Shopify Flow für das Shopify Fulfillment Network

SFN-Händler können jetzt Shopify Flow verwenden, eine kostenlose Plattform für die Automatisierung von E-Commerce-Anwendungen, mit der du Aufgaben und Prozesse in deinem Shopify-Shop und für deine Apps automatisieren kannst. Du kannst Flow aus dem Shopify App Store installieren oder dich an SFN wenden, um Zugriff zu erhalten.

Workflows einrichten

Du kannst häufige Aufgaben in Shopify automatisieren, indem du in Flow Workflows erstellst, die Trigger, Bedingungen und Aktionen beinhalten. Um deine Nutzung von Shopify und des SFN zu optimieren, kannst du mit Flow viele häufige Workflows erstellen, wie zum Beispiel Benachrichtigungen bei niedrigem Inventar.

Aufgrund der Art und Weise, wie das SFN Bestellungen verarbeitet, können einige Workflows zu Störungen zwischen Shopify und dem SFN führen. Vermeide die Einrichtung der folgenden Workflows in Flow:

• Workflows, die die Zahlungserfassung für Bestellungen in Shopify verzögern
  • Workflows, die Bestellungen, die nach Verzögerung des Fulfillments dem SFN zugewiesen werden, verändern; dazu gehört das Hinzufügen von Artikeln zu einer Bestellung

Einen Flow-Workflow für Benachrichtigungen bei niedrigem Inventar erstellen

Workflows für Benachrichtigungen bei niedrigem Inventar helfen dabei, sicherzustellen, dass dein SFN-Inventar nicht vollständig aufgebraucht wird. Wenn deine Inventarbestände in SFN sich dem Ende neigen, benachrichtigt dieser Workflow dich außerhalb des Shopify-Adminbereichs, wie zum Beispiel über Slack oder per E-Mail.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Flow.
  2. Klicke auf Workflow erstellen.
  3. Klicke auf Vorlagen durchsuchen.
  4. Wähle Inventar und Merchandising aus und wähle dann Bei niedrigem Produktvarianteninventar Benachrichtigung erhalten.
  5. Klicke auf Installieren.
  6. Optional: Wenn du möchtest, dass die Inventarbenachrichtigung nur für ein bestimmtes Produkt gilt, kannst du das Produkt als Kriterium hinzufügen.
  7. Schalte den Umschalter von Aus auf An, um deinen Workflow zu verwenden.

Einen Artikel als Flow-Workflow-Kriterium hinzufügen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps > Shopify Flow.
  2. Klicke auf den Workflow, den du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf Prüfen, ob und dann auf Kriterien hinzufügen.
  4. Füge die Kriterien hinzu, die du für die Auswahl deiner Artikel verwenden möchtest.

- Wenn du einen einzelnen Artikel hinzufügen möchtest, klicke auf Produktvariante und dann auf SKU. Gib im Feld SKU für das Kriterium, das du gerade erstellt hast, die SKU-Informationen ein. - Wenn du ein Produkt mit Varianten hinzufügen möchtest, klicke auf Produkt und dann auf Titel. Gib im Feld Titel für das Kriterium, das du gerade erstellt hast, den Produkttitel ein.

1. Klicke zur Bestätigung auf eine beliebige Stelle außerhalb der Eingabe.

2. Klicke auf Änderungen anwenden und dann auf Anwenden.