Versandetiketten kaufen und drucken

Wenn Sie Shopify Shipping verwenden, können Sie Versandetiketten kaufen, wenn Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich oder in der Shopify-App eine Bestellung ausführen. Nachdem Sie ein Etikett gekauft haben, können Sie es auf der Bestellseite drucken oder stornieren.

Testetikett drucken

Sie können ein Testversand-Etikett drucken, um sicherzustellen, dass Ihr Drucker ordnungsgemäß eingerichtet ist. Das Drucken eines Testetiketts kostet Sie nichts.

Schritte:

Ein Versandetikett kaufen

Die Kosten für Versandetiketten basieren auf den von UPS, DHL, USPS oder Canada Post angebotenen Tarifen.

Schritte:

Nachdem Sie ein Versandetikett gekauft haben, werden Ihnen die Kosten über Ihr Shopify-Konto in Rechnung gestellt. Der Gesamtpreis wird auf Ihrer Rechnung angezeigt und enthält alle anfallenden Steuern und Gebühren.

Ein Versandetikett drucken

Nachdem Sie ein Versandetikett gekauft haben, müssen Sie es ausdrucken und an der Außenseite des Pakets anbringen, das Sie versenden möchten.

Wenn Sie international versenden, benötigt Ihr Paket möglicherweise auch ein separates Formular für die Zollanmeldung.

Sie können Versandetiketten mit einem unterstützten Etikettendrucker drucken. Alternativ können Sie sie mit einem Desktopdrucker drucken und sie mit einer Plastikhülle oder einem Klebeband an der Außenseite der Verpackung anbringen. Wenn Sie das Format eines Versandetiketts nach dem Kauf ändern müssen, dann ändern Sie das Etikettenformat in den Einstellungen für den Versand und drucken Sie das Etikett erneut.

Schritte:

Zollanmeldungsformulare drucken

Wenn Sie zu einem internationalen Bestimmungsort versenden, müssen Sie das Formular für die Zollanmeldung ausfüllen. Bei einigen Postsendungen müssen Sie ein separates Zollformular für Ihre Sendung drucken, bei anderen ist das Formular auf dem Standard-Versandetikett enthalten:

• Wenn Sie Priority Mail International oder Priority Express Mail International verwenden, müssen Sie neben dem Versandetikett ein separates Zollformular ausdrucken und beide an der Außenseite des Pakets anbringen.
  • Wenn Sie den First Class Package International Service, Priority Mail Flat International Flatrate-Briefumschläge oder Priority Mail International Small Flatrate-Briefumschläge verwenden, ist die Zollerklärung auf dem Versandetikett selbst enthalten.

Schritte:

Das Formular für die Zollanmeldung wird mit dem Versandetikett gedruckt.

Kaufen und drucken mehrerer Versandetiketten

In Ihrem Shopify-Adminbereich können Sie auf der Seite Bestellungen bis zu 20 Versandetiketten gleichzeitig kaufen und drucken. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um bis zu 20 Bestellungen auszuwählen, für die Sie Versandetiketten kaufen möchten.

Wenn Sie Versandetiketten in großen Mengen kaufen, sind die folgenden Arten von Bestellungen nicht enthalten:

• Bestellungen, die ausschließlich Artikel enthalten, für die kein Versand erforderlich ist
  • Bestellungen ohne gültige Lieferadresse
  • Bereits ausgeführte Bestellungen

Wenn eine Bestellung bereits teilweise ausgeführt wurde, werden nur die nicht erfüllten Artikel in den Mengenkauf von Etiketten einbezogen.

Format Versandetiketten

Das Format eines Versandetiketts hängt davon ab, für welches Versandunternehmen und welche Klasse Sie sich beim Kauf eines Etiketts entscheiden. Sie können das Etikettenformat nicht bearbeiten, da jedes Versandunternehmen spezifische Anforderungen für seine Etiketten hat.

Wenn Sie ein Etikett mit Shopify Shipping kaufen, wird es die Bestellnummer enthalten, die auch in Ihrem Shopify-Adminbereich hinterlegt ist. Sie können die Bestellnummer auf dem Etikett verwenden, um die Pakete den Bestellungen leichter zuordnen zu können. Die Platzierung der Bestellnummer variiert je nach Versandunternehmen:

Hervorgehobene Stelle der Bestellnummer auf einem Beispiel-USPS-Etikett
Hervorgehobene Stelle der Bestellnummer auf einem Beispiel-DHL-Etikett

Um das Risiko von Lieferverzögerungen zu minimieren, sollten beim Anbringen von Etiketten an Verpackungen alle Barcodes leicht zu scannen sein. Sie sollten insbesondere sicherstellen, dass Barcodes auf einem Versandrohretikett längs ausgerichtet sind.

Änderung Ihrer Versandetikettendruckereinstellungen

Wenn Sie ein Versandetikett mit den falschen Druckereinstellungen drucken, können Sie Ihre Etiketteneinstellungen auf den richtigen Druckertyp ändern und das Versandetikett erneut drucken.

Schritte:

1. Wählen Sie im Abschnitt Versandetiketten das Etikettenformat aus, das dem gewünschten Drucker entspricht:

Alle Felder im Abschnitt

Einige Etiketten können nur von einem bestimmten Druckermodell gedruckt werden. Stellen Sie daher sicher, dass der Druckertyp, den Sie in diesem Schritt auswählen, mit Ihrem Drucker übereinstimmt:

8,5 × 11 Zoll Papier für Desktop-Drucker Gibt das Etikett im PDF-Dateiformat aus. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Etiketten auf einem Desktopdrucker drucken möchten oder wenn Sie beim Kauf mehrerer Versandetiketten gleichzeitig zwei Etiketten pro Seite drucken möchten.
4 × 6 Zoll Etikett für Etikettendrucker Gibt das Etikett im PDF-Dateiformat aus. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Etiketten mit einem Etikettendrucker (Dymo, Rollo oder andere) drucken möchten.

Nachdem Sie Ihre Etikettendruckereinstellungen geändert haben, können Sie das Versandetikett, dessen Format Sie ändern möchten, erneut drucken. Sie müssen das Label nicht stornieren und erneut kaufen, bevor Sie es im neuen Format erneut drucken.

Ein Versandetikett stornieren

Sie können ein Versandetikett nach dem Kauf stornieren, solange:

• es weniger als 30 Tage her ist, seit Sie das Label gekauft haben.
  • das Paket noch nicht von Ihrem Spediteur versandt wurde.

Nachdem Sie ein Versandetikett storniert haben, werden die Kosten für das Label Ihrem Konto gutgeschrieben. Dieser Betrag wird auf die Kosten von Versandetiketten angerechnet, die Sie in der Zukunft kaufen. Wenn das Paket versandt wurde, wenden Sie sich an den Spediteur mit der Referenznummer des Pakets, um Hilfe zu erhalten.

So stornieren Sie ein Versandetikett: