Checkliste für die ersten Schritte mit dem Shopify Fulfillment Network (SFN)

Willkommen beim Shopify Fulfillment Network (SFN). Unabhängig davon, ob du bereits mit einer Logistiklösung gearbeitet hast oder das Fulfillment neu für dich ist, erfährst du hier mehr darüber, was für das Fulfillment benötigt wird. Es könnte unter Umständen hilfreich sein, diese Seite auszudrucken, damit du während des gesamten Setup-Vorgangs schnell darauf zurückgreifen kannst.

Bevor du mit der Verwendung des SFN beginnst, ist es hilfreich zu verstehen, was das SFN zu bieten hat und wie es funktioniert. Du musst deine Produkte und dein Geschäft in deinem Shopify-Adminbereich vorbereiten. Deine Produkte im Voraus vorzubereiten hilft dabei, sicherzustellen, dass die Fulfillment-Center bereit für den Empfang deines Inventars sind. Wenn deine Produkte korrekt vorbereitet wurden, können SFN-Mitarbeiter deine Produkte schneller verarbeiten und Bestellungen schneller ausführen.

So bereitest du dein Geschäft vor, um Bestellungen mit dem SFN ausführen zu können:

Vor dem Start

Erste Schritte

Diese Schritte sind nur anwendbar, wenn du die SFN-App zum ersten Mal einrichtest.

Wenn die App für dein Konto nicht verfügbar ist, ist dein Shop nicht zur SFN-Verwendung berechtigt. Das kann unter folgenden Umständen passieren:

• Du verfügst nicht über Shopify Payments.
  • Du hast verbotene Artikel.
  • Dein Fulfillment erfolgt derzeit nicht in den USA.

Fulfillment aktivieren

Wenn du deine Produkte an SFN übermittelst, solltest du die folgenden Punkte beachten:

• Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl, die du an das SFN versenden kannst, es gelten jedoch Einschränkungen für die Abmessungen und das Gewicht der Paletten.
  • Volle Container werden mit Termin akzeptiert.
  • In der SFN-App wird dir ein Standort zugewiesen, um dein Inventar zu versenden.
  • Wenn es deine Inventarmenge zulässt, wird dein Inventar ohne zusätzliche Gebühren im gesamten Netzwerk verteilt, damit sich die Produkte in der Nähe deiner Kunden befinden. Dies wird als Inventarausgleich bezeichnet. Der Inventarausgleich macht es möglich, Bestellungen innerhalb von 3 Tagen an deine Kunden zu versenden. Erfahre mehr über den Inventarausgleich und wie du deine Produkte erfolgreich vorbereiten kannst.

Produkte verwalten

Wenn du genaue und festgelegte Abmessungen einrichtest, werden Probleme mit weichen und biegbaren Artikeln, die beim Vermessen für den Versand jedes Mal unterschiedliche Maße haben könnten, ausgeschlossen.

Sobald deine Produkte im Fulfillment-Center ankommen, müssen sie vom Shopify-Fulfillment-Personal in Empfang genommen werden. Der Zeitrahmen für den Empfang wird festgelegt, damit du planen kannst, wann deine Produkte für das Fulfillment verfügbar sind.

Du kannst die Artikel und Mengen anzeigen, die im eingehenden Transfer enthalten sind. Auf Diskrepanzen oder Schäden wird hingewiesen. Kontaktiere den SFN-Support, wenn du Fragen hast.

Dein Konto verwalten

• Wenn die Originalverpackung für ein Produkt bevorzugt wird, musst du sicherstellen, dass ein 4x6-Etikett eindeutig angebracht werden kann.
  • Wenn der Standardversand ausgewählt wird, ermittelt das Fulfillment-Center, ob ein Karton oder eine Polybag geeignet ist. Größere Artikel werden in Kartons verschickt.

So werden Bestellungen ausgeführt und versendet

Zum Beispiel:

• Fehlende Adressinformationen
  • Zu viele Zeichen in einer Zeile
  • Formatierung für militärische APO-Adressen, um Verzögerungen oder Lieferprobleme zu reduzieren

Das SFN aktualisiert die Shopify-Bestelldetails-Seite mit den Tracking-Aktualisierungen. Unter Einstellungen > Benachrichtigungen kannst du Benachrichtigungen für deine Kunden einrichten, um Aktualisierungen zu erhalten, sobald die Informationen verfügbar sind. Es gibt keine Anwendung für Echtzeit-Versandaktualisierungen für Kunden.

SFN-Preisgestaltung und -Abrechnung verstehen

Die Fulfillment-Gebühr beinhaltet:

• Erhalt von eingehenden Waren
  • Inventarplatzierung und -weiterleitung
  • Kommissionieren und Verpacken
  • Standardmäßige Versorgungsmaterialien, einschließlich Karton oder Umschlag und allen anderen Verpackungsanforderungen
  • Transport

Deine Tarifkarte enthält detaillierte Informationen darüber. Eine kurze Übersicht:

• Die inländischen Fulfillment-Gebühren sind gewichtsbasiert. Das bedeutet, dass jeder Artikel in einer Bestellung Kosten verursacht, die auf dem Gewicht des Artikels basieren. Du kannst einen Artikel mit anderen Artikeln kombinieren und das Gewicht aller Artikel ermitteln, um den Preis für die Bestellung zu berechnen. Dies gilt für alle Bestellungen in den USA. Weitere Informationen zu bestimmten Gewichten und Beträgen findest du auf deiner Tarifkarte.
  • Für Hawaii, Alaska, US-Territorien und militärische Postleitzahlen gelten gewichtsbasierte Tarife, die sich von den inländischen Fulfillment-Gebühren unterscheiden.
  • Internationale Fulfillment-Gebühren basieren auf Zonen. Das bedeutet, dass die Kosten einer Bestellung nach dem zu berechnenden Gewicht und nach der Entfernung nach Zone – also der Entfernung, die eine Bestellung zurücklegen muss, um das endgültige Ziel zu erreichen – bestimmt werden. Weitere Informationen zu bestimmten Gewichten und Beträgen findest du auf deiner Tarifkarte.

Die Produktanforderungen und -berechtigungen sind festgelegt. Es fallen Gebühren für Produkte an, die über diese Maße hinausgehen.

Bei bestimmten Fulfillment-Problemen sind Rückerstattungen oder Gutschriften gemäß den allgemeinen Geschäftsbedingungen zulässig.

Unterstützung für das SFN erhalten

Fulfillment und Logistik können komplex sein. Im SFN arbeiten engagierte Teams, die dir dabei helfen, die Komplexität zu verwalten und dein Geschäft mit der Hilfe des Fulfillments voranzubringen.