Kostenloser Versand

Das Angebot eines kostenlosen Versands ist eine häufige Geschäfts- und Marketingpraxis, da Kunden dadurch versichert wird, dass sie beim Bestellen nicht durch hohe Versandgebühren überrascht werden.

Du kannst kostenlosen Versand als einzigen Versandtarif in deinem Shop einrichten oder ihn nur auf der Grundlage bestimmter Kriterien anbieten. Diese Kriterien können auf Bestellungen über einem bestimmten Wert oder auf Bestellungen über einem bestimmten Gewicht basieren.

Kostenloser Versand als Standardversandtarif

Du kannst kostenlosen Versand für alle Bestellungen als Standardversandtarif festlegen. Mit dieser Methode kannst du deine Versandkosten einfacher verwalten und weiterhin zusätzliche kostenpflichtige Versandtarife für bestimmte Produkte oder Bestellungen über einem bestimmten Wert oder Gewicht hinzufügen.

Lösche beim Durchlaufen der Schritte alle unerwünschten Versandtarife, indem du auf die Schaltfläche ... neben dem Tarif klickst und dann auf Löschen klickst.

Schritte:

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben Allgemeine Versandtarife auf Tarife verwalten. 3. Füge für jede Versandzone den kostenlosen Versand hinzu: 1. Klicke auf Tarif hinzufügen. 2. Gib den Namen für den Tarif ein. 3. Stelle sicher, dass der Wert im Feld Preis 0 ist. 4. Klicke auf Fertig und dann auf Speichern.

Kostenloser Versand ab einem bestimmten Wert

Wenn du möchtest, dass kostenloser Versand nur für Bestellungen verfügbar ist, die über einem bestimmten Wert liegen, z. B. 50 USD, 75 EUR oder 8.000 JPY, kannst du eine preisbasierte Bedingung zu deinem kostenlosen Versand hinzufügen.

Wenn du den preisbasierten kostenlosen Versand als Standardversandtarif festlegen möchtest, füge ihn zu deinen Allgemeinen Versandtarifen im Versandprofil hinzu. Wenn er nur für bestimmte Produkte gelten soll, füge ihn zu einem benutzerdefinierten Versandprofil hinzu.

Schritte:

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben dem Versandprofil, zu dem du einen kostenlosen Versand hinzufügen möchtest, auf Tarife verwalten. 3. Füge den Versandtarif zu jeder Versandzone hinzu, in der dieser kostenlose Versand gelten soll: 1. Klicke auf Tarif hinzufügen. 2. Gib den Namen für den Tarif ein. 3. Stelle sicher, dass der Wert im Feld Preis 0 ist. 4. Klicke auf Bedingungen hinzufügen. 5. Wähle Basierend auf Bestellpreis aus. 6. Gib einen Mindestpreis ein. 7. Klicke auf Fertig. 4. Klicke auf Speichern.

Kostenfreier Versand über einem bestimmten Gewicht

Wenn du möchtest, dass kostenloser Versand nur für Bestellungen verfügbar ist, die über einem bestimmten Gewicht liegen, z. B. 10 lb oder 50 kg, kannst du eine gewichtsbasiert Bedingung zu deinem kostenlosen Versand hinzufügen.

Wenn du den gewichtsbasierten kostenlosen Versand als Standardversandtarif festlegen möchtest, füge ihn zu deinen Allgemeinen Versandtarifen im Versandprofil hinzu. Wenn er nur für bestimmte Produkte gelten soll, füge ihn zu einem benutzerdefinierten Versandprofil hinzu.

Schritte:

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben dem Versandprofil, zu dem du einen kostenlosen Versand hinzufügen möchtest, auf Tarife verwalten. 3. Füge den Versandtarif zu jeder Versandzone hinzu, in der dieser kostenlose Versand gelten soll: 1. Klicke auf Tarif hinzufügen. 2. Gib den Namen für den Tarif ein. 3. Stelle sicher, dass der Wert im Feld Preis 0 ist. 4. Klicke auf Bedingungen hinzufügen. 5. Wähle Basierend auf Artikelgewicht aus. 6. Gib ein Mindestgewicht ein. 7. Klicke auf Fertig. 4. Klicke auf Speichern.

Kostenloser Versand für bestimmte Produkte

Du kannst kostenlosen Versand hinzufügen, der nur für bestimmte Produkte gilt. Dazu musst du zunächst ein Versandprofil erstellen, das die Produkte enthält, für die du kostenfreien Versand anbieten möchtest.

Schritte:

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben dem Versandprofil, dem du einen kostenlosen Versand hinzufügen möchtest, auf Tarife verwalten. 3. Klicke neben der Zone, in der du einen kostenlosen Versand hinzufügen möchtest, auf Tarif hinzufügen. 4. Gib den Namen für den Tarif ein. 6. Stelle sicher, dass der Wert des Feldes Preis 0 lautet. 5. Optional: Füge gewichtsbasierte oder wertbasierte Bedingungen hinzu. 1. Klicke auf Bedingungen hinzufügen. 2. Wähle aus, ob die Bedingung vom Gewicht oder Wert der Bestellung abhängen soll. 3. Gib den minimalen und maximalen Wert für die Bedingung ein. 6. Klicke auf Fertigund dann auf Speichern.

Kostenloser Versand für bestimmte Kunden

Du kannst bestimmten Kunden kostenlosen Versand anbieten. Dazu musst du einen Rabatt für kostenlosen Versand erstellen. Kunden, die für den Rabatt berechtigt sind, können beim Checkout den Rabattcode eingeben. Anschließend wird der kostenlose Versand auf ihre Bestellung angewendet.

Wenn du möchtest, dass der Kunde sowohl einen monetären Rabatt als auch einen Rabatt für kostenlosen Versand erhält, ist das Erstellen eines Bestellentwurfs für deinen Kunden erforderlich.