Chronik

In der Chronik kannst du detaillierte Verläufe zu Bestellungen, Bestellentwürfen, Kunden und Transfers in Shopify anzeigen sowie Anmerkungen und Kommentare verfassen. Alle Anmerkungen und Kommentare sind für den internen Gebrauch bestimmt und für deine Kunden nicht sichtbar. Wenn du die Shopify-App verwendest, kannst du dich benachrichtigen lassen, wenn du in einem Chronik-Kommentar erwähnt wirst.

Kommunikation mit der Chronik

Die gesamte Kommunikation mit der Chronik findet intern im Shop statt. Wenn du etwas in deinem Shopify-Adminbereich kommentierst, wird der Kommentar dieser Bestellung oder diesem Bestellentwurf, Kunden oder Wareneingang beigefügt.

Du kannst bestimmte Mitarbeiter auch benachrichtigen, indem du sie @erwähnst:

• Wenn du einen anderen Mitarbeiter @erwähnst, erhält dieser Mitarbeiter eine E-Mail-Benachrichtigung mit deinem Kommentar.
  • Wenn du einen anderen Mitarbeiter @erwähnst, der die Shopify-App verwendet, erhält dieser Mitarbeiter eine Push-Benachrichtigung auf seinem Handy mit deinem Kommentar.
  • Wenn du niemanden @erwähnst, benachrichtigt Shopify niemanden über deinen Kommentar.

Kommentare zur Chronik hinzufügen

Sie können Kommentare zu Bestellungen, Bestell Entwürfen, Kunden und Transfers hinzufügen.

Schritte:

Kommentare in der Chronik bearbeiten

Du kannst deine eigenen Kommentare in der Chronik bearbeiten, wenn du etwas ändern möchtest. Das Bearbeiten eines Kommentars ist jedoch nur 5 Minuten lang nach dem Posten des Kommentars möglich.

Schritte:

Kommentare auf der Chronik löschen

Das Löschen von Kommentaren kann nicht rückgängig gemacht werden. Die Kommentare werden in der Chronik nicht mehr angezeigt.

Schritte:

Verwende Emojis auf der Chronik

Du kannst Emojis in deinen Unterhaltungen verwenden.

Schritte:

Mitarbeiter in Chronik erwähnen

Du kannst die Mitarbeiter deines Shops in Kommentaren @erwähnen. Mitarbeiter erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden. Wenn sie die Shopify-App verwenden und Push-Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten sie auch eine Benachrichtigung auf ihrem Mobilgerät.

Schritte:

In der Chronik auf eine Seite verweisen

Auf einem Desktopgerät kannst du in deiner Chronik schnell auf andere Seiten im Adminbereich verweisen. Wenn du einen Verweis in einem Chronik-Kommentar erstellst, können andere Mitarbeiter auf deinen Kommentar klicken oder tippen, um auf Informationen auf dieser Seite zuzugreifen. Verweise können die folgenden Seitentypen umfassen:

• Bestellungen
  • Bestellentwürfe
  • Kunden
  • Produkte
  • Varianten
  • Transfers
  • Bestellungen

Mitarbeiter, die Mobilgeräte verwenden, können in Kommentaren auf Verweise tippen, um die entsprechenden Informationen anzuzeigen. Sie können jedoch keine verknüpften Verweise auf ihrem Gerät erstellen.

Schritte:

1. Klicke beim Schreiben eines Kommentars auf das Symbol # im Kommentarfeld.
  2. Klicke auf den Seitentyp, auf den du verweisen möchtest.
  3. Klicke auf den Namen der spezifischen Seite, auf die du verweisen möchtest.

Dateien an die Chronik anhängen

Du kannst Dateien anhängen, um zu deinen Unterhaltungen Kontext oder weitere Informationen hinzuzufügen. Zum Beispiel:

• Du kannst ein Foto des Artikels anhängen, um den Artikelzustand vor dem Versand aufzuzeichnen.
  • Du kannst Kopien deiner Wareneingangsbelege anhängen, um alle Informationen an einem zentralen Ort abzulegen.
  • Du kannst ein Foto eines QR-Codes auf einem Versandetikett anbringen.

Die Datei wird als Bestandteil deines Kommentars angehängt.

Schritte:

Kommentaren in der Chronik ein Profilfoto hinzufügen

Du kannst deinem Profil ein benutzerdefiniertes Foto hinzufügen, sodass es neben deinen Kommentaren angezeigt wird.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf deinen Shop-Namen und das Bild deines Kontos.

2. Klicke auf Konto verwalten.

3. Klicke auf Foto hochladen.

4. Suchen Sie im Dialogfeld nach dem Bild, das Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.

5. Klicke auf Speichern, um die Änderungen an deinem Profil zu bestätigen.

Chronik-Benachrichtigungen auf Mobilgeräten aktivieren

Über die Shopify-App kannst du Benachrichtigungen für die Chronik aktivieren, damit du jedes Mal eine Meldung auf deinem Mobilgerät erhältst, wenn du von einem Mitarbeiter @erwähnt wirst.