Bearbeiten deiner Versandzonen für die lokale Zustellung

Hinweis: Es gibt eine neue Methode, um die lokale Zustellung einzurichten. Mit dieser neuen Methode richtest du die lokale Zustellung über die Seite Versand und Zustellung ein. Kunden haben die Option für die lokale Zustellung beim Checkout, wenn sie sich in einer bestimmten Entfernung oder bestimmten von dir festgelegten Postleitzahlen befinden. Wenn du mit dieser Methode bereits lokale Tarife erstellt hast, empfehlen wir dir, deine lokale Zustellmethode zu migrieren.

Sie können lokale Versandtarife erstellen, die nur für Kunden in einem bestimmten Bundesstaat oder einer bestimmten Provinz verfügbar sind, zum Beispiel einen Tarif für „lokale Zustellung“ oder „Abholung im Shop“.

Einen Versandtarif für die lokale Zustellung erstellen

Hinweis: Es gibt eine neue Methode, um die lokale Zustellung einzurichten. Mit dieser neuen Methode richtest du die lokale Zustellung über die Seite Versand und Zustellung ein. Kunden haben die Option für die lokale Zustellung beim Checkout, wenn sie sich in einer bestimmten Entfernung oder bestimmten von dir festgelegten Postleitzahlen befinden. Wenn du mit dieser Methode bereits lokale Tarife erstellt hast, empfehlen wir dir, deine lokale Zustellmethode zu migrieren.

Um einen Versandtarif für die lokale Zustellung zu erstellen, müssen Sie zuerst den Bundesstaat oder die Provinz aus der Versandzone entfernen. Anschließend erstellen Sie eine neue Versandzone, die nur den Bundesstaat oder die Provinz enthält. Nachdem Sie die neue Versandzone erstellt haben, fügen Sie alle vorherigen Versandtarife und den neuen Tarif für die lokale Zustellung hinzu.

Sie können mehrere Versandtarife für die lokale Zustellung innerhalb einer Provinz oder eines Bundesstaates erstellen, indem Sie das Gebiet der Zustellung im Titel der Versandtarife angeben. Zum Beispiel Local delivery - Houston oder Free Toronto delivery for postal codes starting with M4, M5, M6, and M8. Kunden aus der Provinz oder dem Bundesstaat können diese Option trotzdem auswählen. Wenn also ein Kunde außerhalb des vorgesehenen Gebietes die Methode auswählt, müssen Sie den Kunden kontaktieren.

Region entfernen

Wenn dein Kanton oder dein Bundesland, in dem du lokale Zustellungsmethoden anbieten möchtest, bereits in einer Versandzone liegt, musst du diese entfernen. Wenn sich der Kanton oder das Bundesland nicht bereits in der Versandzone befindet, gehe zu Versandzone und Tarife erstellen.

Schritte:

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.
    1. Klicke neben dem Versandprofil, das du bearbeiten möchtest, auf Tarife verwalten. 3. Klicke in der Standortgruppe, für die du einen lokalen Tarif anbieten möchtest, auf ... und dann auf Zone bearbeiten. 4. Klicke neben dem Land, das den Kanton oder das Bundesland enthält, auf X von X Kantonen/Bundesländern. 5. Deaktiviere den Kanton oder das Bundesland, in dem du einen lokalen Versandtarif anbieten möchtest, und klicke anschließend auf Fertig. Klicke nicht auf Speichern. Wenn du auf Speichern klickst, können Kunden in dem von dir entfernten Bundesland oder Kanton keine Bestellungen aufgeben.

Versandzone und Versandtarife erstellen

1. Wenn du die Versandregion in den oben aufgeführten Schritten nicht entfernt hast, gehe zu dem Versandprofil, das du bearbeiten möchtest: 1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

1. Klicken Sie neben dem Versandprofil, das Sie bearbeiten möchten, auf Tarife verwalten.
  2. Erstellen Sie eine Versandzone und fügen Sie die Provinz oder den Bundesstaat hinzu, in der bzw. dem Sie lokale Versandoptionen anbieten möchten:

1. Klicken Sie in der Standortgruppe, für die Sie einen lokalen Tarif anbieten möchten, auf Versandzone erstellen.
    2. Geben Sie einen Namen für die Zone ein.
    3. Suchen Sie nach dem Land und klicken Sie auf X von X Provinzen/Bundesstaaten. Wenn keine Dropdown-Liste für Provinzen oder Bundesstaaten vorhanden ist, unterstützt diese Region keine Tarife für Provinzen oder Bundesstaaten.
    4. Wählen Sie die Provinz oder den Bundesstaat aus.
    5. Klicken Sie auf Fertig. Klicken Sie nicht auf Speichern. Wenn Sie auf Speichern klicken, können Kunden aus dem von Ihnen entfernten Bundesstaat oder der von Ihnen entfernten Provinz keine Bestellungen aufgeben.
  3. Legen Sie jeden Versandtarif neu an, der in der ursprünglichen Versandzone angeboten wurde:

1. Klicken Sie in der Versandzone mit dem einzelnen Bundesstaat oder der einzelnen Provinz auf Tarif hinzufügen.
    2. Geben Sie die Details des Tarifs ein und klicken Sie auf Fertig.
  4. Erstellen Sie jeden lokalen Versandtarif, den Sie in der neuen Versandzone anbieten möchten:

1. Klicken Sie in der Versandzone mit dem einzelnen Bundesstaat oder der einzelnen Provinz auf Tarif hinzufügen.
    2. Geben Sie einen Namen für den Tarif ein, der die Stadt oder Region beschreibt, in der Sie eine lokale Lieferung anbieten möchten. Zum Beispiel: Local delivery - Toronto.
    3. Geben Sie einen Preis für den Tarif ein.
    4. Optional: Klicken Sie auf Bedingungen hinzufügen, um festzulegen, dass für den Versandtarif ein bestimmtes Gewicht oder ein bestimmter Bestellwert erreicht werden muss.
    5. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Eine App für Versandtarife für die lokale Zustellung hinzufügen

Apps für Versandtarife können weitere Regeln dafür festlegen, wann bestimmte Versandtarife angezeigt werden. Beispielsweise können einige Apps dieser Art Versandtarife anzeigen, die nur für Kunden mit bestimmten Postleitzahlen verfügbar sind.

Wenn die App kostenpflichtig ist, müssen Sie als Kontoinhaber eingeloggt sein, um die App installieren zu können.

Entdecken Sie unsere kuratierte Sammlung von Apps für die Zustellung und Abholung oder durchsuchen Sie den App Store anhand der unten aufgeführten Schritte.

Schritte:

1. Gehen Sie zum Shopify App Store.
  2. Suchen Sie nach local delivery.
  3. Wählen Sie eine App aus und installieren Sie die App.
  4. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.
  5. Richten Sie die App ein.

Wenn Sie Hilfe bei der Konfiguration der App benötigen, lesen Sie bitte die Hilfedokumentation für die App oder kontaktieren Sie den Support der App.