Chronik

In der Chronik kannst du detaillierte Verläufe zu Bestellungen, Bestellentwürfen, Kunden und Wareneingängen in Shopify anzeigen sowie Notizen und Kommentare verfassen. Alle Notizen und Kommentare sind intern und für deine Kunden nicht sichtbar. Wenn du die Shopify-App verwendest, kannst du dich benachrichtigen lassen, wenn du in einem Chronik-Kommentar erwähnt wirst.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit der Chronik findet intern im Shop statt.

• Wenn du etwas in deinem Shopify-Adminbereich kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung oder diesem Bestellentwurf, Kunden oder Wareneingang beigefügt.
  • Wenn du einen anderen Mitarbeiter @erwähnst, erhält dieser Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du einen anderen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnst, erhält dieser Mitarbeiter eine Push-Benachrichtigung auf seinem Telefon mit deinem Kommentar.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über deinen Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Sie können Kommentare zu Bestellungen, Bestell Entwürfen, Kunden und Transfers hinzufügen.

Schritte:

1. In deinem Shopify-Adminbereich:

- Klicke auf Bestellungen (oder drücke G O), um die Bestellungen zu sehen. - Klicke auf Bestellungen und dann auf Entwürfe, um deine Bestellentwürfe anzuzeigen. - Klicke auf Kunden (oder drücke G C), um deine Kunden anzuzeigen. - Klicke auf Produkte und dann auf Wareneingänge (oder drücke G P T) um deine Wareneingänge anzuzeigen.

1. Klicke auf die Bestellung, den Bestellentwurf, den Kunden oder den Wareneingang, der beziehungsweise dem du einen Kommentar hinzufügen möchtest.

2. Klicke im Abschnitt Chronik auf das Feld mit der Beschriftung Kommentar hinterlassen ….

3. Gib den Kommentar ein. Im Kommentartext kannst du Mitarbeiter, Bestellungen, Kunden oder Produkte verlinken.

4. Klicke auf Posten, um deinen Kommentar hinzuzufügen.

Verwende Emojis auf der Chronik

Du kannst Emojis in deinen Unterhaltungen verwenden.

Schritte:

1. Klicke im Kommentarfeld auf die Schaltfläche , während du einen Kommentar schreibst.

2. Klicke auf das Emoji, das du zu deinem Kommentar hinzufügen möchtest.

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du aknnst die Mitarbeiter deines Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden. Wenn sie die Shopify-App verwenden und Push-Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten sie auch eine Benachrichtigung auf ihrem Mobilgerät.

Schritte:

1. Gib beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreibe dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was du eingibst.

2. Falls Shopify mehrere Namen vorschlägt, wähle mit den Pfeiltasten down und up einen Namen aus und drücke enter oder return, um deine Auswahl zu bestätigen.

Bestellungen, Wareneingänge, Kunden oder Produkte in der Chronik verlinken und einbetten

Analog dazu, wie Sie Mitarbeiter in Kommentaren erwähnen, können Sie auch andere Bestellungen, Überweisungen, Kunden und Produkte verlinken und einbetten. Wenn Sie eine Ressource in Ihren Shop einbetten, wird ein Link aus Ihrem Kommentar erstellt, damit die Personen genau wissen, worüber Sie sprechen.

Schritte:

1. Beim Schreiben eines Kommentars:

- gib #o ein, um eine Bestellung zu erwähnen - gib #d ein, um einen Bestellentwurf zu erwähnen - gib #t ein, um einen Wareneingang zu erwähnen - gib #c ein, um einen Kunden zu erwähnen - Gib #p ein, um ein Produkt zu erwähnen - Gib #v ein, um eine Variante zu erwähnen

1. Gib den Namen der Ressource, die du einbetten möchtest, weiter ein. Shopify schlägt dir Ressourcen vor, die zu deiner Eingabe passen.

Um zum Beispiel ein Produkt mit dem Namen Wool sweater zu erwähnen, kannst du #pwool eingeben.

2. Falls Vorschläge angezeigt werden, wähle mit den Pfeiltasten down und up eine Ressource aus und drücke enter oder return, um deine Auswahl zu bestätigen.

Dateien an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu deinen Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Zum Beispiel:

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Klicke, wenn du einen Kommentar schreibst, auf die Büroklammer im Kommentarfeld.

2. Wähle die anzuhängende Datei mit dem Dialogfeld aus, und klicke dann auf Öffnen.

Die Datei wird als Bestandteil deines Kommentars angehängt.

Füge ein Profilfoto hinzu, das auf deiner Chronik angezeigt wird

Du kannst deinem Profil auch ein benutzerdefiniertes Foto hinzufügen, sodass es neben deinen Kommentaren angezeigt wird.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Benutzernamen und das Bild deines Kontos.

2. Klicke auf Konto verwalten oder Dein Profil.

Hinweis: Wenn du kein Single-Login eingerichtet hast, siehst du Dein Profil anstelle von Konto verwalten.

