Preise und Gebühren für Shopify Fulfillment Network-Dienste

Je nach Art der Gebühr werden deine SFN-Gebühren zu verschiedenen Terminen zu deiner Shopify-Rechnung hinzugefügt. Beispielsweise werden alle deine Fulfillment-Gebühren für einen Tag am nächsten Tag zu deiner Shopify-Rechnung hinzugefügt, während alle deine Lagerungsgebühren für einen Monat am Ende dieses Kalendermonats hinzugefügt werden.

Deine SFN-Gebühren werden in der SFN-App auf der Seite Gebühren angezeigt. Du kannst auf detaillierte Informationen zu deinen SFN-Gebühren zugreifen, indem du in der SFN-App auf der Seite Gebühren für den Monat auf Details anzeigen klickst. Deine vollständigen Rechnungen werden in deinem Shopify-Adminbereich auf der Seite Abrechnung angezeigt.

Du kannst auf Definitionen für deine Gebühren und Kosten in der SFN-App zugreifen, indem du zu Gebühren > Preisgestaltung anzeigen gehst.

Berechnung deiner Fulfillment-Kosten

Du kannst deine geschätzten Fulfillment-Tarife berechnen und in der Vorschau anzeigen, indem du den Shopify Fulfillment Network-Rechner verwendest.

Schritte:

1. Gib die Größe und das Gewicht deines Artikels ein oder wähle einen Beispielartikel aus.
  2. Gib die Anzahl der auszuführenden Artikel und die zu lagernden Artikel ein.
  3. Gib das Versandziel ein.

Der Rechner berechnet automatisch den Preis, den du für Fulfillment- oder Lagerungskosten zahlen würdest.

Auf deine detaillierten SFN-Preise und -Tarife zugreifen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Fulfillment Network.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf Gebühren.

5. Klicke auf Preise anzeigen.

6. Klicke auf Tarifkarte herunterladen.

Eine Excel-Datei mit detaillierten Preisen kann heruntergeladen und mit den meisten Tabellenkalkulationsprogrammen geöffnet werden.

Übersicht der Preisgestaltung und Gebühren in den Vereinigten Staaten

In der folgenden Tabelle werden die SFN-Gebühren und ihre Abrechnungshäufigkeit in den Vereinigten Staaten beschrieben.

SFN-Gebühren und Häufigkeit der Rechnungsstellung
Gebühren Beschreibung Häufigkeit der Rechnungen
Inländisches Fulfillment Fulfillment-Gebühren werden für jede Bestellung berechnet, die in den Vereinigten Staaten ausgeführt wird. Vorhersehbare Preise pro Einheit enthalten Empfang, Inventarweiterleitung, Kommissionieren, Verpacken, Transport und Support. Täglich
Internationales Fulfillment Fulfillment-Gebühren werden für jede internationale Bestellung berechnet, die ausgeführt wird. Vorhersehbare Preise pro Einheit enthalten den Empfang, die Inventarweiterleitung, das Kommissionieren und Verpacken, den Transport und Support. Fulfillment-Gebühren enthalten keine Zollgebühren. Täglich
Speicherung Die Lagerungsgebühren gelten für jeden Artikel in einem SFN-Lager und werden pro Kubikfuß pro Monat berechnet. Die Gebühren werden täglich berechnet und monatlich in Rechnung gestellt. Außerdem gelten Tarife für langfristige und saisonale Lagerung. Weitere Informationen findest du auf deiner Tarifkarte. Monatlich
Inländische Rückgaben Gebühren für inländische Rückgaben werden berechnet, wenn das SFN eine Rückgabe von einem Kunden erhält und bearbeitet. Diese Gebühren umfassen die Transportkosten für die Rückgabe des Pakets an das SFN-Fulfillment-Center und die Kosten für die Bearbeitung. Täglich
Nicht-konformer Erhalt von eingehenden Waren Bei eingehenden Transfers, die nicht den SFN-Anforderungen entsprechen, wird möglicherweise eine Non-Compliance-Gebühr berechnet, wenn sie in einem SFN-Fulfillment-Center empfangen werden. Täglich

Zu berechnendes Gewicht bestimmen

Das zu berechnende Gewicht für Fulfillments wird anhand der folgenden Maßeinheiten ermittelt:

Für SKUs mit einem Gewicht von 1 lb (0,45 kg) oder höher wird das jeweils höhere Gewicht in Rechnung gestellt, da sowohl Gewicht als auch Größe wichtige Faktoren für die Versanddienstleister sind. Das Gravitationsgewicht hat Auswirkungen auf den Transport, wie z. B. auf die Treibstoffkosten und den Fahrzeugtyp, der verwendet werden kann. Das Volumengewicht hat Auswirkungen auf die Anzahl der Pakete, die in einem Fahrzeug transportiert werden können.

SKU-Gravitationsgewicht

Das Gravitationsgewicht ist das SKU-Gewicht, das auf einer Waage angezeigt wird.

