Ersteinrichtung

Bevor Sie mit dem Versand Ihrer Produkte beginnen können, müssen Sie ein paar Informationen über Ihr Unternehmen auf der Seite Versand in Ihrem Shopify-Adminbereich hinzufügen.

So finden Sie die Versandeinstellungen :

Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Versand.

Eine Absenderadresse für den Versand hinzufügen

Wenn Sie Ihre Produkte von einem anderen Ort als dem Hauptstandort Ihres Shops versenden, können Sie eine separate Versandherkunft angeben, um sicherzustellen, dass Ihre Steuern und berechneten Versandkosten korrekt sind.

Hinweis: Wenn Sie Inventa an mehreren Standorten verfolgen, sind diese Schritte nicht notwendig. Ihre Shopadresse wird vielmehr als Absenderadresse verwendet, die wiederum für die Berechnung von Versandkosten und die Erstellung von Versandetiketten verwendet wird.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Absenderadresse auf Adresse bearbeiten :

2. Geben Sie die Adresse des Standorts ein, von dem Sie Ihre Produkte versenden, und klicken Sie dann auf Speichern :

Absenderadresse ändern

Hinweis: Diese Schritte sind nur notwendig, wenn Sie mehrere Standorte verwenden.

Nachdem Sie mehrere Standorte aktiviert haben, werden Ihre Versandtarife basierend auf dem Standort, der als Absenderadresse festgelegt wurde, berechnet.

Sie können jeden Ihrer aktiven Standorte als Absenderadresse festlegen. Apps und deaktivierte Standorte können jedoch nicht als Absenderadresse festgelegt werden.

Wenn Sie die Absenderadresse in einen Ort ändern, für den der Versanddienstleister nicht verfügbar ist, werden die Tarife für diesen Versanddienstleister beim Checkout ausgeblendet. Wenn Sie beispielsweise die Absenderadresse einen in den USA liegenden Ort ändern, werden die Tarife für Canada Post beim Checkout nicht angezeigt.

Tarife für den Kauf von Versandetiketten über den Shopify-Adminbereich werden basierend auf dem Erfüllungsort berechnet, nicht basierend auf der Absenderadresse.

Schritte:

Eine Verpackungsart hinzufügen

Wenn sich Ihr Shop in den USA oder Kanada befindet, können Sie die Abmessungen und Gewichte Ihrer bevorzugten Verpackungsarten auf der Seite Versandeinstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich speichern.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Pakete auf Paket hinzufügen :

2. Geben Sie im Dialogfeld die erforderlichen Informationen zur Verpackungsart ein:

Für einige Postvarianten gelten Einschränkungen hinsichtlich der Größe der Pakete, mit denen Sie Ihre Produkte versenden können. Wenn Sie eine neue Verpackungsart erstellen, wird im Dialogfeld ein Hinweis zu den gültigen Größenbeschränkungen angezeigt.

1. Klicken Sie auf Paket hinzufügen.

Hinweis: Die angegebenen Abmessungen können Innenmaße sein. Daher ist es wichtig, dass Sie die äußeren Abmessungen prüfen.

Verpackungsart bearbeiten oder löschen

Sie können eine vorhandene Verpackungsart mit einem Klick auf den zugehörigen Namen im Abschnitt Verpackungen bearbeiten oder löschen.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Pakete neben der zu bearbeitenden Art der Verpackung auf Bearbeiten :

2. Geben Sie im Dialogfeld Ihre Änderungen ein und klicken Sie dann auf Speichern , oder klicken Sie auf Verpackung löschen :

Nächste Schritte

Vor dem eigentlichen Versand Ihrer Kundenbestellungen müssen Sie die folgenden Schritte ausführen: