Bundles für das Shopify Fulfillment Network

Ein Bundle ist ein Produkt, das eine Anzahl anderer Produkte kombiniert. Wenn ein Bundle verkauft wird, werden alle darin enthaltenen Artikel zusammen ausgeführt. Ein Bundle kann zum Beispiel ein Anzug sein, der aus einer Hose und einem Jackett besteht. Produkte aus einem Bundle können auch separat verkauft werden.

Wenn du möchtest, dass das Shopify Fulfillment Network (SFN) deine Bundles ausführt, und deine Produkte den Anforderungen entsprechen, kannst du in deiner SFN-App ein Bundle einrichten.

Produkte, die Teil von Bundles sind, werden im SFN separat gespeichert und können auch als Einzelartikel verkauft werden. Nachdem das SFN eine Bestellung erhält, die ein Bundle beinhaltet, wählt das SFN die Artikel aus, packt sie in das Bundle und führt sie zusammen aus.

Die Artikelnummer (SKU) für ein Bundle ist die Bundle-SKU, während die Produkte im Bundle Komponenten-SKUs haben.

Wenn du möchtest, dass das SFN deine Produkte auf spezielle Weise verpackt, bevor du Bestellungen für diese Artikel erhältst, kannst du das SFN beauftragen, vorab zusammengestellte Kits zu erstellen.

Anforderungen für das Einrichten eines Bundles

Bevor du Bundles im SFN einrichten kannst, müssen deine Produkte die folgenden Anforderungen erfüllen:

Ein Bundle einrichten

Wenn deine Produkte die Anforderungen für Bundles erfüllen, kannst du ein Bundle in deiner SFN-App einrichten.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Inventar.

3. Klicke auf das Produkt, das du zu einem Bundle hinzufügen möchtest.

4. Klicke im Abschnitt Als Bundle einrichten auf Artikel auswählen.

5. Wähle die Artikel aus, die du als Komponenten zu deinem Bundle hinzufügen möchtest.

6. Gib in der Spalte Anzahl pro Bundle die Menge des Artikels ein, die du in einem einzelnen Bundle haben möchtest.

7. Klicke auf Bundle speichern.

Wenn du Produkte verkaufst, die den gleichen Artikel verwenden wie andere Produkte, kannst du diese Produkte als Bundles einrichten und den Artikel als Komponenten-SKU auswählen.

Zugriff auf die verfügbare Menge für deine Bundles

Um deine Bundles zu verkaufen, muss das SFN über ausreichend Komponenten-SKUs verfügen, um jedes Bundle zu erstellen. Wenn das SFN nicht über genug Komponenten-SKUs in jedem Fulfillment-Center verfügt, um ein einzelnes Bundle zu erstellen, beträgt die verfügbare Anzahl für dein Bundle Null und es wird in deinem Shop als nicht vorrätig angezeigt.

Die verfügbare Anzahl für dein Bundle wird anhand der folgenden Berechnungen bestimmt:

• In jedem Fulfillment-Center hängt die Anzahl der Bundles von der verfügbaren Anzahl an Komponenten-SKUs und von der Anzahl der benötigten Artikel ab, um das Bundle zu erstellen.
  • Die verfügbare Gesamtanzahl deiner Bundles ist die Summe der Anzahl der Bundles, die in allen SFN-Fulfillment-Centern erstellt werden können.
  • Die Bundle-Verfügbarkeitsberechnung erfasst keine Vorbestellungen, Reservierungen und ausstehenden Fulfillment-Anfragen für die Komponenten.

Du kannst beispielsweise davon ausgehen, dass für ein Haarwäsche-Bundle ein Shampoo und ein Conditioner als Komponentenprodukte benötigt werden. Wenn du 10 Shampoos und 15 Conditioner in einem Fulfillment-Center hast, kannst du 10 dieser Bundles verkaufen. Auch wenn du zusätzliche Shampoos in einem anderen Fulfillment-Center vorrätig hast, müssen sich die Artikel dennoch zuerst am gleichen Standort befinden, bevor du ein Bundle erstellen kannst.

Wenn du deine Komponenten-SKUs über eingehende Transfers an ein Fulfillment-Center zum Lagerbestand zurückführst, solltest du deine aktuellen SFN-Inventarmengen berücksichtigen.

Du kannst im Produktinventar deines Shopify-Adminbereichs oder in deiner SFN-App auf die verfügbare Anzahl für dein Bundle zugreifen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Inventar.

3. Klicke auf das Bundle, auf das du zugreifen möchtest.

Ein Bundles im SFN bearbeiten

Du kannst Komponenten-SKUs in einem existierenden Bundle hinzufügen, entfernen und ihre Anzahl anpassen. Wenn du ein Bundle bearbeiten möchtest, das offene Bestellungen hat, die noch vom SFN ausgeführt werden müssen, müssen alle diese Bestellungen zunächst ausgeführt oder storniert werden.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps und klicke dann auf Shopify Fulfillment Network.
  2. Klicke auf den Tab Inventar.

3. Klicke auf das Bundle, das du bearbeiten möchtest.

4. Klicke auf Bundle bearbeiten.

5. Passe die ausgewählten Artikel und die Anzahl an Artikeln an, die Teil deines Bundles sein sollen.

6. Klicke auf Bundle speichern.

Wenn du Produktinformationen eines Bundles (außer die SKU) ändern möchtest, kannst du im Shopify-Adminbereich die Produktdetails bearbeiten.

Wenn du die SKU eines Bundles ändern möchtest, musst du ein neues Bundle erstellen. Wenn der Großteil der Informationen gleich bleiben soll, kannst du dein Produkt für das alte Bundle duplizieren, um ein neues zu erstellen. Ändere die Einstellungen für das alte Produkt für das Bundle so, dass es auf keinem Vertriebskanal verfügbar ist, um zu verhindern, dass Kunden das alte Bundle kaufen.