SKU-Volumengewicht

Das Volumengewicht ist die Menge an Platz, die eine SKU in Relation zum Gravitationsgewicht einnimmt. Das Volumengewicht wird ermittelt, indem das Volumen der SKU in Zoll durch einen Volumendivisor dividiert wird. Die Formel, die zum Bestimmen des Volumengewichts für SKUs mit einem Gravitationsgewicht größer 1 lb (0,45 kg) verwendet wird, lautet (Länge x Breite x Gewicht / 139) und wird auf das nächste Pfund aufgerundet.

Du verkaufst z. B. ein Kissen, das 1,2 lb (0,54 kg) wiegt und Abmessungen von 26" x 10" x 2" hat. Das Volumengewicht des Kissens wird berechnet, indem das Volumen (26" x 10" x 2" = 520 Kubikzoll) durch den Volumendivisor 139 dividiert wird, was 3,74 lb (1,7 kg) entspricht. Da das Gravitationsgewicht mehr als 1 lb (0,45 kg) beträgt und da das Volumengewicht größer als das Gravitationsgewicht ist, beträgt das zu berechnende Gewicht für die Ausführung der Kissen-SKU 4 lb (1,8 kg).

Gebühren für inländisches Fulfillment

Wenn ein Kunde eine Bestellung für die Zustellung innerhalb der Vereinigten Staaten aufgibt, wählt das SFN die bestellten Artikel aus, verpackt sie und versendet sie. Die inländischen Fulfillment-Gebühren beinhalten die folgenden Kosten:

• Erhalt von eingehenden Waren
  • Inventarweiterleitung
  • Kommissionieren und Verpacken
  • Material
  • Transport
  • Community

Für die Mehrheit der Kunden in den kontinentalen Vereinigten Staaten gilt, dass die meisten inländischen Bestellungen innerhalb von drei Tagen geliefert werden. Bestellungen, die voraussichtlich innerhalb von fünf Tagen geliefert werden, qualifizieren sich für einen Shop Promise Badge. Das Fulfillment kann abhängig von deinen Mindestinventarbeständen und deinem Produktkatalog und abhängig davon, ob Bestellungen Teilsendungen benötigen, länger als drei Tage dauern.

Inländische Fulfillment-Gebühren basieren auf der Gesamtzahl der Einheiten in einem Fulfillment und dem zu berechnenden Gewicht der Einheit.

Gebühren für internationales Fulfillment

Für die Ausführung von Bestellungen, die außerhalb der Vereinigten Staaten geliefert werden, werden internationale Fulfillment-Gebühren berechnet. Internationale Fulfillment-Gebühren beinhalten die folgenden Kosten:

• Erhalt von eingehenden Waren
  • Inventarweiterleitung
  • Kommissionieren und Verpacken
  • Material
  • Transport
  • Community

Internationale Bestellungen werden in der Regel nach 7 bis 21 Tagen zugestellt. Die Lieferzeiten können aufgrund von Verzögerungen beim Zoll länger dauern.

Internationale Fulfillment-Gebühren basieren auf der Gesamtzahl der Einheiten in einem Fulfillment und dem zu berechnenden Gewicht der Einheit.

Lagerungsgebühren

Das SFN berechnet eine tägliche Lagerungsgebühr für jede SKU mit Einheiten, die Inventar in unserem Fulfillment-Netzwerk sind. Die Lagerungsgebühr einer SKU hängt von folgenden Faktoren ab:

• Länge, Breite und Höhe der SKU
  • Anzahl der Einheiten der SKU im Inventar
  • aktueller Monat des Jahres
  • wie lange diese SKUs bereits Inventar des SFN waren

Weitere Informationen zu Lagerungsgebühren findest du auf deiner Tarifkarte.

Inländische Rückgabegebühren

Rückgabegebühren werden für Kundenrückgaben in Rechnung gestellt, die an ein SFN-Fulfillment-Center zurückgesendet werden. Für eine Rückgabe können die folgenden Arten von Gebühren anfallen:

Art der Rückgabegebühren und wann sie anfallen
Gebührenart Erklärung der Gebühr
Bearbeitungsgebühr Für jeden Artikel, der in einer Rückgabe enthalten ist, wird eine Bearbeitungsgebühr erhoben.
Etikettgebühr Für Rücksendungen, die an das SFN gesendet werden, wird eine Etikettgebühr erhoben.

Non-Compliance-Gebühren für eingehende Transfers

Bei eingehenden Transfers, die nicht den SFN-Anforderungen entsprechen, wird möglicherweise eine Non-Compliance-Gebühr berechnet, wenn sie in einem SFN-Fulfillment-Center empfangen werden. Für die zusätzlichen Ressourcen, die zur Bearbeitung deiner Lieferung benötigt werden, werden Gebühren berechnet und die Verarbeitung kann sich verzögern. Erfahre mehr über Gebühren und Verzögerungen bei nicht konformen Lieferungen an das SFN.