Verpackungsmethode für das Senden von Produkten an das Shopify Fulfillment Network auswählen

Wenn du Produkte an das Shopify Fulfillment Network (SFN) sendest, musst du eine Verpackungsmethode auswählen. Die Verpackungsmethode informiert das Shopify Fulfillment Network darüber, wie Artikel ankommen und was noch vom Fulfillment-Center erledigt werden muss, um die Produkte verfügbar zu machen.

Verpackungsmethoden kennenlernen

Die Verpackungsmethode hängt davon ab, ob du nur eine einzelne Produktvariante in jedem Karton oder mehrere Produktvarianten im selben Karton versendest. Jede Produktvariante wird als SKU (Stock Keeping Unit, Artikelnummer) bezeichnet und die beiden verfügbaren Methoden zum Versenden deiner Produkte an das SFN sind die folgenden:

• Verpackung mit einer einzelnen SKU
  • Verpackung mit mehreren SKUs

Wenn du die Verpackungsmethode mit mehreren SKUs verwendest, musst du Produkte mit unterschiedlichen SKUs mithilfe von Trennelementen oder Verpackungsbeuteln voneinander trennen.

Nachdem du deine Verpackungsmethode konfiguriert hast, musst du die Kartonetiketten herunterladen und ausdrucken.

Verpackungsmethode mit einer einzelnen SKU

Wenn alle Kartons, die du an das SFN sendest, eine einzelne Produktvariante enthalten, wähle Einzelne SKU als Verpackungsmethode. Du kannst dann die Anzahl der Einheiten jeder SKU eingeben, die sich jeweils im Karton befindet, und wie viele Kartons du an das SFN sendest. Wenn du beispielsweise 20 Sweatshirts in Größe M versendest und fünf von ihnen in jeden Karton passen, beträgt die Anzahl der Kartons 4 und Einheiten pro Karton hat den Wert 5.

Wenn du jeweils unterschiedliche Kartons mit einer unterschiedlichen Anzahl derselben SKU hast, kannst du auf Kartonkonfiguration hinzufügen für diese SKU klicken, um die verschiedenen Verpackungsmethoden anzugeben. Wenn du beispielsweise acht Sweatshirts in Größe M in zwei Kartons versendest, wobei ein Karton fünf Sweatshirts enthält und der andere drei Sweatshirts, konfiguriere deine Kartons für diese SKU wie folgt:

• Ein Karton mit fünf Sweatshirts in Größe M
  • Ein Karton mit drei Sweatshirts in Größe M

Verpackungsmethode mit mehreren SKUs

Wenn einige oder alle deiner Kartons, die du an das SFN sendest, mehr als eine SKU enthalten, wähle Mehrere SKUs als Verpackungsmethode. Du kannst dann die Anzahl der Einheiten jeder SKU eingeben, die sich in den einzelnen Kartons befindet, und wie viele Kartons mit dieser Konfiguration du an das SFN sendest. Wenn du beispielsweise 12 Sweatshirts in Größe L und 20 Sweatshirts in Größe M versendest und jeder Karton drei Sweatshirts in Größe L und fünf Sweatshirts in Größe M enthält, beträgt die Anzahl der Kartons 4, Einheiten pro Karton für Sweatshirts in Größe L ist 3 und Einheiten pro Karton für Sweatshirts in Größe M ist 5.

Wenn du verschiedene Kartons mit einer unterschiedlichen Anzahl verschiedener SKUs hast, kannst du auf Kartonkonfiguration hinzufügen klicken, um die Verpackungsmethode anzugeben. Wenn du beispielsweise sieben Sweatshirts in Größe L und 12 Sweatshirts in Größe M versendest und du bis zu drei Sweatshirts in Größe L und fünf Sweatshirts in Größe M in einem Karton versenden kannst, kannst du die Verpackung wie folgt konfigurieren:

• Zwei Kartons mit drei Sweatshirts in Größe L und fünf Sweatshirts in Größe M
  • Ein Karton mit einem Sweatshirt in Größe L und zwei Sweatshirts in Größe M

Deine Verpackungsmethode übermitteln und Kartonetiketten herunterladen

Nachdem du die Konfiguration deiner Verpackungsmethode für alle Produkte, die du an das SFN sendest, abgeschlossen hast, kannst du deine Verpackungsmethode übermitteln und Etiketten generieren. Um deine Verpackungsmethode an das SFN zu senden, klicke auf Weiter und dann auf Bestätigen.

Nachdem du deine Verpackungsmethode übermittelt hast, kannst du die Etiketten für den Kartoninhalt drucken. Jedes Etikett gibt an, welche Anzahl von einem Produkt sich in jedem Karton befindet. Wähle das Format aus, in dem du die Etiketten drucken möchtest, und klicke dann auf Etiketten für den Kartoninhalt herunterladen, um die Kartonetiketten zu drucken.

Kartonetiketten müssen an der Außenseite jedes Kartons angebracht werden. Es sollten außer dem Versandetikett keine anderen Etiketten auf dem Karton angebracht werden.

Anforderungen an Etiketten für den Kartoninhalt

Die SFN-Etiketten für den Kartoninhalt geben den Inhalt eines Kartons auf Einheitsebene an und enthalten eine eindeutige ID für den Karton, die in unseren Fulfillment-Centern gescannt und nachverfolgt wird.

Wenn keine Etiketten für den Kartoninhalt angebracht werden, gilt die eingehende SFN-Lieferung als nicht konform und es wird eine Gebühr für Nicht-Konformität erhoben. Darüber hinaus kann sich der Erhalt der eingehenden Lieferung um bis zu 20 Tage oder mehr verzögern.

Etiketten für den Kartoninhalt werden im Rahmen des Erstellungsvorgangs eingehender Transfers in Schritt 4 bereitgestellt und können in der SFN-App direkt nach der Erstellung der eingehenden Waren über die Seite mit den Details zum eingehenden Transfer heruntergeladen werden.