Drucken von Shopify-Versandetiketten und Zollformularen

Du kannst deine Versandetiketten mit Zollformularen und Lieferscheinen kombinieren und während des Etikettenkaufs zusammen drucken. Wenn du deine Versandetiketten mit anderen Versanddokumenten kombinierst, passt du ihre Größe an dein ausgewähltes Druckformat an. Das spart dir Zeit und Geld.

Du kannst deine Versanddokumente wie Versandetiketten, Zollformulare und Lieferscheine auch separat nach dem Etikettenkauf drucken, aber nicht zusammenstellen.

Um Versandetiketten zu drucken, musst du einen Desktop-Drucker oder einen von Shopify unterstützten Etikettendrucker verwenden.

Formular für die Zollanmeldung

Wenn du an ein internationales Versandziel versendest, musst du ein Formular für die Zollanmeldung ausfüllen, wenn du Versandetiketten kaufst.

Die Zollanmeldung enthält die folgenden Informationen für jeden Artikel:

• Menge, Produktbeschreibung und Wert. Der Wert ist der Preis, den du für das Produkt berechnest.
  • Versanddetails wie Gewicht pro Artikel, Herkunftsland/-region und harmonisierter Systemcode (HS).

Bei einigen Postsendungen musst du ein separates Zollformular für deine Lieferung drucken, bei anderen ist das Formular auf dem Standard-Versandetikett enthalten:

• Wenn du Priority Mail International oder Priority Express Mail Internationalverwendest, musst du ein separates Zollformular sowie das Versandetikett ausdrucken und an der Außenseite deines Pakets anbringen.
  • Wenn du First Class Package International Service, Priority Mail Flat International Flat Rate Envelopes oder Priority Mail International Small Flat Rate Boxes verwendest, ist die Zollanmeldung im Versandetikett selbst enthalten.

Versanddokumente zusammenstellen

Wenn du deine Versandetiketten kaufst, kannst du diese auf der Seite Versandetiketten drucken mit Lieferscheinen und Zollformularen zusammenstellen. Das heißt, du kannst deine Versanddokumente kombinieren und zusammen ausdrucken, anstatt sie separat zu drucken.

Wenn du Versanddokumente zusammenstellst, werden diese kombiniert und an das ausgewählte Druckformat angepasst. Wenn du beispielsweise deinen Lieferschein mit einem Versandetikett im Druckformat A4 zusammenstellst, wird die Größe des Lieferscheins so geändert, dass er auf dieselbe Seite wie das Versandetikett passt.

Wenn du deine Versanddokumente auf der Seite Versandetikett drucken druckst, kannst du eines der folgenden Papierformate auswählen:

• Thermopapier (4 × 6 Zoll/100 × 150 mm/A6) für Etikettendrucker
  • Brief (8,5 x 11 Zoll / 216 x 279 mm) für Desktop-Drucker
  • A4 (8,3 x 11,7 Zoll / 210 x 297 mm) für Desktop-Drucker

Informiere dich im folgenden Beispiel mit einem Versandetikett, das mit einem Lieferschein im Brief-Papierformat zusammengestellt ist.

Beispiel für ein kollationiertes Versandetikett mit Lieferschein im Briefformat

Versanddokumente separat drucken

Wenn du deine Versanddokumente während des Kaufs von Versandetiketten nicht druckst oder zusammenstellst, kannst du sie auch nach dem Kauf separat drucken, aber nicht mehr zusammenstellen.

Versandetikett drucken

Zollformular drucken

Lieferschein drucken

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, für die du einen Lieferschein drucken möchtest.

3. Klicke auf Weitere Aktionen > Lieferscheine drucken.

4. Drucke oder speichere den Lieferschein.

Lieferscheine in großen Mengen drucken