Überprüfen der Adressformate

Wenn du Versandetiketten über Shopify Shipping kaufst, hat jeder Versanddienstleister unterschiedliche Erwartungen an das Format der Lieferadresse.

Adresserkennung

Wenn du eine Lieferadresse für ein Versandetikett eingibst, wird die Adresse mit der Datenbank des Versanddienstleisters abgeglichen. Wenn eine Übereinstimmung vorliegt, wird die Adresse garantiert vom Versanddienstleister erkannt. Wenn keine Übereinstimmung vorliegt, gibt es keine Garantie, dass die Adresse erkannt wird. Das kann zu Fehlern oder Verzögerungen beim Versand führen.

Erkannte Adressen

Wenn eine Adresse in einem gültigen Format vorliegt und in der Datenbank des Versanddienstleisters hinterlegt ist, wird garantiert, dass die Adresse erkannt wird. Dies bedeutet, dass der Versanddienstleister das Etikett akzeptiert und es keine Verzögerungen aufgrund der Lesbarkeit des Etiketts gibt.

Fehlermeldung in einem gelben Banner

Wenn eine Fehlermeldung für eine Lieferadresse in einem gelben Banner angezeigt wird, liegt die Adresse zwar in einem gültigen Format vor, ist aber nicht in der Datenbank des Versanddienstleisters hinterlegt. Das bedeutet normalerweise, dass die Adresse fehlerhaft eingegeben wurde. Du kannst das Tool zur Prüfung von Lieferadressen des Versanddienstleisters verwenden, um die Adresse zu finden, die der Versanddienstleister verwendet.

Adressen, die nicht erkannt werden, können trotzdem verwendet werden und haben vielleicht auch gar keine Folgen für die Zustellung. Wenn du sicher bist, dass die Adresse korrekt ist, kannst du die nicht erkannte Adresse ihres Etiketts weiterhin verwenden.

Wenn du Hilfe mit Lieferadressen benötigst, wende dich an den Shopify Support.

Fehlermeldung in einem roten Banner

Wenn du eine Fehlermeldung für eine Lieferadresse in einem roten Banner siehst, liegt die Adresse in einem falschen Format vor und du kannst kein Versandetikett dafür kaufen. Verwende das Tool zur Prüfung von Lieferadressen des Versanddienstleisters, um das Format zu finden, das der Versanddienstleister nutzt.

Wenn du Hilfe mit Lieferadressen benötigst, wende dich an den Shopify Support.

Tools zur Prüfung von Lieferadressen

Verwende die folgenden Tools, um Adressen zu überprüfen.

Links zu den Tools zur Prüfung von Adressen für jeden Versanddienstleister
Versandunternehmen Tool
USPS USPS – Adressprüfung
UPS UPS – Adressprüfung
Canada Post Canada Post – Adressprüfung
DHL DHL – Adressprüfung
Sendle Vorstadt-Referenzhandbuch von Sendle