Gebühren von Amazon ebenfalls abgedeckt werden, können Sie Gewicht und Preisinformationen hinzufügen. So können Sie Amazons Versandgebühren für Multi-Channel-Versandaufträge widerspiegeln.

Produkte für Fulfillment by Amazon konfigurieren

Hinweis: Prüfen Sie, ob die Option Fulfillment by Amazon aktiviert und Sie Versandkosten hinzugefügt haben. Erst dann können Sie Ihre Produkte konfigurieren.

Die Vorgehensweise zur Konfiguration Ihrer Produkte variiert, je nachdem, ob Sie:

• Neue Produkte für Fulfillment by Amazon konfigurieren
  • Vorhandene Produkte für Fulfillment by Amazon konfigurieren

Neue Produkte für Fulfillment by Amazon konfigurieren

Schritte:

1. Wenn Sie ein neues Produkt hinzufügen, scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Versand auf der Seite Produkt hinzufügen.
  2. Wählen Sie Amazon Marketplace Web im Dropdown-Menü Fulfillmentdienst aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Inventar die Option Amazon Marketplace Web verfolgt das Inventar dieser Variante im Dropdown-Menü Inventarrichtlinie.

Hinweis Sie können Ihr Inventar so einstellen, dass es von Shopify verfolgt wird. Es wird jedoch empfohlen, Amazon auszuwählen, um sicherzustellen, dass Sie die korrekten Lagerbestände für Ihren Fulfillmentdienst und Dropshipping-Service beibehalten.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die korrekten Werte in die Felder Gewicht und Artikelnummer (SKU) eingegeben haben. Diese müssen mit den Werten übereinstimmen, die Sie in der Produktliste bei Fulfillment by Amazon verwendet haben. In Amazon heißt die Artikelnummer (SKU) Verkäufer-SKU oder Händler-SKU ( MSKU ).

2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Produkt speichern.

Vorhandene Produkte für Fulfillment by Amazon konfigurieren

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Klicken Sie auf den Namen des Produkts, für das Sie das Fulfillment aktivieren möchten.

3. Wählen Sie im Abschnitt Versand die Option Amazon Marketplace Web aus dem Dropdown-Menü Fulfillmentdienst aus.

4. Wählen Sie im Abschnitt Inventar die Option Amazon Marketplace Web verfolgt das Inventar dieser Variante im Dropdown-Menü Inventarrichtlinie.

5. Stellen Sie sicher, dass Sie korrekte Werte in die Felder Gewicht und SKU eingetragen haben. Diese müssen mit den Werten übereinstimmen, die Sie in der Produktliste bei Fulfillment by Amazon verwendet haben. In Amazon heißt die Artikelnummer (SKU) Verkäufer-SKU oder Händler-SKU ( MSKU ).

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Bestellausführung mit Fulfillment by Amazon

Nachdem Ihre Produkte konfiguriert wurden, können Sie Bestellungen mit Amazon synchronisieren, um sie von einem Fulfillment-Center aus auszuführen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf der Seite Bestellungen auf die Bestellnummer.

3. Klicken Sie im Abschnitt Details der Bestellung auf Fulfillment starten , um die Seite Fulfillment aufzurufen. Es ist standardmäßig festgelegt, dass die Bestellung jedes Einzelpostens ausgeführt wird., Sie können jedoch einen Teil einer Bestellung ausführen, wenn Sie möchten.

4. Wählen Sie Als ausgeführt markieren.

5. Klicken Sie auf Artikel ausführen , um die Bestellung als Ausgeführt zu markieren.

Hinweis: Wenn Sie eine Bestellung in Shopify stornieren, die ein von Amazon ausgeführtes Produkt enthält, müssen Sie das Fulfillment in Amazon ebenfalls manuell stornieren, damit das Produkt nicht verschickt wird.

Bestellstatus anzeigen

Nachdem Sie eine Bestellung in Shopify als ausgeführt markiert haben, müssen Sie warten, bis Amazon die Bestellung akzeptiert oder zurückweist. Auf der Seite Bestellungen können Sie den Bestellstatus einsehen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Betrachten Sie den Status der Bestellung in der Spalte Fulfillmentstatus : - Wenn die Bestellung noch nicht mit Amazon synchronisiert wurde, hat sie den Status Open.

• Wenn die Bestellung von Amazon angenommen wurde, hat sie den Status Fulfilled.
    • Wenn die Bestellung von Amazon aufgrund eines Fehlers zurückgewiesen wurde, hat sie den Status Unfulfilled.

Nachdem Sie eine Bestellung als ausgeführt markiert haben, können Sie die Fulfillmentdetails der Bestellung im Abschnitt Timeline auf der Bestellseite überprüfen.