E-Mail-Betreffzeilen und -Text automatisch generieren

Shopify Magic verwendet künstliche Intelligenz (KI), um von dir eingegebene Details wie Kampagnentyp und Produkt-Keywords zu nutzen und damit Vorschläge für eine Betreffzeile in Shopify Email zu generieren. Wenn du bereits einen Entwurf für die Betreffzeile deiner E-Mail verfasst hast, werden Keywords automatisch basierend auf deiner Betreffzeile generiert. Bevor du automatischen Text für deine E-Mails generierst, solltest du die Tipps zur Verwendung der Shopify Magic-Textgenerierung lesen.

Unterstützte Sprachen

​ Unterstützung für automatisch generierte E-Mail-Betreffzeilen und -Texte ist momentan in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Deutsch
  • Spanisch
  • Französisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Portugiesisch (Brasilianisch)
  • Chinesisch (Vereinfacht)

Standardmäßig ist amerikanisches Englisch die für die englischen Vorschläge verwendete Sprachvariante. Die Sprachdaten, die die KI verwendet, stammen größtenteils aus nordamerikanischen Quellen. Die generierten Inhalte verwenden somit unter Umständen Vokabular und Ausdrucksweisen, das bzw. die typisch für diese Region sind. Du kannst alle Teile der Inhaltsvorschläge so abändern, dass sie mit den Erwartungen deiner Kunden übereinstimmen.

Die Sprache, die zum Generieren deiner Ausgabevorschläge verwendet wird, basiert auf der Standardsprache deiner Storefront. Wenn die Standardsprache deiner Storefront nicht zu den unterstützten Sprachen gehört, ist diese Funktion in deinem Adminbereich nicht verfügbar. Du kannst diese Spracheinstellung aktualisieren, indem du zu Einstellungen > Sprachen gehst und auf Standard ändern klickst.

Die Liste der unterstützten Sprachen enthält die Sprachen, die verifiziert wurden. Die Textgenerierung funktioniert möglicherweise aber auch für andere Sprachen, wobei sich jedoch der Qualitätsgrad unterscheiden kann. Wenn du versuchen möchtest, Ausgaben in deiner bevorzugten Sprache zu generieren, kannst du spezielle Anweisungen verwenden, um die zu verwendende Ausgabesprache anzugeben. Du kannst z. B. die Anweisung Beschreibung auf Norwegisch verfassen angeben. Da die Qualität der Ausgabe erheblich variieren kann, solltest du diese Methode nur für Sprachen verwenden, die du verstehst und deren Qualität du beurteilen kannst. Eine andere Strategie ist die Generierung von englischem Text und die Verwendung der App Translate and Adapt, um die generierte Ausgabe in deine bevorzugte Sprache zu übersetzen. ​

E-Mail-Betreffzeilen erstellen

Wenn du eine Shopify Email-Kampagne erstellst, kannst du Shopify Magic verwenden, um eine E-Mail-Betreffzeile und -Text zu generieren. Standardmäßig ist amerikanisches Englisch die für die englischen Vorschläge verwendete Sprachvariante. Die Sprachdaten, die die KI verwendet, stammen größtenteils aus nordamerikanischen Quellen. Die generierten Inhalte verwenden somit unter Umständen Vokabular und Ausdrucksweisen, das bzw. die typisch für diese Region sind. Du kannst alle Teile der Inhaltsvorschläge so abändern, dass sie mit den Erwartungen deiner Kunden übereinstimmen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf E-Mail und dann auf App öffnen.
  3. Klicke auf Kampagne erstellen und wähle anschließend eine Vorlage aus.
  4. Führe einen oder mehrere der folgenden Schritte aus:

• Um eine E-Mail-Betreffzeile zu entwerfen, klicke im Feld Betreff auf das Symbol Text generieren.
    • Um den E-Mail-Text zu entwerfen, klicke im Rich-Text-Editor des Textabschnitts auf das Symbol Text generieren.
  5. Gib Informationen zum Typ der E-Mail, die du versendest, ein und füge Keywords hinzu. Je mehr Details du hinzufügst, desto relevanter werden die vorgeschlagenen Inhalte.

6. Optional: Wähle im Dropdown-Menü Tonlage einen neuen Ton aus. Informiere dich eingehender über die Auswahl eines Tons für deine E-Mails.

7. Optional: Schreibe zusätzliche Anweisungen, die du im Feld Spezielle Anweisungen hinzufügen möchtest. Unter Spezielle Anweisungen verwenden findest du mehr Informationen zu den Anweisungsarten, die du bereitstellen kannst.

8. Klicke auf Text generieren, um drei Versionen des vorgeschlagenen Inhalts zu generieren.

9. Führe einen oder mehrere der folgenden Schritte aus:

• Klicke auf Erneut versuchen, um verschiedene Ergebnisse anzuzeigen.
    • Wähle einen anderen Ton aus oder ändere deine Aufforderung ab. Klicke anschließend auf Erneut versuchen.
  10. Klicke auf Behalten, um einen Vorschlag auszuwählen, den du verwenden möchtest.

