Chronik

In der Chronik kannst du detaillierte Verläufe zu Bestellungen, Bestellentwürfen, Kunden und Wareneingängen in Shopify anzeigen sowie Notizen und Kommentare verfassen. Alle Notizen und Kommentare sind intern und für deine Kunden nicht sichtbar. Wenn du die Shopify-App verwendest, kannst du dich benachrichtigen lassen, wenn du in einem Chronik-Kommentar erwähnt wirst.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit der Chronik findet intern im Shop statt.

• Wenn du etwas in deinem Shopify-Adminbereich kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung oder diesem Bestellentwurf, Kunden oder Wareneingang beigefügt.
  • Wenn du einen anderen Mitarbeiter @erwähnst, erhält dieser Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du einen anderen Mitarbeiter @erwähnst, der die Shopify-App verwendet, erhält dieser Mitarbeiter eine Push-Benachrichtigung auf seinem Handy mit deinem Kommentar.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über deinen Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Sie können Kommentare zu Bestellungen, Bestell Entwürfen, Kunden und Transfers hinzufügen.

Schritte:

1. In deinem Shopify-Adminbereich:

• Klicke auf Bestellungen (oder drücke G O), um deine Bestellungen anzuzeigen.
    • Klicke auf Bestellungen und dann auf Entwürfe, um deine Bestellentwürfe anzuzeigen.
    • Klicke auf Kunden (oder drücke G C), um deine Kunden anzuzeigen.
    • Klicke auf Produkte und dann auf Wareneingänge (oder drücke G P T) um deine Wareneingänge anzuzeigen.
  2. Klicke auf die Bestellung, den Bestellentwurf, den Kunden oder die Übertragung, zu der du einen Kommentar hinzufügen möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Chronik auf das Feld mit der Beschriftung Kommentar hinterlassen ….

4. Gib den Kommentar ein. Im Kommentartext kannst du Mitarbeiter, Bestellungen, Kunden oder Produkte verlinken.

5. Klicke auf Posten, um deinen Kommentar hinzuzufügen.

Verwende Emojis auf der Chronik

Du kannst Emojis in deinen Unterhaltungen verwenden.

Schritte:

1. Klicke beim Schreiben eines Kommentars auf die Schaltfläche im Kommentarfeld.

2. Klicke auf das Emoji, das du zu deinem Kommentar hinzufügen möchtest.

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du kannst die Mitarbeiter deines Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden. Wenn sie die Shopify-App verwenden und Push-Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten sie auch eine Benachrichtigung auf ihrem Mobilgerät.

Schritte:

1. Gib beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreibe dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was du eingibst.

2. Falls Shopify mehrere Namen vorschlägt, wähle mit den Pfeiltasten down und up einen Namen aus und drücke enter oder return, um deine Auswahl zu bestätigen.

Dateien an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu deinen Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Zum Beispiel:

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Klicke, wenn du einen Kommentar schreibst, auf die Büroklammer im Kommentarfeld.

2. Wähle die Datei aus, die du über das Dialogfeld anhängen möchtest, und klicke dann auf Öffnen.

Die Datei wird als Bestandteil deines Kommentars angehängt.

Füge ein Profilfoto hinzu, das in deiner Chronik angezeigt wird

Du kannst deinem Profil auch ein benutzerdefiniertes Foto hinzufügen, sodass es neben deinen Kommentaren angezeigt wird.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.

2. Klicke auf Konto verwalten.

3. Klicke auf Foto hochladen.

4. Suchen Sie im Dialogfeld nach dem Bild, das Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.

5. Klicke auf Speichern, um die Änderungen an deinem Profil zu bestätigen.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit der Chronik findet intern im Shop statt.

• Wenn du etwas in der Shopify-App kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung beigefügt.
  • Wenn du Mitarbeiter @erwähnst, erhalten diese Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du Mitarbeiter @erwähnst, die die Shopify-App verwenden, erhalten diese eine Push-Benachrichtigung mit deinem Kommentar auf ihrem Telefon.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über deinen Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf eine Bestellung.
  2. Wische auf dem Bildschirm hinunter zum Abschnitt Chronik. Das Kommentarfeld wird angezeigt.
  3. Gib deinen Kommentar ein und tippe anschließend auf die Schaltfläche Posten.

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du kannst die Mitarbeiter deines Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Schritte:

1. Gib beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreibe dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was du eingibst.

