Bearbeiten deiner Versandzonen für die lokale Zustellung

Du kannst lokale Versandtarife erstellen, die nur für Kunden in einem bestimmten Bundesstaat oder einer bestimmten Provinz verfügbar sind, zum Beispiel einen Tarif für „lokale Zustellung“ oder „Abholung im Shop“.

Versandtarif für die lokale Zustellung erstellen

Um einen Versandtarif für die lokale Zustellung zu erstellen, musst du zuerst den Bundesstaat oder die Provinz aus der Versandzone entfernen. Anschließend erstellst du eine neue Versandzone, die nur den Bundesstaat oder die Provinz enthält. Nachdem du die neue Versandzone erstellt haben, fügst du alle vorherigen Versandtarife und den neuen Tarif für die lokale Zustellung hinzu.

Du kannst mehrere Versandtarife für die lokale Zustellung innerhalb einer Provinz oder eines Bundesstaates erstellen, indem du das Gebiet der Zustellung im Titel der Versandtarife angeben. Zum Beispiel Local delivery - Houston oder Free Toronto delivery for postal codes starting with M4, M5, M6, and M8. Kunden aus der Provinz oder dem Bundesstaat können diese Option trotzdem auswählen. Wenn also ein Kunde außerhalb des vorgesehenen Gebietes die Methode auswählt, musst du den Kunden kontaktieren.

Region entfernen

Wenn sich deine Provinz oder dein Bundesland, in dem du lokale Zustellmethoden anbieten möchtest, bereits in einer Versandzone befindet, musst du sie entfernen. Wenn es sich nicht bereits in einer Versandzone befindet, gehe zu Versandzone und Versandkosten erstellen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke neben dem Versandprofil, das du bearbeiten möchtest, auf Verwalten.

3. Klicken Sie in der Standortgruppe, für die Sie einen lokalen Tarif anbieten möchten, auf ... und dann auf Zone bearbeiten.

4. Klicken Sie neben dem Land, zu dem die Provinz oder der Bundesstaat gehört, auf X von X Provinzen/Bundesstaaten.

5. Deaktivieren Sie die Provinz oder den Bundesstaat, in der bzw. dem Sie einen lokalen Versandtarif anbieten möchten, und klicken Sie anschließend auf Fertig. Klicken Sie nicht auf Speichern. Wenn Sie auf Speichern klicken, können Kunden aus der Provinz/dem Bundesstaat keine Bestellungen aufgeben.

Versandzone und Versandtarife erstellen

1. Wenn Sie die Versandregion in den oben aufgeführten Schritten nicht entfernt haben, gehen Sie zu dem Versandprofil, das Sie bearbeiten möchten:

2. Erstelle eine Versandzone und füge die Provinz oder den Bundesstaat hinzu, in der bzw. dem du lokale Versandoptionen anbieten möchtest:

3. Lege jeden Versandtarif neu an, der in der ursprünglichen Versandzone angeboten wurde:

4. Erstelle jeden lokalen Versandtarif, den du in der neuen Versandzone anbieten möchtest:

5. Klicke auf Speichern.

App für Versandtarife für die lokale Zustellung hinzufügen

Apps für Versandtarife können weitere Regeln dafür festlegen, wann bestimmte Versandtarife angezeigt werden. Beispielsweise können einige Apps dieser Art Versandtarife anzeigen, die nur für Kunden mit bestimmten Postleitzahlen verfügbar sind.

Wenn die App kostenpflichtig ist, musst du als Kontoinhaber eingeloggt sein, um die App installieren zu können.

Entdecke unsere kuratierte Sammlung von Apps für die Zustellung und Abholung oder durchsuche den App Store anhand der unten aufgeführten Schritte.

Schritte:

1. Gehe zum Shopify App Store.
  2. Suche nach local delivery.
  3. Wähle eine APP aus und installiere sie.
  4. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps.
  5. Richte die App ein.

Wenn du Hilfe bei der Einrichtung der App benötigst, überprüfe die Hilfedokumentation der App oder wende dich an deinen Support.