Nachdem du deinen Text generiert und ausgewählt hast, kannst du die Anpassung deiner E-Mail-Nachricht abschließen oder auf das Symbol Text generieren klicken, um auf vorherige Vorschläge zuzugreifen und neue Vorschläge zu generieren.

Vorhandenen E-Mail-Text bearbeiten

Wenn du einen Shopify Email-Kampagnenentwurf hast, der Text enthält, den du bearbeiten möchtest, kannst du Shopify Magic verwenden, um die Inhalte umzuformulieren, zu erweitern oder zu vereinfachen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf E-Mail und dann auf App öffnen.
  3. Klicke auf den Titel des Kampagnenentwurfs, den du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke auf das Symbol Text generieren und wähle dann eine der folgenden Optionen aus dem Dropdown-Menü aus:

• Um den Inhalt umzuformulieren, klicke auf Umformulieren.
    • Um den Inhalt zu verlängern, klicke auf Erweitern.
    • Um den Inhalt zu vereinfachen, klicke auf Vereinfachen.
  5. Optional: Wähle im Dropdown-Menü Tonlage einen neuen Ton aus. Informiere dich eingehender über die Auswahl eines Tons für deine E-Mails.

6. Optional: Füge im Feld Spezielle Anweisungen Anweisungen hinzu oder bearbeite sie. Unter Spezielle Anweisungen verwenden findest du mehr Informationen zu den Anweisungsarten, die du bereitstellen kannst.

7. Klicke auf Erneut versuchen.

8. Klicke auf Behalten, um einen Vorschlag auszuwählen, den du verwenden möchtest.

Erhaltene Inhaltsvorschläge verbessern

Wenn du generierte Vorschläge für Shopify Email bewertest, solltest du überlegen, was guten E-Mail-Inhalt kennzeichnet. Die beste Möglichkeit, die generierten Vorschläge zu verbessern, besteht darin, für das KI-Tool mehr Details zu deiner Kampagne bereitzustellen, z. B. Kampagnenziele, Produktinformationen und spezifische Keywords. Du solltest zudem einen Ton auswählen, der am ehesten zu deiner Marke passt.

Um die Ergebnisse der Textgenerierung zu verbessern, ziehe es in Betracht, die folgenden Arten von Informationen zu deinen E-Mail-Kampagnen hinzufügen:

• Kampagnentyp: Alle von dir bereitgestellten Kampagneninformationen tragen zur Generierung besserer Ergebnisse bei. Zum Beispiel Produkt wieder auf Lager, Sommerverkauf oder Geburtstagsrabatt.
  • Produkt-Keywords: Wenn du über ein bestimmtes Produkt schreibst, füge den Namen und den Produkttyp hinzu. Wenn der Produktname nicht eindeutig ist, gib Keywords an, die das Produkt oder die Kategorie beschreiben, z. B. scharfe Sauce oder Stückseife. Füge Deskriptoren hinzu, die hervorheben, was das Produkt einzigartig macht, oder Deskriptoren, die beantworten, warum ein Kunde das Produkt möglicherweise kaufen möchte. Das Wort Monaco allein ist beispielsweise nicht aussagekräftig. Mithilfe einer Reihe von Keywords wie Neu im Sortiment, Monaco, 10 % Rabatt und Leichte Sonnenbrille im Schildkrötendesign kannst du Shopify Magic jedoch übermitteln, worauf der Textinhalt aufgebaut werden soll. Keyword-Aufforderungen können einfach oder komplex sein. Du kannst die Aufforderung als Satz eingeben oder nur die Keywords verwenden. Du kannst auch Emojis einfügen.
  • Wichtige Marken-Keywords oder Terminologie. Während die Ergebnisse in der Regel verschiedene Formulierungen für die Informationen enthalten, die du bereitstellst, werden spezielle Wörter oder Formulierungen wie Markennamen oder eindeutige beschreibende Wörter häufig beibehalten.Wenn du den Markennamen in der Aufforderung zur Marken-Tagline eingibst, wird der Name in der Regel in den Ergebnissen angezeigt. Wenn du beispielsweise deinen Minzlippenbalsam in den Keywords als Minzkuss beschreibst, ist dieses Wort auch häufig in den generierten Vorschlägen enthalten.
  • Weitere E-Mail-Details. Du solltest alle zusätzlichen Details, die für den zu generierenden Inhaltstyp relevant sind, angeben.Wenn du beispielsweise eine Verkaufsnachricht erstellen möchtest, solltest du die verfügbare Menge und die Produkttypen, die Teil des Verkaufsangebots sind, bereitstellen. Shopify Magic verwendet die Details, die du deiner E-Mail hinzufügst, um automatisch Ideen für die Bereitstellung von Keywords vorzuschlagen.