1. Klicke auf Foto hochladen.

2. Suchen Sie im Dialogfeld nach dem Bild, das Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.

3. Klicke auf Speichern, um die Änderungen an deinem Profil zu bestätigen.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit Chronik erfolgt intern in deinem Shop:

• Wenn du etwas in der Shopify-App kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung beigefügt.
  • Wenn du Mitarbeiter @erwähnst, erhalten diese Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du einen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnen, erhält er eine Push-Benachrichtigung auf seinem Handy mit deinem Kommentar.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über deinen Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf eine Bestellung.
  2. Wische auf dem Bildschirm hinunter zum Abschnitt Chronik. Das Kommentarfeld wird angezeigt.
  3. Gib deinen Kommentar ein und tippe anschließend auf die Schaltfläche 'Senden':

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du kannst die Mitarbeiter des Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Schritte:

1. Gib beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreibe dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit dem übereinstimmen, was du eingibst.

2. Wenn Sie den Mitarbeiter sehen, den Sie @mention möchten, tippen Sie auf den entsprechenden Namen.

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf die Schaltfläche ... neben dem Kommentar:
  3. Tippe auf Kommentar bearbeiten.
  4. Bearbeite deinen Kommentar und tippe anschließend auf Speichern.

Kommentare löschen

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Tippe auf die Schaltfläche ... neben dem Kommentar:
  3. Tippe auf Kommentar löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen auf Löschen.

Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren

Über die Shopify-App kannst du Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren, damit du jedes Mal eine Meldung auf dem iPhone erhältst, wenn Mitarbeiter dich mit @ erwähnen.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify App auf Shop und dann auf Einstellunge.
  2. Tippe unter App-Einstellungen auf Benachrichtigungen.
  3. Aktiviere unter Push-Benachrichtigungen Chronik-Erwähnungen:

Einen Anhang an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Es gibt verschiedene Gründe dafür, Dateien an deine Unterhaltungen anzuhängen.

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Tippe beim Hinzufügen eines Kommentars auf die Schaltfläche zum Anhängen:
  2. Wähle eine Datei aus einer der verfügbaren Quellen:

- Wähle eines deiner neuesten Bilder.

• Tippe auf Foto aufnehmen, um mit der Kamera des iPhones ein neues Foto aufzunehmen.
    • Tippe auf Aus Bibliothek auswählen, um auf alle Bilder auf deinem iPhone zuzugreifen.
    • Tippe auf Datei importieren aus ..., um die Dateien zu durchsuchen, die du auf einem Cloud-Service gespeichert hast.
  3. Gib einen Kommentar zum Anhang ein.

4. Tippe auf Veröffentlichen.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit Chronik erfolgt intern in deinem Shop:

• Wenn du etwas in der Shopify-App kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung beigefügt.
  • Wenn du Mitarbeiter @erwähnst, erhalten diese Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du einen Mitarbeiter, der die Shopify-App verwendet, @erwähnen, erhält er eine Push-Benachrichtigung auf seinem Handy mit deinem Kommentar.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über den Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Schritte:

1. Tippen Sie im Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf eine Bestellung.
  2. Wische auf dem Bildschirm hinunter zum Abschnitt Chronik. Das Kommentarfeld wird angezeigt.
  3. Gib deinen Kommentar ein und tippe anschließend auf die Schaltfläche 'Senden':

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du kannst die Mitarbeiter des Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden.

Schritte:

1. Gib beim Schreiben eines Kommentars ein @ ein und schreibe dahinter den Namen eines Mitarbeiters. Shopify schlägt Mitarbeiter vor, deren Namen mit deiner Eingabe übereinstimmen.

2. Wenn Sie den Mitarbeiter sehen, den Sie @mention möchten, tippen Sie auf den entsprechenden Namen.

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
  2. Tippe auf neben dem Kommentar:
  3. Tippe auf Kommentar bearbeiten.
  4. Bearbeite den Kommentar und tippe dann auf SPEICHERN.

Kommentare aus der Chronik löschen

Schritte:

1. Tippe auf dem Bildschirm Bestellungen der Shopify-App auf die Bestellung mit dem Kommentar, den du löschen möchtest.
  2. Tippe auf neben dem Kommentar:
  3. Tippe auf Kommentar löschen.
  4. Tippe zum Bestätigen auf LÖSCHEN.

Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren

Du kannst die Shopify-App verwenden, um Chronik-Benachrichtigungen zu aktivieren – auf diese Weise wirst du auf deinem Android-Gerät benachrichtigt, wenn ein anderer Mitarbeiter dich mit @ erwähnt.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify App auf Shop.
  2. Tippe im Shop-Bildschirm auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter Allgemeinauf Benachrichtigungen.
  4. Aktiviere die Option Chronik-Erwähnungen:
  5. Tippe auf das Häkchen, um deine Änderungen zu speichern.

Einen Anhang an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Es gibt verschiedene Gründe dafür, Dateien an deine Unterhaltungen anzuhängen.

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Zustand vor dem Versand zu zeigen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Schritte:

1. Tippe beim Hinzufügen eines Kommentars auf die Schaltfläche zum Anhängen:
  2. Wählen Sie eine Datei aus einer der verfügbaren Quellen aus: - Tippe auf Foto aufnehmen, um mit der Kamera des Android-Gerätes ein Foto aufzunehmen.

• Tippe auf Aus Datei auswählen, um eine auf deinem Android-Gerät gespeicherte Datei hinzuzufügen.
  3. Gib einen Kommentar zum Anhang ein.

4. Tippe auf Veröffentlichen.