Versandzonen

Die Regionen und Länder, in die Sie versenden, werden als Versandzonen bezeichnet. Zu jeder Versandzone gehören entsprechende Versandkosten. Diese gelten für Kunden, deren Adressen in dieser Zone liegen. Sie können Ihre aktuellen Versandzonen und Versandkosten auf der Versandseite in Ihrem Shopify-Adminbereich sehen.

Hinweis: Wenn ein Kunde eine Lieferadresse außerhalb Ihrer Versandzone eingibt, wird ein entsprechender Hinwies angezeigt, dass für diese Region keine Versandkosten verfügbar sind.

Neue Versandzone erstellen

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Zonen und Tarife auf Versandzone hinzufügen :

2. Geben Sie im Abschnitt Zonenname einen Namen für Ihre neue Versandzone ein:

3. Klicken Sie auf Länder hinzufügen im Abschnitt Länder.

4. Wählen Sie die Länder aus, die Sie in die Versandzone aufnehmen möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen :

Wenn Sie eine große Region wie Nordamerika oder Europa auswählen, enthält die Versandzone alle Länder dieser Region. Sie können bestimmte Länder oder Regionen mithilfe der Kontrollkästchen neben ihnen entfernen.

5. Wenn Sie die Versandzone auf bestimmte Gebiete innerhalb eines Landes beschränken möchten, können Sie neben der Region, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten klicken:

Sie können bestimmte Bundesländer oder Provinzen mithilfe der Kontrollkästchen neben ihnen hinzufügen oder entfernen. Klicken Sie anschließend auf Fertig :

6. Wenn Sie der Versandzone einen manuellen Versandtarif hinzufügen möchten, klicken Sie für die Art des Tarifs, die Sie erstellen möchten, auf Tarif hinzufügen :

Wenn Sie möchten, können Sie später Versandtarife hinzufügen.

7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Die neue Versandzone wird auf der Seite Versandeinstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich angezeigt.

Versandzonen bearbeiten und Länder/Regionen hinzufügen oder entfernen

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Zonen und Tarife für die Versandzone, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten :

2. Klicken Sie im Abschnitt Länder auf Länder hinzufügen , um der Versandzone ein neues Land hinzuzufügen, oder klicken Sie neben einem Land auf das Symbol x, um es aus der Versandzone zu entfernen:

3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Versandzone aus Ihrer Lieferliste löschen

Wenn Sie keinen Versand mehr in eine bestimmte Zone anbieten möchten, können Sie diese Versandzone aus Ihrer Lieferliste löschen. Wenn Sie eine Versandzone löschen, werden auch alle Versandkosten für diese Zone gelöscht.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Zonen und Tarife neben der Versandzone, die Sie löschen möchten, auf Bearbeiten :

2. Klicken Sie auf Zone löschen.

3. Klicken Sie zum Bestätigen auf Versandzone löschen :

Versandzonen anhand von Postleitzahlen erstellen

Es gibt Apps, mit denen Sie Ihre Versandzonen nach Postleitzahlen organisieren können. Besuchen Sie den App Store, um herauszufinden, was verfügbar ist.

Nächste Schritte