2. Wenn du den Mitarbeiter siehst, den du @erwähnen möchtest, tippe auf den entsprechenden Namen.

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Schritte:

1. Tippe im Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf die Schaltfläche ... neben dem Kommentar.
  3. Tippe auf Kommentar bearbeiten.
  4. Bearbeite deinen Kommentar und tippe anschließend auf Speichern.

Kommentare löschen

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Tippe auf die Schaltfläche ... neben dem Kommentar.
  3. Tippe auf Kommentar löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Löschen.

Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren

Über die Shopify-App kannst du Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren, damit du jedes Mal eine Meldung auf dem iPhone erhältst, wenn Mitarbeiter dich @erwähnen.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify-App auf Shop und dann auf Einstellungen.
  2. Tippe unter App-Einstellungen auf Benachrichtigungen.
  3. Aktiviere unter Push-Benachrichtigungen Chronik-Erwähnungen.

Einen Anhang an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu deinen Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Es gibt einige Gründe, warum du möglicherweise Dateien an deine Unterhaltungen anfügen möchtest:

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Tippe beim Hinzufügen eines Kommentars auf die Schaltfläche zum Anhängen.
  2. Wähle eine Datei aus einer der verfügbaren Quellen aus.

• Wähle eines deiner neuesten Bilder.
    • Tippe auf Foto aufnehmen, um mit der Kamera des iPhones ein neues Foto aufzunehmen.
    • Tippe auf aus Bibliothek auswählen, um auf alle Bilder auf deinem iPhone zuzugreifen.
    • Tippe auf Datei importieren aus ..., um die Dateien zu durchsuchen, die du auf einem Cloud-Service gespeichert hast.
  3. Gib einen Kommentar zum Anhang ein.

4. Tippe auf Veröffentlichen.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit der Chronik findet intern im Shop statt.

• Wenn du etwas in der Shopify-App kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung beigefügt.
  • Wenn du Mitarbeiter @erwähnst, erhalten diese Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du Mitarbeiter @erwähnst, die die Shopify-App verwenden, erhalten diese eine Push-Benachrichtigung mit deinem Kommentar auf ihrem Telefon.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über den Kommentar.

Kommentare zur Timeline hinzufügen

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf eine Bestellung.
  2. Wische auf dem Bildschirm hinunter zum Abschnitt Chronik. Das Kommentarfeld wird angezeigt.
  3. Gib deinen Kommentar ein und tippe anschließend auf die Schaltfläche Posten.

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du kannst die Mitarbeiter deines Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Schritte:

1. Gib beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreibe dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was du eingibst.

2. Wenn du den Mitarbeiter siehst, den du @erwähnen möchtest, tippe auf den entsprechenden Namen.

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Schritte:

1. Tippe im Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf neben dem Kommentar.
  3. Tippe auf Kommentar bearbeiten.
  4. Bearbeite deinen Kommentar und tippe anschließend auf Speichern.

Kommentare auf der Chronik löschen

Schritte:

1. Tippe im Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Tippe auf neben dem Kommentar.
  3. Tippe auf Kommentar löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen auf LÖSCHEN.

Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren

Du kannst die Shopify-App verwenden, um Chronik-Benachrichtigungen zu aktivieren – auf diese Weise wirst du auf deinem Android-Gerät benachrichtigt, wenn ein anderer Mitarbeiter dich @erwähnt.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify-App auf Shop.
  2. Tippe im Bildschirm Shop auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter Allgemeinauf Benachrichtigungen.
  4. Aktiviere die Option Chronik-Erwähnungen.
  5. Tippe auf das Häkchen, um deine Änderungen zu speichern.

Einen Anhang an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu deinen Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Es gibt einige Gründe, warum du möglicherweise Dateien an deine Unterhaltungen anfügen möchtest:

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Tippe beim Hinzufügen eines Kommentars auf die Schaltfläche zum Anhängen.
  2. Wählen Sie eine Datei aus einer der verfügbaren Quellen aus:

• Tippe auf Foto aufnehmen, um mit der Kamera des Android-Gerätes ein Foto aufzunehmen.
    • Tippe auf aus Datei auswählen, um eine auf deinem Android-Gerät gespeicherte Datei hinzuzufügen.
  3. Gib einen Kommentar zum Anhang ein.

4. Tippe auf Veröffentlichen.