Bearbeiten deiner Versandzonen für die lokale Zustellung

Hinweis: Es gibt eine neue Methode, um die lokale Zustellung einzurichten. Mit dieser neuen Methode richtest du die lokale Zustellung über die Seite Versand und Zustellung ein. Kunden haben die Option für die lokale Zustellung beim Checkout, wenn sie sich in einer bestimmten Entfernung oder bestimmten von dir festgelegten Postleitzahlen befinden. Wenn du bereits lokale Tarife erstellt hast und diese Methode nicht verwendet hast, empfehlen wir dir, deine lokale Zustellmethode zu migrieren.

Du kannst lokale Versandtarife erstellen, die nur für Kunden in einem bestimmten Bundesstaat oder einer bestimmten Provinz verfügbar sind, zum Beispiel einen Tarif für „lokale Zustellung“ oder „Abholung im Shop“.

Einen Versandtarif für die lokale Zustellung erstellen

Hinweis: Es gibt eine neue Methode, um die lokale Zustellung einzurichten. Mit dieser neuen Methode richtest du die lokale Zustellung über die Seite Versand und Zustellung ein. Kunden haben die Option für die lokale Zustellung beim Checkout, wenn sie sich in einer bestimmten Entfernung oder bestimmten von dir festgelegten Postleitzahlen befinden. Wenn du bereits lokale Tarife erstellt hast und diese Methode nicht verwendet hast, empfehlen wir dir, deine lokale Zustellmethode zu migrieren.

Um einen Versandtarif für die lokale Zustellung zu erstellen, musst du zuerst den Bundesstaat oder die Provinz aus der Versandzone entfernen. Anschließend erstellst du eine neue Versandzone, die nur den Bundesstaat oder die Provinz enthält. Nachdem du die neue Versandzone erstellt haben, fügst du alle vorherigen Versandtarife und den neuen Tarif für die lokale Zustellung hinzu.

Du kannst mehrere Versandtarife für die lokale Zustellung innerhalb einer Provinz oder eines Bundesstaates erstellen, indem du das Gebiet der Zustellung im Titel der Versandtarife angeben. Zum Beispiel Local delivery - Houston oder Free Toronto delivery for postal codes starting with M4, M5, M6, and M8. Kunden aus der Provinz oder dem Bundesstaat können diese Option trotzdem auswählen. Wenn also ein Kunde außerhalb des vorgesehenen Gebietes die Methode auswählt, musst du den Kunden kontaktieren.

Region entfernen

Wenn sich deine Provinz oder dein Bundesland, in dem du lokale Zustellmethoden anbieten möchtest, bereits in einer Versandzone befindet, musst du sie entfernen. Wenn es sich nicht bereits in einer Versandzone befindet, gehe zu Versandzone und Versandkosten erstellen.

Schritte:

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben dem Versandprofil, das du bearbeiten möchtest, auf Tarife verwalten. 3. Klicke in der Standortgruppe, für die du einen lokalen Tarif anbieten möchtest, auf ... und dann auf Zone bearbeiten. 4. Klicke neben dem Land, das den Kanton oder das Bundesland enthält, auf X von X Kantonen/Bundesländern. 5. Deaktiviere den Kanton oder das Bundesland, in dem du einen lokalen Versandtarif anbieten möchtest, und klicke anschließend auf Fertig. Klicke nicht auf Speichern. Wenn du auf Speichern klickst, können Kunden in dem von dir entfernten Bundesland oder Kanton keine Bestellungen aufgeben.

Versandzone und Versandtarife erstellen

1. Wenn du die Versandregion nicht in den oben aufgeführten Schritten entfernt hast, gehe zu dem Versandprofil, das du bearbeiten möchtest: 1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

1. Klicken Sie neben dem Versandprofil, das Sie bearbeiten möchten, auf Tarife verwalten.
  2. Erstelle eine Versandzone und füge die Provinz oder den Bundesstaat hinzu, in der bzw. dem du lokale Versandoptionen anbieten möchtest:

1. Klicken Sie in der Standort Gruppe, für die Sie einen lokalen Tarif anbieten möchten, auf Versand Zone erstellen.
    2. Geben Sie einen Namen für die Zone ein.
    3. Suche nach dem Land und klicke auf X von X Provinzen/Bundesstaaten. Wenn keine Dropdown-Liste für Provinzen oder Bundesstaaten vorhanden ist, unterstützt diese Region keine Tarife für Provinzen oder Bundesstaaten.
    4. Wähle die Provinz oder den Bundesstaat aus.
    5. Klicken Sie auf Fertig. Klicken Sie nicht auf Speichern. Wenn Sie auf Speichern klicken, können Kunden aus dem von Ihnen entfernten Bundesstaat oder der von Ihnen entfernten Provinz keine Bestellungen aufgeben.
  3. Lege jeden Versandtarif neu an, der in der ursprünglichen Versandzone angeboten wurde:

1. Klicke in der Versandzone mit dem einzelnen Bundesstaat oder der einzelnen Provinz auf Tarif hinzufügen.
    2. Gib die Details des Tarifs ein und klicke auf Fertig.
  4. Erstelle jeden lokalen Versandtarif, den du in der neuen Versandzone anbieten möchtest:

1. Klicke in der Versandzone mit dem einzelnen Bundesstaat oder der einzelnen Provinz auf Tarif hinzufügen.
    2. Gib einen Namen für den Tarif ein, der die Stadt oder Region beschreibt, in der du eine lokale Zustellung anbieten möchtest. Zum Beispiel Local delivery - Toronto.
    3. Geben Sie einen Preis für den Tarif ein.
    4. Optional: Klicken Sie auf Bedingungen hinzufügen, um festzulegen, dass für den Versandtarif ein bestimmtes Gewicht oder ein bestimmter Bestellwert erreicht werden muss.
    5. Klicke auf Fertig.
  5. Klicke auf Speichern.

Eine App für Versandtarife für die lokale Zustellung hinzufügen

Apps für Versandtarife können weitere Regeln dafür festlegen, wann bestimmte Versandtarife angezeigt werden. Beispielsweise können einige Apps dieser Art Versandtarife anzeigen, die nur für Kunden mit bestimmten Postleitzahlen verfügbar sind.

Wenn die App kostenpflichtig ist, musst du als Kontoinhaber eingeloggt sein, um die App installieren zu können.

Entdecke unsere kuratierte Sammlung von Apps für die Zustellung und Abholung oder durchsuche den App Store anhand der unten aufgeführten Schritte.

Schritte:

1. Gehe zum Shopify App Store.
  2. Suche nach local delivery.
  3. Wähle eine APP aus und installiere sie.
  4. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps.
  5. Richte die App ein.

Wenn du Hilfe bei der Einrichtung der App benötigst, überprüfe die Hilfedokumentation der App oder wende dich an deinen Support.